ID работы: 13661944

Остров

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спи и плачь, прекрасный странник, утонуть не будет поздно

Настройки текста
Примечания:
Запах соли и шум волн, ударяющих об берег, приводят в сознание. Тело бьёт дрожь, когда парень еле как открывает глаза, в которые тут же врезаются лучи палящего солнца. Крупинки неприятного, горячего песка прилипают к мокрой коже, щекоча и согревая холодное тело. Морской ветер поправлял мокрые рыжие кудри и старался пробудить бодрость духа нового обитателя местности. Крик чаек разлетелся эхом в голове и радостью в сознании. Выжил. Дыхание медленное и размеренное поглощало морской воздух, заполняя нехватку кислорода, но лёгкие кричали о излишней жидкости. Схватывала жажда пресной воды, чтобы перебить отвратительный привкус приторной соли. Мокрая одежда неприятно прилипала к коже, создавая ощущение тесноты. Не осталось и последних сил, дабы подняться или хоть бы повернуть голову. Было принято решение оставаться в недвижимом положении, набирая силы и вспоминая случившееся.

***

Корабль потерпел крушение, когда ужасно сильный ветер наклонял его в правую сторону, меняя положение, а высоченные волны ударяли с огромной силой, разбивая палубу на доски и разрывая паруса на части. Тянули на дно, убивая белой пеной. Грохотал гром, сознание кричало и выло о неминуемой смерти. Спасения не будет. Вопли страха и паники людей растворялись в шуме волн и их тела поглощала морская гладь. Течение в море, подобно молнии в облаках, не давало и шанса захватить желаемого воздуха. Тогда в глазах потемнело, а в голове затихла надежда, касаясь песчаного дна.

***

Сейчас солнечные лучи накрывали раны, залечивая урон. Всё же лёгкие разъедала морская вода и мышцы сигналили о возможности избавиться от неё. Рывок и он задыхался от мучительного кашля. Капли падали на блестящий песок. Наконец можно было вздохнуть полной грудью, прежде жадно захватывая воздух. Морской бриз ударил в лицо, будто помогая почувствовать бодрость, которую заглушало невероятное истощение. Парень протёр глаза тыльной стороной рук и несколько раз зажмурил их, стараясь навести резкость и осмотреться. Остров. К сожалению, безлюдный. Однако, в душе он был невероятно рад, что выжил и больше не желал даже прикасаться к воде. Сзади, за несколько километров, начиналась растительность, правда, пока что туда не было желания идти, да и сил тоже. Впереди гладь спокойного, у берега прозрачного, моря. Тихие волны ласково поступали к песку, предварительно омывая каменное дно. Радость быстро пропала от осознания теперешнего положения. Тревога поступала, размывая здравый смысл. Странник провёл рукой по голове, впутывая пальцы в волосы, убирая их с лица и отряхивая от песка. Стоило предпринять попытку встать. Собравшись с накопившимися силами, поднялся на ватные ноги, чуть ли не падая обратно. Слабость давила назад, будто кто-то стоял сзади него и тянул за рубашку. Голова кружилась, в ушах звенело, в глазах темнело. В висках отдавалось сердцебиение. Будто перенёс удар молотом по голове. - Куда путь держите, прекрасный странник? - вдруг послышалось где-то впереди. По началу парнишка подумал, что это у него в голове. Голос был таким нежным, ласковым... Властным. Сладко и приятно отдавался в голове, будто заглушал все потребности. Кудрявый перевёл усталый взгляд вперёд и увиденное заставило забыть о всех бедах, сделать что угодно, но только не отрывать взгляд. Не так далеко по каменному дну, которое уже не было видно от глубины моря, чётко виднелся женский силуэт. Тело примерно по пояс в воде. Вокруг по морской глади шли ровные круги от движения. Мокрые черные волосы прилипали к изящной, идеальной фигуре. Появилось невероятное желание рассмотреть ближе и насладиться красотой незнакомки. - Мне бы... - он сглотнул, прищуривая взгляд, будто заколдованный смотрел в одну точку - на неё, - мне бы понять, где я. - Могу подсказать, - она лукаво улыбнулась, игриво покрутившись в воде. - Если только подойдёте ближе. Мне так неудобно кричать отсюда. - жалостливо произносит девушка, маня указательным пальцем. Предложение уже звучит странно, но здравый смысл давно покинул парня. Голос незнакомки такой манящий, словно колыбельная или заклинание, тянувшее к ней. Волны ласково коснулись босых ног, зазывая ступить в воду. И странник, словно заколдованный, ступает ватными ногами на каменное дно, хотя только недавно не хотел и касаться воды. Забыл обо всём. Только бы быть ближе к этому невероятному созданию. Теплая вода уже доходила до колен. Камни на дне впивались и царапали ступни. Не обращал внимания. Теперь он смог лучше разглядеть девушку. Бледная кожа блестела в солнечных лучах. Улыбка завораживала до обомления. Глаза были такой синевы, что, казалось, сквозь них можно что-то разглядеть - бездонное море, в котором блики - морская пена. Уши немного продолговатые сверху, украшали голову. Тоненькая шея, такая хрупкая. Сейчас парень боялся, что это окажется видением или галлюцинациями и столь прекрасный образ исчезнет. - Какого Ваше имя? - интересуется незнакомка. Голос ближе, ещё слаще. Будто яд. - Джей... - еле слышно произносит заколдованный парень, уже забыв о просьбе узнать где он сейчас. Она подошла ближе, хватая его за оба запястья. Пальцы холодные, длинные, тонкие, хрупкие нежно коснулись кожи, уже тёплой от прибывания на солнце. Длинные ногти и... Перепонки меж пальцами. И это абсолютно не волновало. Расстояния между ними почти и не было. - Красивое, - ещё более сладкий шёпот. Он был готов кричать, сам не понимал от чего. Но связки таяли в изумлении, а сердце стучались с бешеной скоростью. - Море прекрасно, правда? - продолжила девушка и её улыбка была буквально в нескольких сантиметрах от парня. Но тот уже не ответил, лишь приоткрыл рот, окончательно потеряв дар речи. По телу вновь пробела дрожь: на этот раз приятная, когда он почувствовал её холодные руки на своих щеках. Не в силах и пошевелиться, только смотрел в бездонные глаза. Внезапно она притянула его к себе, примкнув к губам. Лишь спустя несколько секунд парень ответил, совершенно не думая разбираться в том, что вообще происходит. Поддался наслаждению. Почти невесомый поцелуй с привкусом морской соли заставлял мир вокруг крутиться. Он больше не чувствовал ног, только руки интуитивно впустил в густые черные волосы, словно морские волны. Будто ударило током и парень сам прижал её ближе к себе, ощущая невероятное желание остановить этот момент, продлить до отметки "вечность". Но к его великому сожалению, незнакомка прервала поцелуй, отстранившись на совсем небольшое расстояние. - Спи и плачь, прекрасный странник, утонуть не будет поздно. - Прошептала в губы девушка и парень почувствовал хватку за воротник рубашки. Внезапно она потянула его на дно. Показался рыбий хвост, покрытый синей чешуей. Тянула с такой силой, что сопротивляться было невозможно. Да и он не хотел. Готов был поддаться добровольно, слыша морскую пену, видя уходящий свет и ощущая солёный поцелуй на своих губах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.