ID работы: 13661511

Прозрение Бамбукового Змея.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Похороны Лю Цингэ или Невосполнимая Утрата.

Настройки текста
Над горной цепью Тяньгун нависли свинцовые тучи. Мелкий дождь моросил без остановки несколько дней, словно поддерживая траур на всех пиках Великой школы Цаньцюн. Мир заклинателей покинул Бог Войны Лю Цингэ. Он был вероломно убит своим братом и не заслуживал подобной участи. Под мелким моросящим дождём двигалась цепочка людей в сторону мемориальных камней. Там обретали покой погибшие заклинатели. Первым шёл глава школы Юэ Циньюань со своим главным учеником, за ним следовал Вей Цинвэй со своими сыновьями. Далее шла Ци Цинци вровень с Лю Миньян. Обе бессмертные девы были облачены в белые траурные одеяния, храня скорбные лица. Му Цинфан шёл один, сложа руки вместе, скрыв их за рукавами. Далее вились остальные владыки вершин. Не хватало только одного, того, кого все безмолвно винили в этой невосполнимой утрате. Достигнув мемориала процессия застыла. Каждый присутствующий думал о своём. Надлежало возложить дары и сжечь ритуальные деньги. Ветер и дождь усиливались, развевая дорогие, сложные одежды владык. Когда всё было исполнено, скорбящие начали отбывать по одному. В конце осталась безутешная сестра да глава школы. Не вернуть время вспять, не вернуть их Бога на грешную землю. * * * Ночью дождь с грохотом молний полил как из вёдра, заглушая шум остального мира. Бамбуковый дом оказался погружён в тишину за пологом дождя. В комнате, освещаемой лишь вспышками молний, на широкой кровати, под полупрозрачным балдахином, лежал тот, чьë сердце было разбито. Шэнь Цинцю метался по простыням не в силах заглушить острую боль в груди. Судьба была несправедлива к этому Владыке и мир ополчился против него. Ни одна живая душа не поверит в его невиновность. Глотая злые, горькие слезы, он прокручивал в голове раз за разом случившееся в пещерах Линси. Чертов Лю Цинги! Не отмыться теперь во веки от этого пятна, на его репутации. Ведь сам же настаивал, чтобы они продолжали перед всеми ломать комедию и притворяться непримиримыми врагами. Этот спектакль вышел ему боком. Разрываемый болью утраты, несправедливости и безысходности Шень Цинцю соскользнул в самое сокрушительное искажение Ци в своей жизни. Оно накатывало волнами, становясь всё сильнее и сильнее, размывая окружающий мир. Захлебнувшись очередным всхлипом, Владыка Цинзин потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.