ID работы: 13661535

Благие намерения

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Падший.

Настройки текста
Примечания:
История эта случилась уж очень давно. Тогда, ещё созданий божьих не изгнали из рая, и было всё прекрасно. На небесах жил ангел, в то время у этих создай из чистого света была одна забота – любить. Они ещё не обучились у людей лжи, корысти и лицимерия. И не были они осквернены вечной борьбой с тьмой, архангелы сами вполне справлялись. Потому ангелы тогда представляли из себя чистый свет, состоящий из любви. Но не могло всегда всё быть так хорошо, и в один из дней падшие существа из ада напали на людской мир. Они уничтожали всё, вокруг лишь царил хаос, хотя и целью их была лишь добраться до небес, но это приносило ещё больше разрушений. Был тогда один ангел, он любил всех, что его и погубило. Парень никак не мог остаться в стороне и восстал против демонов, но тем самым он нарушил закон небес. Он ослушался Отца всех, но не раскаялся в содеянном даже летя вниз головой, в тот мир, которого всей душой любил, не смотря ни на что. Оказавшись в мире людском, который он так любил, ангел впал в отчаяние, он совсем не знал, что делать. Было невероятно плохо, но лишь крылья его были сломлены, тогда он впервые почувствовал то, что раньше ему было не дано – боль. Он всё равно продолжал верить и любить. Раньше у ангела не было оболочки, но теперь упав сюда, он обрёл тело. Удивления парня не было предела. Как же так? Ведь, тела имеют только жители райского сада. Он обрадовался такому божественному дару, что лик его ещё больше засиял. Но сможет ли он сохранить такой подарок? Белоснежные, потрепаные крылья после такого полёта начали рассыпаться. Конечно, это вызвало панику и ещё большее отчаение из-за не понимания ситуации. Сколько бы он не старался крылья не удалось спасти, да и его силы перестали работать как раньше. Слезы полились из глаз ангела, падая на белоснежный снег. Из-за чистоты света ангела на месте, где упали эти капли, вырастали очаровательные, пышные, немного голобуватые цветы. Кажется, они до сих пор там цветут, где то там на окраине всего.. Через несколько часов стало ему стало лучше, эмоции потихоньку уходили, или так действует этот собачий холод? Парень с трудом встал на окоченевшие ноги, принявшись бродить по заснеженному, пустому лесу. Тишина, лишь иногда завывает вьюга. Будто покинули его все и божественные силы, остался он один. Атмосфера нагнетала, сил идти оставалось всё меньше и меньше, но он не отчаивался и шёл, только вот куда... Одному богу известно. Но он всё ещё был ангелом, чистым и светлым существом. Потому ему помогли во многом не погибнуть разные животные начиная от мохнатых волков и до величественных оленей. Каждый пытался внести свой вклад, но никто не смел нарушить покой ангела или напасть на него. Так ему в тот вечер помогли не умереть от холода братья меньшие. Так проходили дни, недели. И вот ангелу удалось оставаться в лесу и построить собственноручно небольшой, но уютный домик. Конечно, не без помощи божественных тварей. Всё было так великолепно, ангел посвещал всё своё время, чтобы обставить свой дом, делая разные вещички из дерева. Нечего особенного вроде, но трудновато в этом деле человеку, что ни разу такого не встречал, да и ни к чему ему такое было. На небесах было всё, и нуждаться было не в чем, климат тоже был подходящий, но и это он потихоньку научился переживать, сделав собственный камин. Ох, сколько же радости было, когда дом наконец наполнился теплом. Ангелам не подвластна магия огня в отличие от демонов, потому с этим пришлось очень много повозиться. Этому не учили их, но зато учили не терять надежды, что в кое то веке помогло. Это все очаровательно, только вот.. Теперь ему нужно питаться физической пищей, что было проблемой добыть зимой. Страшно, и жутко больно, живот уже неплохо скрутило, и кажется, он уже потихоньку теряет сознание. Неожиданно, но это позволяет испытывать какие-то иные, новые чувства, что раньше были за гранью понимания его. От того радостно так, и печально. Пришлось выйти на улицу, поискать может шиповник или ещё какие-нибудь ягоды, что могли остаться после такой вьюги. Он робко ступил на снег, и через несколько секунд его пронзила боль, снег так же обжигал, как и огонь, но выбор не велик и он пошёл дальше, аккуратно ступая по сугробам. А уже через несколько минут и вовсе не чувствуя ног. Ангел все шёл, а снег так ещё предательски громко хрустел привлекая не нужное внимание. Парень вздрогнул, и резко остановился, услышав грозный рык сзади. Аура ангела немного ослабла из-за его состояния, потому хищники больше не боялись приближаться к нему. Нечего делать не оставалось и он побежал со всех ног куда глаза глядят. Сил было не так много, и ангел был уже не такой бдительный. Пробежав метров двадцать, он споткнулся об камень и свалился в небольшой овраг. Сугробы там были большие, а снег рыхлый, потому парень буквально утонул там. Животные же не увидев признаки жизни, ещё несколько раз повысить около оврага и наконец-то ушли. Это последнее, что он помнил. Проснулся же ангел, когда солнце уже садилось. Сколько времени прошло никто не знает, да и часов тогдашнего не было, как и понятия времени. Парень через силу поднялся, все тело безумно болело, внизу были довольно острые камни, и холод делал свое дело. Он один, вокруг только бесконечный снег и холод, идти дальше просто не было сил. Как же он устал.. Ноги уже еле держали, ещё чуть чуть и парень снова свалится в обморок. Неужели, он так и умрёт? Но не все божественные твари оставили его, ангел очень смутно помнил происходящее тогда, только ярко сияющий силуэт оленя. А потом он очнулся на крыльце своего дома, накрытый какой-то тканью. Рядом с собой он обнаружил корзинку с фруктами, овощами и записку: "небеса никогда не смогут оставить тебя, удачи. " За удачу уж спасибо, она очень пригодится в его то ситуации. Парень поднялся со ступеней, поднял корзинку и зашел в дом, заперев дверь. После всего этого он и чувствовал себя как-то лучше, и наполненей что-ли внутрей, духовной энергией. Ангел не успел дойти до свой комнатки, и не удержавшись, накинулся на еду прям там, в коридоре. В доме намного теплее, и кто-то уже успел зажечь дрова в камине. "Спасибо". – прозвучало в голове. Он ведь и впрямь был искренне, по-детски благодарен этому неведомому существу, что помогло ему. Постепенно он научился жить в людском мире, как делать надо, а как лучше не стоит, потому что можно заболеть, а лечится в то время и правда можно было только святым духом. Потому не стоит, как бы не хотелось лечь в этот мягкий и пушистый на вид снег. Так, пролетело несколько лет. Летом ангел выращивал овощи, а очень делал заготовки на зиму, как его научило местное поселение людей, оказалось, что это очень вкусно. Особенно ему нравилось варенье из клубники, но он всегда оставлял баночки с ним на " особый случай ". Там ему дали имя " Ласт", что буквально с их языка звучало как любовь. Уж слишком был добрый и любвеобильный ангел. И люди ему очень нравились своей находчивостью и знаниями. Так же часто ему помогали лесные духи, показывая самый плодородные места, но помогали ,не попадаясь на глаза, ибо дел у них было и так много. Его знали и любили все. Однако, время шло.. Защитники - ангелы неба и земли погибли. Он остался один. И не было у ангела друга близкого для сердца его. Уж слишком было одиноко ему в своем милом доме, и казаться он уже стал совсем чужим. Пал ангел в тоску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.