ID работы: 13661520

Обречённость

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кровь. Кровь, стекающая по пальцам. Алые капли, беспорядочно разбросанные по белой керамике. Шум воды, не заглушающий мысли. "Помогите, помогите, помогите" Бессвязные просьбы в пустоту метались в сознании, пока очередной приступ кашля оставлял уродливый паттерн брызг на раковине. Рваный вдох заставил девушку поднять голову и встретиться взглядом со своим отражением: локоны выбились из хвоста, под глазами тёмные круги, приоткрытые губы окрашены алыми разводами. - Что с тобой стало, Лиза?.. Её собственный тихий голос казался ей чужим - обессиленный, уставший, казалось, от самого факта её существования. Вопрос был риторическим; она отвечала на него сотни раз ещё до того, как лёгкое головокружение пару раз в неделю переросло в приступы кровавого кашля. "Ты умираешь". Лиза молча смотрела на себя в зеркало. Призрак, тень былой Пурпурной ведьмы, обменявшей знания на половину своей жизни. Она знала, что в конце концов заплатит свою цену, но никто не говорил ей, что наказание будет столь мучительным. Склонившись над раковиной в очередном приступе, Лиза не услышала, как щёлкнул замок входной двери. Кто-то замер на пороге, вслушиваясь в пугающие звуки, и бросился к ванной, распахивая дверь. - Лиза, что... Лиза! Цепляясь за края раковины, она почувствовала, как на её талию в знакомом жесте ложатся его ладони. - Дыши со мной, давай, вот так. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Ты молодец... Вдох, выдох... Прерывистое дыхание наконец чуть успокоилось, чего нельзя было сказать о самой Лизе. Её трясло, и вид самой себя, испачканной алыми пятнами крови, вызывал тошноту, подкатывающую к горлу. - Всё, всё закончилось... Всё хорошо... - мужской голос ворковал рядом, руки аккуратно прижимали её к себе, оставляя ей достаточно пространства, чтобы отдышаться. Лиза молча кивнула, закрывая глаза, опуская свои руки на его ладони - и тут же отдёрнула их, вспомнив, насколько они были испачканы кровью. - Кэйа... - Тише, всё в порядке, - её пальцы сплелись в замок с его - Альберих не думал ни о чём, кроме её состояния. - Тебе лучше? Лиза кивнула, чуть откидывая голову назад, опираясь на его плечо. Дрожь постепенно исчезала, уступая место смертельной усталости. - Ты... не очень вовремя. - А по-моему, как раз вовремя, - Кэйа заботливо поправил выбившуюся прядь её волос. - Как ты? - Отвратительно, - хрипло проговорила Лиза, закрывая глаза. - Всё хуже и хуже. За её спиной послышался тяжёлый вздох. Лиза почувствовала, как пальцы Кэйа слегка дрогнули; она прекрасно понимала, что он испытывал в этот момент. - Я уже подключил знакомых учёных из Сумеру, я нашёл лекарей из Снежной, - торопливо прошептал он, - я ускорю поиски ещё больше, и... - Кэйа. Альберих осёкся, замирая на месте. Лиза повернулась к нему; на её бордовых от крови губах играла усталая улыбка. - В этом нет нужды. Я умираю, милый, и это неизбежно. - Прошу, не говори так, - Кэйа дотянулся до полотенца, смочил его в воде и аккуратно прошёлся им по её лицу; ткань сразу стала красной. - Мы обязательно найдём выход, любимая. Я верю в это. Лиза издала усталый смешок. - Я не верю, Кэйа. Я знаю, что ты не прав. Это был... честный обмен, - мисс Минчи подставила ладони под заботливо предложенное ей полотенце. - Нечестно заставлять тебя так страдать, - нахмурившись, проворчал Кэйа, оттирая её пальцы от бурых пятен. - Я уверен, этого не было в условиях вашего "обмена". - Кто теперь знает, - Лиза подалась вперёд, чуть опираясь на Кэйа с единственным желанием - оказаться в его объятиях. Альберих всегда прекрасно понимал её намёки; он обвил руки вокруг её талии, прижимая её чуть ближе к себе, и оставил мягкий поцелуй на её макушке. - Ты правда хочешь, чтобы я бросил поиски? - раздалось шепотом над её головой, и Лиза почувствовала ещё один ласковый поцелуй - на этот раз в висок. Тяжёлый вздох сорвался с её губ. - Я очень ценю твои попытки сделать меня счастливой, солнышко, - прошептала Лиза, поднимая взгляд. - И у тебя действительно получается. Кэйа почувствовал мягкий невесомый поцелуй на своих губах. - Но это не болезнь и не та проблема, что могут решить учёные, - добавила она, - это проклятие. Оно знало срок моей жизни и отмерило от неё ровно половину. Неужели ты думаешь, что мы с тобой можем противостоять силе, способной на такое? С каждым сказанным ею словом Кэйа всё яснее видел, насколько она сломлена. С каждой нотой отчаяния и безнадёжности в её голосе его сердце пронзало болью. Кэйа не знал, что ответить - все слова рассыпались, не складываясь в предложения, и единственное, на что он был способен - обнять её ещё крепче, пряча лицо в изгибе её шеи. - Лизонька, пожалуйста, - его голос мелко дрожал. - Пожалуйста, не говори так. Я едва держусь. Сорвавшись с ресниц, единственная слеза обожгла смуглую щёку. - Прости меня, - едва слышно прошептала Лиза, скрещивая руки за его спиной. - Я просто... ужасно устала. Я не хочу, чтобы ты пропадал где-то в других странах, оставляя нам обоим так мало времени наедине. - Но я ищу... - слова застряли в горле; если это и в самом деле безнадёжно, не лучше ли будет провести всё оставшееся время со своей любимой? Лиза слабо улыбнулась, будто прочитав его мысли. - Я была бы рада видеть тебя чаще. Мне было бы легче от этого. Альберих вздохнул, отстраняясь, и нежно взял её лицо в свои ладони. - Как бы мне ни было больно это признавать, - он сделал паузу, - наверное, будет правильно поверить тебе. Я не прощу себя, если заставлю тебя страдать ещё и из-за моего отсутствия. Кэйа наклонился ближе, запечатлевая нежный, чуть горький от слёз поцелуй на её губах. Лиза закрыла глаза, позволяя чувствам подхватить её в свой поток - так же, как Кэйа раньше подхватывал её на руки, слыша её искренний счастливый смех. - Милый, - прошептала она, отстраняясь от его губ всего на пару сантиметров, - ты не мог бы отнести меня в спальню? У меня совсем нет сил. Кэйа молча кивнул, поднимая её на руки, с болью в сердце замечая, насколько лёгкой она казалась ему теперь. Лиза склонила голову на его плечо, наконец полностью расслабившись. Проведя в молчании весь путь до их спальни, она вздохнула украдкой, как только Альберих аккуратно опустил её на кровать. - Прости меня, - повторила она чуть тише, чем в прошлый раз. Кэйа склонился ближе, опускаясь на колени рядом с ней. - Мне не за что тебя прощать, любимая. Лиза печально улыбнулась. - Прости меня за то, что я позволила тебе быть рядом, зная, что разобью тебе сердце. Тишина заполнила комнату. Кэйа не мог оторвать взгляда от её чарующих глаз, в глубине которых слишком долго пряталось отчаяние. - Я всё равно не смог бы жить без тебя, - прошептал он, бережно накрывая её ладонь своей, оставляя нежный поцелуй на её тыльной стороне. - И я счастлив, что я выбрал тебя. Я счастлив, - последние слова утонули в дрожи сорвавшегося голоса, и Кэйа уронил голову на руки, не в силах больше сдерживать слёзы. - Я пока что жива, если ты не заметил, - с мягким смешком Лиза взъерошила его волосы, пытаясь разрядить обстановку. На губах Альбериха появилась слабая улыбка; он поднял голову, перехватывая её ладонь, покрывая её поцелуями. - Я сделаю всё, чтобы помочь тебе, я обещаю, - прошептал он, пока Лиза, высвободив руку, смахивала слёзы с его щеки. - Ты уже сделал для этого всё, что нужно, поверь мне, солнышко. Просто... будь со мной, хорошо? Я люблю тебя, - добавила она, поймав взгляд голубых глаз. - И я люблю тебя, милая. Всем сердцем. Лиза улыбнулась, и Кэйа трепетно прижался губами к её ладони, мысленно обещая себе сделать всё возможное, чтобы она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.