ID работы: 13661889

Всё по-другому 2.0

Гет
R
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Ос Альта

Настройки текста
Очнувшись ото сна, чувствую на своей голове чужую, а рука Виктора покоится на моей. *У вас там всё нормально? * *Всё быстро решилось. Фьерданец чуть её не зарезал, так как она выбежала из экипажа. Глупая. У тебя что там, давно тебя не слышал. * *Он на мне улегся и руку свою положил. Судя по всему, у него уже стокгольмский синдром. * *Потерпи. Сестрица. Это нам в плюс, чем быстрее ты его завербуешь, тем лучше и легче. * Подняв свою голову и стряхнув со своей руки чужую, заглядываю в окно. Пустые поля. Голые ветви деревьев и кустов. Вдали виднеются стены Ос Альты. *Наконец-то. Ехали три дня, а столько мороки. * *Ты ещё заикаешься о проблемах? На тебе просто поспали, а на нас напали. * Не заметив. Как Виктор проснулся, немного пугаюсь, что незаметно для юноши. -Мы скоро приедем, – поворачиваю голову к окну, наблюдая за дорогой. В ответ лишь молчание. За то время, что мы доезжали до Ос Альты мы не проронили ни слова. Экипаж попал в город. *Вы сейчас где? * *Сзади вас едем, если не заметила. * Нас встречают бурными возгласами и овациями. Генерал и полковник привезли в столицу, к ним спасение. Или погибель. Мост опустили, чтобы мы проехали в центр Ос Альты. На улице собрались гриши, услышавшие гомон на улице. Вышли даже фабрикаторы. Выбравшись из экипажа, разминая затекшие ноги, приветственно улыбаюсь каждому и вывожу из кареты Виктора. К нам уже подоспела стража. Справа от себя замечаю Алекса и Алину. -Гриши, прошу внимания! Чуть позже вы уже сможете пообщаться с Заклинателями Солнца. Но, прошу. Сейчас все мы проделали долгий путь. А тот, кто побеспокоит нас, будет иметь дело с генералом Дарлингом, - объявляю я на всю улицу. Пока мы проходим ко входу, ученики расступаются, добравшись до покоев, я и брат подзываем прислугу. -Поселите Виктора в комнате по соседству со мной. Сшейте черный кафтан с моим символом, - обернувшись, подмигиваю юноше, хотя от него меня уже воротит. *Лишь бы не стошнило прям сейчас. * Александр объявляет то же самое, что и я: «Поселите Алину в комнате по соседству со мной. Ну и естественно, сшейте черный кафтан.» На его заявление шатенка возмущается. -Я не буду его носить! Я обычный картограф, ещё раз повторяю. Сшейте мне синий кафтан, раз уж другого варианта нет. -Алина, послушай меня. Если ты не хочешь быть той, которой ты являешься, то можешь уходить. Но запомни. При твоем уходе Виктор будет повешен за поступки сестры. Вопрос на засыпку. Остаться здесь, носить черный кафтан, спасти свою страну и жить припеваючи? Или же нести столь тяжелый груз, что из-за тебя твой брат умрёт в муках? Решение за тобой. Понурив голову от безысходности, девушка все-таки соглашается на первый вариант. -Вот и отлично, проходите в комнаты. В то время, как Заклинатели заходят к себе, я и брат отходим в кабинет, подальше от лишних глаз. И ушей. -Один уже купился. Будем действовать как можно быстрее, чтобы те не успели сбежать и так далее. Так как они выросли в приюте, естественно им чужда ласка и любовь от кого-либо. Сначала приближаемся, обвиваем заботой. А потом делаем вид, будто ничего не было. -А ты не промах, сестрица. -Практика на большом количестве глупых юношей. С девушками это и подавно действует. А если у неё такие же проблемы с психикой, то следует ожидать, что она влюбиться в нашего «маньяка» и забудет о том следопыте. -Что ты имеешь в виду? -По ней видно, как убивается по нему. Один только её взгляд в строну Мальена, как там зарождаются искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.