ID работы: 13661492

Трудности с общением

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ближе к свободе

Настройки текста
      У Ролло Фламма всегда были проблемы с общением. Ни отцовское воспитание, ни его нынешний чин никак не способствовали заведению друзей.       Смотри на них как на мусор. Возвышайся над другими. Грязные плебеи не достойны твоего общества.       Манерные жесты. Застывшая на лице маска недовольства, сменяющаяся маской холодной жестокости, когда представлялся случай.       Сегодня был День Дураков, и в этом году вместо отца именно он должен был на нём присутствовать.       По рассказам в этом дне не было ничего примечательного, и Ролло скучал, пока не появилась та самая цыганка.       Красивая девушка двигалась так, что толпа, затаив дыхание, не могла отвести взгляд. Ролло, даже понимая, что подобное зрелище не должно его привлекать, смотрел не отрываясь. Заметив его взгляд, девушка метнулась к нему. Миг. Она оказалась у него на коленях, его обдало цветочным ароматом, и девушка ушла, оставив на память свой платок.       Её назвали Эсмеральдой. И это имя навсегда врезалось в его память.       

***

      Эсмеральда. Девушка-цыганка. Единственной подругой которой была дрессированная козочка Джалли.       Девушка всегда жаждала любви. С кем-нибудь, кто мог бы её понимать.       В следующий раз они встретились уже в Нотр-Даме.       Эсмеральда искала убежище, прячась от его отца.       Он тоже прятался, но только от людей.       Открыв тяжёлые двери, Ролло тихо прошёл внутрь, ещё издалека заметив одиноко стоящую фигуру. Та повернулась, и свечи выхватили из темноты знакомый очаровательный профиль. Заворожённый, Ролло застыл. Но девушка заметила пристальный взгляд и подошла сама.       Оказалось, что ей тоже шестнадцать, она совсем не такая как те цыгане, о которых рассказывал отец, и вид, открывающийся с колокольни, гораздо красивее, если смотреть на него вдвоём.       

***

      Ролло знал, что такая свободолюбивая цыганка как Эсмеральда не сможет долго сидеть в соборе. Но всё же какой-то своей частью, которая противилась воле отца и навязанному предназначению, надеялся, что девушка останется. Или хотя бы предупредит о своём уходе.       Но она просто исчезла. В один день Ролло просто не обнаружил её в отведённой ей келье. Тогда, когда он только начал привыкать к тому, что, ложась спать, уже предвкушал новый день, привыкать к этому волнующему новому чувству, привыкать к мыслям об их возможном общем будущем, она ушла.       И, когда отец наконец обнаружил Двор Чудес, мог только с презрением осматривать его. Вот то место, куда Эсмеральда так стремилась вернуться!       Но стоило самой девушке появиться, как и презрение, и злость на неё испарились, будто и не было.       Эсмеральда, столкнувшись с Ролло взглядом, отвела глаза и подхватила козочку на руки. Очевидно, объясняться было некогда.       Оба понимали, что нужно бежать. Сейчас или никогда.       Пользуясь неразберихой, Эсмеральда затерялась в толпе. Ролло бросился за ней.       – Не дай ей уйти, – прокричал ему вслед отец.       Ролло и не собирался. Он её больше никогда не отпустит. Ни когда, нагнав, схватит за руку, а та в испуге попытается её отдёрнуть. Ни когда они будут переплывать на другой берег Ситэ на так удачно оставленной кем-то лодке. Ни когда они окажутся за пределами горящего Парижа и будут держаться за руки на пути в свободную жизнь.       Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.