Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Наконец-то солнечный и жаркий день, после недели проливных дождей. В этот день Лололошка идёт к Доктору Блэку, чтобы, как всегда, получить новые задания. Но сегодня, Лололошка чувствует слабость, головокружение и головную боль, при этом, благополучно забивая на всё это и идя на встречу приключениям. Он ведь не хочет подвести своих друзей? И почему же наш герой так себя чувствует? А потому, что во время дождей, он работал без продыху на улице, прямо под дождём. Ну и глупец… Переместившись к лаборатории Доктора Блэка «своим путём», шатен открыл дверь. Его, как и обычно, приветствовал звон колокольчика, который оповещал владельца лаборатории о прибытии гостей. В лаборатории было как всегда чисто и светло, что нравилось Лололошке, хотя в своём доме у него не было времени убираться. Если бы у него было больше времени, то он возможно бы и инвентарь разобрал, и вещи в сундуках отсортировал, и в доме бы убрался. Но он всё бегает по поручениям. Подходя к комнате Доктора Блэка, Лололошка выдохнул, улыбнулся и дружелюбно поприветсвовал хозяина лаборатории. - Привет Доктор Блэк! О, Гектор, ты тоже здесь, и тебе привет! - Здравствуй, Лололошка - не отрываясь от работы, ответил Лозовой волшебник. Лололошка подошёл ближе, дабы посмотреть, над чем же тут работают. - Лололошка! Мы тут такое придумали! - так же не отрываясь от работы, с воодушевлением в голосе, проговорил Блэк. - Подержи ка. - передал в руки Лололошки какую- то пустую колбу. Но из-за дрожи в руках и сладости, шатен конечно же уронил колбу(хорошо, что она пустая, верно? Иначе, если бы там был, какой то важный раствор, Лошке бы голову открутили). Резко обернувшись, маги уставились на Лололошку, который уже начал придумывать себе отмазку и думать, как бы загладить свою вину. - Я... - не успел договорить Лололошка, как его перебили. - Ты порядке? - спросил его Гектор - выглядишь не очень. -И то верно - подтвердил Доктор Блэк, даже не став ругаться из-за сломанной колбы и беспорядка, видя, в каком состоянии его друг. Да...Выглядит этот герой и правда так себе. Бледная кожа, шатается слегка, растрёпанные ветром волосы, чуть запачканная в крови белая толстовка и круги под глазами, которые хотя бы очки закрывают. - Иди лучше отдохни - посоветовал Гектор. - А..Ага, да, хорошо - после этих слов, Лололошка переместился к себе домой. И конечно же он не пойдёт отыхать. Ведь у него столько невыполненной работы. *** Тем временем в лаборатории у Доктора Блэка -мГектор, тебе не кажется, что Лололошка сегодня странный. Нет, он конечно всегда странный, но сегодня особенно. - спросил Блэк - Да, я тоже заметил, шатается весь, руки трясутся, да и бледный он какой то. На что Иссущающий только кивнул. Выкинув все лишние мысли из головы, Блэк продолжил свою работу. *** В этот же день, после очередного похода в Бездну, дабы найти монетки, сердца, которые изменяют сложность, руды, и конечно же пофармить что-нибудь с мобов, Лололошка ОЧЕНЬ устал, намного больше чем обычно. По этому, он сложил всё добытое в сундуки, даже не сортируя, и завалился на кровать прямо в одежде. Спал Лололошка плохо. Часто просыпался, то ему жарко, то ему холодно, то какой то бредовый кошмар приснится. На утро у Лололошки просто не было сил даже встать с кровати. Голова болела и кружилась, сил нет вообще. "А как же поход к Лефтариону и Блэку?" - всё что волновало его, хотя он мог и о себе поволноваться. Через минут 30 лежания на кровати, шатен всё же, собрав все свои силы, наконец то встал с кровати и начал собираться. И так же через час медлительного и не аккуратного сбора, он наконец переместился к лаборатории. Войдя в неё, у него уже не было приятного чувства от вида лаборатории. Она его скорее раздражала. Слишком белая и яркая, даже через линзы чёрных.. А где очки? Видимо забыл дома. И ведь не заметил даже. А возвращаться лень, что он, без них не проживёт что ли? Довольно странные мысли для того, кто носит свои очки, не снимая, и бережёт их как зеницу ока. Войдя в комнату и щурясь от яркого света, Лололошка увидел всё так же работающих Доктора Блэка и Гектора. - Привет. - кратко поприветствовал друзей парень, удивившись тихому и чуть хриплому голосу, ведь с утра он не разговаривал, даже с самим собой, что опять же довольно странно, ведь у него есть такая привычка. - А? Здравствуй, Лололошка. - в ответ поприветствовал Доктор Блэк - Привет.... А... Что с тобой сегодня? Где твои очки? И что с голосом? Ты отдохнул? - забеспокоился Гектор. Долго переваривая информацию, Лололошка даже не знал на что ответить первым, по этому ушёл в свои мысли где-то на минуту. Очнувшись от своего "транса", и хотев уже что-то ответить, Лололошка поднял глаза и увидел прямо перед собой Гектора, который поднял руку, очевидно хотя потрогать лоб парня, ведь выгледел он явно не очень. От такого жеста парень инстинктивно увернулся, сделав один шаг назад. - Лололошка? Всё в порядке? Дай мне потрогать твой лоб. - Обеспокоенно спросил Гектор Доктор Блэк уже оторвался от работы и наблюдал за этой сценой, не зная, что и делать. - Я в порядке, правда... Я... - не успев договорить, лба шатена уже коснулась холодная рука Гектора, от чего Лололошка чуть расслабился. Ему хотелось, что бы эта прохлаба была с ним вечно. - Да ты весь горишь! Блэк, принеси градусник! А ты иди сядь. - приказал Гектор, убежав вслед за Блэком. Юноша послушно сел на кровать, которую он, когда-то сам и поставил для Гектора. Вкомнате пахло какими-то травами, от запаха которых хотелось только спать. Наконец, пришёл Доктор Блэк вместе с Гектором. Они принесли градусник и какие-то лекарства. Хоть Лололошка и не знает о том, пил ли он когда-нибудь такие лекарства, но он уже представил себе их горький вкус, от чего чуть нахмурился. - Давай, измеряй температуру. - сказал Доктор Блэк, протягивая градусник. //5 минут спустя - 39.3.....Лололошка..... ты нормальный? Как...Как можно с такой температурой куда-либо идти? - Ругался Доктор Блэк -Блэк прав, Лололошка. Если ты плохо себя чувствовал, зачем пришёл? Ты мог просто сообщить нам. - подтверждал Гектор - Ну я же не хотел вас подвести... Да и мне не так уж и плохо... Бывало ведь и хуже - чуть невнятно сказал Лололошка. - Ясно всё с тобой.... Отдыхай. - приказал Блэк. Вскоре после того, как учёные-маги продолжили свою работу, Лололошка заснул крепким сном. После нескольких дней лечения, Лололошка уже был как огурчик и конечно же продолжал помогать своим друзьям(да и не только друзьям).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.