ID работы: 13661859

Хладагент

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё гораздо проще, чем кажется

Настройки текста
Примечания:

«Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.»

Узи никогда раньше не чувствовала настолько смешанных эмоций. Когда хочется одновременно истерически смеяться и проломить чей-нибудь череп. Желательно человеческий. И неоднократно. Её система просто не выдерживает перегруза от той информации, что донесли ей демонтажники. Брюнетка нервно смеётся и гневно бьёт рукой по приборной панели капсулы. — Что. За. Пиздец. Сами же виновники перегруза сидят в сторонке и с некоторым недоумением наблюдают за девушкой. На повестке дня всего лишь встал вопрос с охлаждением систем для демонтажников, дабы не допустить глупых смертей с обеих сторон. Озаботился этим вопросом Эн, как самый ответственный и совестливый. Он не хотел напряжения и междоусобицы в их компании. Помимо не самых хороших взаимоотношений между двумя девушками, которые и так присутствовали. Но здесь ключевой фактор играет характер обеих, поэтому он поделать ничего не может. Узи мало что помнила про причины потребления дронами масла, потому что в первую их встречу, когда Эн поведал работнице об этом, она слишком стрессовала, файлы просто не сохранились. Ви было не принципиально завалить кого-нибудь при надобности, так что она особо не переживала по этому поводу. Зато переживал Эн. –Эм... Узи? — парень всё же попытался привлечь внимание подруги, — Всё в порядке? — Эн конечно понимал, что вставшая проблема серьёзна как никогда, но не такой реакции он ожидал. Возможно он думал, что Узи разозлится конкретно на него за напоминание о смертях её сородичей, но девушка как будто развеселилась? Или ему показалось? Он не очень хорош в понимании эмоций. — Всё просто превосходно. — девушка наконец отмерла и обратила внимание на собеседников, — За исключением того факта, что я снова хочу поубивать людей, создавших вас. Демонтажники переглянулись. Такой ответ запутал ситуацию ещё сильнее. — Поясни? — не выдержала Ви. Узи, всё ещё немного находясь в прострации, начала объяснять. — Вы вообще в курсе, что масло это не единственное средство для охлаждения? — девушка внимательно посмотрела на дронов. На их дисплеях выражалась озадаченность. — На самом деле существует ещё очень много различных веществ. Которые употребляют, в том числе, и рабочие дроны. –Узи усмехнулась, завидев удивление на дисплеях демонтажников, и начала объяснять, при этом активно жестикулируя, — Да, мы тоже дроны, у нас тоже есть механизмы, которые нагреваются от работы. Только вот решается эта проблема не так... радикально. Для этого не нужно никого убивать. До дронов постепенно начала доходить суть всей ситуации. И выводы их не порадовали. — То есть, всё это время. — начал было Эн, но не успел продолжить, Узи, вскочив с места, прервала его довольно агрессивно. — Да! Всё, ВСЁ это время вы...! — она осеклась, — Без одид, просто я в ахуе. Всё это время совершались совершенно бессмысленные убийства. Если не брать в расчёт изначальный план компании на это. — Узи задумалась и села обратно. — Они просто думали, что вы не найдете другого решения, точнее просто не будете его искать. Так ведь и получилось. Ускорили все процессы до максимума и оставили без выбора. Ублюдки. Демонтажники сидели как громом пораженные. Они ведь действительно не задумывались об этом. Им вбили, что масло это единственный способ выжить и они просто... не задумались? Их поощряли за убийства, так что и поводов задуматься, как таковых, не было. Лишь с появлением в своём окружении рабочего дрона до них стало доходить, что всё это как-то, мягко говоря, странно. Особенно до Эн. Он изначально не получал особого удовольствия от убийств не для выживания. Просто делал это по наитию, по привычке. Да и, стоило только сбавить темп, как, ныне покойная, Джей начинала унижать его сильнее обычного и наказывать. Для Ви же убийства стали отвлечением. Она стремилась к ним, помимо потребности охлаждаться, просто от скуки. Хотела получить хоть какие-то эмоции от пребывания на этой богом забытой планете, где из развлечений в общем то была только прямая работа по назначению. Ей не была интересна причина, действие покрывало интерес с лихвой. Да и к тому же она совершенно точно не хотела, чтобы её программу просто взяли и удалили за не подходящее поведение. Как это чуть не случилось с Эн. Узи же, пока демонтажники переваривали полученную информацию, стала думать, как ей добыть хладагенты. В этом не было проблемы, пока она жила в колонии. Рабочие дроны сами производят всевозможные охладители из тех веществ, что у них имеются. А уж в бункерах атомной станции имеется многое. Помимо прочего, в какой-то период жизни, когда Узи ещё не существовало, дроны сумели расширить территорию колонии, путём углубления под землю. Тем самым, обнаружив ещё довольно большое количество элементов для химических экспериментов. Сама работница конкретно в химии не сведуща так, как в той же механике, но точно знает, что изготовить хладагент не так уж и сложно, при должных навыках. Разве что, маслосодержащих хладагентов дроны никогда не делали. Потому что, во-первых, для этого нужно масло, которое получать работникам не из чего, а во-вторых, они очень опасны. Потому что, при интенсивном воздействии температуры извне, можно просто напросто сгореть... Секундочку. Узи в шоке посмотрела на демонтажников, пытаясь понять то, что ей сейчас пришло в голову. Масло. Горит. Ну ведь точно же! Девушку охватило предвкушение. Если её предположения верны, то ни Эн, ни Ви больше не придётся не то, что масло пить, но и прятаться днём от ультрафиолета. Озвучивать предположение работница пока не стала, всё же нужно быть уверенной в успехе на девяносто девять процентов, прежде чем преподносить подобное. Чтобы не огорчались, если вдруг не получится. Эн бы наверное огорчился. Более менее придя в себя, девушка вернула внимание своим напарникам, резко хлопнув в ладоши. — Так-с. Что я предлагаю, спросите вы? — она с намёком посмотрела на дронов, отрывая и их от раздумий. Единственное предложение, что ожидаемо, поступило от Эн. — О, я знаю! Наверное мы не можем сами, эм, приготовить...? –Синтезировать. — поправила его Узи. Парень согласно кивнул головой. — Да, именно, синтезировать. Мы же не можем? — Эн посмотрел на Узи вопросительно. — Ну, на данный момент точно нет. Да и в ближайшее время тоже, потому что уж не этим я планировала заниматься всё это время. К разговору всё же решила подключиться и, молчащая всё это время, Ви. — Дай предположу, нам нужно проникнуть в ваш бункер? Ты знаешь, куда нам там нужно будет добраться? — демонтажница усмехнулась, — Не хотелось бы заблудиться в вашем муравейнике и, скажем, случайно не сдержаться и убить парочку мимо проходящих рабочих. Узи подобное заявление порядком насмешило. — Пф-ф-ф, да я этот бункер знаю как все свои сегменты на пальцах. — она демонстративно пошевелила ими. — И вообще ты не доцениваешь этот муравейник. Там и раньше чуть ли не каждую комнату можно было забаррикадировать, а уж после вашего проникновения совсем... — брюнетка махнула рукой, — с ума все посходили. Эн озадачило такое заявление. –А как ты узнаешь, что там происходит, если мы всё время находимся здесь? — блондин неуверенно сложил пальцы в замок. Узи пожала плечами и кивнула на сломанный ретранслятор на панели управления. — Что-то похожее на это, только компактнее. Потом покажу. Сейчас давайте наведаемся туда и умыкнём то, что нам нужно. Ви, ты тоже, дополнительная пара рук лишней не будет. — работница встала с кресла и, не дожидаясь ответа, направилась к выходу из капсулы. Эн, мельком глянув на молчащую демонтажницу, направился следом. Ви недовольно закатила глаза, но тоже последовала за ними. Всё же её это касается её работоспособности напрямую.

***

– Надо же, оказывается, на крыши всеобщая истерия не повлияла. - Узи посмотрела на дыру, через короткую они проникли внутрь колонии. Та осталась ещё с прошлого раза, когда они втроём покинули здание, пробив кровлю. По всей видимости работники зациклены в защите именно в горизонтальной плоскости, иначе подобное упущение от существ, застраивающих всё и вся, она не понимает. Хотя это лишь наружное строение, а не сам бункер, куда пробраться будет немного сложнее. В основном через вентиляции. – В прошлый раз здесь было оживлёнее. – Эн, держа работницу на своих плечах, начал активно осматриваться по сторонам, пытаясь понять, в каком именно месте находится вход в сам бункер. – Полегче, а то шею свернёшь. - Узи ухватилась за голову демонтажника крепче. Её не очень устраивало такое положение, но так как до колонии пришлось добираться по воздуху, а сама работница летать не умела, то не возмущалась. Пока что. Вечно недовольной всем миром была только Ви, которая уже обнаружила массивных размеров дверь, ведущую под землю. Узи слегка похлопала Эн по макушке, призывая направиться в сторону неугомонной блондинки. – Не то ты ищешь, мы не пойдем напрямую. Нам во-о-он туда. - девушка указала пальцем на огромную решетку в стене, почти у самой крыши. – Основная вентиляция, самая большая. Там можно и в полный рост идти, главное не шуметь сильно. Дальше будет у́же. Эн донёс работницу до входа в вентиляцию, без проблем избавившись от решётки. Узи пошла первой, демонтажники следом. – Здесь как будто намного теплее, чем было в том строении. - спустя какое-то время заметил блондин. Он привык к ощущению низких температур извне, поэтому теперь было странно ощущать повышение. Узи, не отвлекаясь от прокладывания маршрута, начала объяснять: – Ну да, небольшая часть здания находится на поверхности, поэтому температура там не сильно отличается от той, что на улице. Мы же сейчас находимся под землёй, в основной части здания. Она уходит вниз. Чем ниже, тем теплее. Тепло исходит от ядра самой планеты. На самых нижних этажах довольно жарко. В общем-то это тоже причина, по которой мы употребляем охладители. Эн посочувствовал работникам. Испытывать внутренний перегрев это уже само по себе неприятно, а когда нагрев ещё и внешний, то всё совсем грустно. Одно радует, в таком случае рабочие дроны придумали что-то очень эффективное для охлаждения, раз без проблем справляются с этим. Значит демонтажникам точно должно помочь. Узи же прервала объяснение, потому что они наконец добрались до основных сужающихся разветвлений вентиляционной шахты. Болтать, ползая по трубе, не очень то удобно. Впрочем, добираться им было уже не так много, так что вскоре, выбив очередную решётку, честна́я компания оказалась в нужном помещении. Здесь температура была уже на порядок ниже, дабы обезопасить взрывоопасные вещества. Всё его пространство занимали стеллажи с объёмными маркированными ящиками. – Так, нам нужно вот это. - Узи подошла к ящикам с маркировкой R744 и R170. - Вы пока достаньте несколько, я сейчас вернусь. - девушка дошла до конца стеллажа и повернула за угол. Демонтажники аккуратно распечатали ящик, как-то интуитивно понимая, что если не осторожничать, всё здесь может взлететь на воздух. Внутри ящика оказались толстые канистры с какой-то жидкостью, судя по звукам. Они смогли взять по две канистры каждый, прежде чем Узи вернулась с набитым чем-то рюкзаком. Обратно решили идти через двери, хотя бы до начала широкой части вентиляции. По пути им никто не встретился, что в общем-то не удивительно, так как время уже давно перевалило за полночь. По широкой шахте компания добралась до выхода из бункера и вполне успешно покинула его.

***

– Как-то странно ощущается. - Эн решил первым попробовать новый охладитель и теперь пытался проанализировать реакцию механизмов на него. Во рту ощущается шипение и покалывание, скорее всего слюна среагировала, но в остальном чувствуется обычная лёгкость, когда система не требует охлаждения. Девушки наблюдали за ним с разными эмоциями, Узи было забавно смотреть за эмоциями демонтажника, а Ви же, понимая, что хладон не вредит Эн, уже тоже хотела получить свою часть и нервничала. Узи решила их немного проконсультировать. – Мы ещё понаблюдаем, но такого количества должно хватить на очень долгое время. Нужно будет засечь, насколько одного употребления хватит при активной нагрузке и при обычной. Кстати. - девушка достала из своего рюкзака два устройства, одно с небольшим баллончиком, другое с такого же размера бутыльком. Она указала на второе, - Это ингалятор для компактного использования, можно залить в бутыль и носить с собой, на всякий случай. Он выдаёт одну небольшую порцию. А это газовый баллон. Тоже хладон, только в виде газа, можно использовать на совсем срочный случай, если вдруг закончится жидкость в первом. Я их много набрала, про запас. Демонтажники увлеклись изучением новых веществ, а Узи всё же решила поделиться с ними своими соображениями. – Скорее всего после некоторого использования из ваших охладительных систем совсем пропадёт масло. В таком случае вы, скорее всего, перестанете гореть на солнце. Эн посмотрел на девушку с выражением абсолютного шока и восхищения. Ви же подавилась жидкостью, что начала пить. - Издеваешься? - блондинка, откашлявшись, воззрилась на работницу с явным упрёком. Узи её настроение поняла, но не вспыхнуть в ответ не смогла. – Иди в пень, нужна ты мне больно! - брюнетка повернулась к ней спиной, - Стараешься тут для них, а в ответ ни... - нарастающее возмущение прервал Эн. Парень подошёл к работнице, взяв её за руку. – Спасибо! Узи, ты нас очень выручила! - он обнял девушку, вызывая у той смущение. От её агрессии вмиг не осталось и следа. Эн устремил взгляд через её плечо на Ви, предостерегая ту от дальнейших выпадов. Демонтажница демонстративно скрестила руки на груди, набычившись. Её хвост начал нервно рассекать воздух за спиной. Но она промолчала. – Ну всё, хорош тискаться. - Узи легонько стукнула парня по груди, вызывая у того улыбку. Она не заметила переглядок демонтажников. Эн отошёл от девушки, всё ещё держа ту за руку, чем вызвал ещё большее смущение работницы. Одёргивать конечность она не стала. – Можешь, пожалуйста, пояснить, что ты имела в виду, когда говорила, что мы не будем гореть на солнце? - всё же решил уточнить Эн. Узи перевела задумчивый взгляд на принесенные ими канистры, размещенные в углу капсулы. – Это предположение, но возможно, что ваше горение напрямую связано с употреблением масла. В момент охлаждения на корпусе образуется конденсат. В вашем случае с примесью масла. По сути вас сейчас покрывает тонкая масляная плёнка. - девушка обвела пальцами ладонь демонтажника. - Вы этого не чувствуете, потому что она очень тонкая. Но при попадании на неё ультрафиолетовых лучей масло начинает моментально гореть, а с ним и сам корпус. Но так как сейчас мы сменили охладитель, конденсат должен просто замерзать на вас и отпадать в виде льдинок. Без горения. - закончила Узи. Эн снова внезапно заключил её в объятия, приподняв над полом, начиная что-то благодарно говорить, но в этот раз работница стала активно сопротивляться, пытаясь отбиться от непривычного количества тактильных взаимодействий. - ЭН! Твою налево, зар-раза, прекрати! - парень в ответ рассмеялся на её сопротивление, которое почти не ощущалось его системой, но брюнетку отпустил. Та, нарочито недовольно натянула ему фуражку на самый дисплей, заставляя смеяться ещё больше. Узи, всё же не злясь в серьез, тоже улыбнулась. А Ви наблюдала за этой сценой и сделала пометку в голове, постараться не так часто задевать работницу. Ведь всё же, хоть и не хочется это признавать, но та очень помогла им. Без корыстных целей. Это... достойно некоторого снисхождения со стороны демонтажницы. Это уже большой шаг в их взаимоотношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.