ID работы: 13661973

Дождь со вкусом мяты

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

~mint candy~

Настройки текста
Примечания:
Скрипучие качели. Раздражающий порывистый ветер. Слишком важно плывущая туча. Скоро начнётся дождь… Кюджин сидела на краю детской разукрашенной фломастерами горки и пялилась в окно на четвёртом этаже панельной пятиэтажки, пытаясь разглядеть лицо того человека, из-за которого она не могла уснуть ночами и придумывала планы, названия которых содержались в одном скромном предложении - подкараулить, чтоб не было палевно. И звали того человека Ким Джиу. Девочка из параллели, девочка из квартиры напротив, девочка, в которую так сильно влюбилась Кюджин. Чан бы никогда не подумала, что влюбится в Ким Джиу с дурацкой короткой чёлкой и с ромашками из бисера на левой руке. Чан бы никогда не подумала, что будет краснеть от вида широкой улыбки и глаз-звёздочек. Но это произошло. Поэтому теперь Кюджин сидит и выжидает нужного момента, чтобы признаться. "Так, если в течение десяти секунд упадёт хоть одна капля, то я мигом побегу к ней и признаюсь, а потом не закроюсь со стыда у себя в комнате," - думает Чан, снова ненадолго откладывая свой бесстрашный поступок. Кюджин неуклюже скатилась с горки, подняла голову вверх и посмотрела на мутное небо. В блестящих глазах отражались только пасмурные облака. Непослушный ветер игрался с волосами девочки, завивая их в нечто необыкновенное. Голубые заколки-сердечки на макушке достойно сражались с ним. Чан начала считать вслух, якобы моля небо сжалиться над ней, но у него были другие планы. На нос упала большая капля, расползлась по розовым щекам и побежала по подбородку. "Чёрт!" - мгновенно пронеслось в мыслях. Чан втянула в лёгкие побольше воздуха, закинула за щёку мятную конфету для бесстрашия и пошла, высоко поднимая ноги, как солдатик. Но чем ближе она подходила к двери подъезда, тем шаг становился меньше, упорства еле-еле хватало, а ноги становились ватными и шаркали по пыльному асфальту. В голове кружился вихрь, сдувая пылинки с осознания происходящего. В подъезде было тихо. Пахло как всегда кошками и сыростью. Бело-синяя штукатурка бессовестно осыпалась со старых стен, увешанных отрывками разноцветных объявлений. Кюджин сжала кулаки так, что ногти оставили полумесяцы на маленькой ладошке. Девочка подумала, если не сделает хотя-бы шаг, то значит она будет целое лето носить Джинсоль леденцы и фруктовый мармелад. Для Кюджин это считалось позором. Тут Чан услышала шаги, которые явно говорили о том, что кто-то спускается. И лучше бы Кюджин не знала кто. Лучше бы она вообще не заходила в подъезд. Сейчас бы сбежать пока не поздно. Но её кроссовки словно приросли к холодному полу. За тяжёлой дверью уже лило как из ведра, так что шагов было почти не слышно, но Кюджин всё равно дрожала как осиновый лист, ведь она знала, кто спускался. Джиу выглянула с лестничного пролёта и дурашливо помахала Чан. Кюджин раскусила конфету. Во рту стало прохладно. - Кю, привет! - Ким быстро слетела с лестницы и поравнялась с Чан. - П-привет, Джи, - запнулась младшая и отвела взгляд на невзрачную стену. Её щёки стали ещё более розовыми, а глаза в панике забегали. Главное не смотреть на Джиу. Ким немного отстранилась и заправила прядь тёмных волос за ухо. Сверкнула маленькая серёжка-вишенка. - Эм, - немного неловко начала старшая, - там такоой ливень идёт, а я хотела купить конфетки мятные. Жаль. Чан замешкалась. - У меня есть, - смущённо произнесла Кюджин и достала горстку карамелек. Ещё несколько выпали из кармана. - Как чудесно! - воскликнула Ким, - Ты мне что-ли все отдаёшь? Младшая кивнула, всё так же разглядывая стену. Сердце стучало слишком громко. Страшно. - Ты на меня обиделась? - спросила старшая и подошла ближе. - Нет-нет, что ты! - Кюджин резко повернула голову и, якобы оправдываясь, замахала руками. Лицо стало пунцовым. Джиу строго посмотрела на младшую, а потом задорно подмигнула ей. Она поблагодарила за конфеты, попрощалась и развернулась. Кюджин поникла. Разве вот так и закончится эта, безусловно, достойная попытка? Разве она действительно не сможет сделать этого? Чан шаркнула ногой в сторону уходящей Джиу. - Ты что-то хочешь мне сказать? - резко развернулась Ким. Младшая загорелась. - Да…. неееет, - растянула Кюджин и растерянно почесала голову. - Ну ладно, - пожала плечами старшая и стала подниматься дальше. - Просто хотела сказать, что ты мне нравишься, - пробурчала себе под нос младшая, - дурочка, ты опять не смогла признаться. Ким остановилась. Чан удивлённо и с некой надеждой взглянула на Джиу. Та посмотрела через плечо на Кюджин и улыбнулась самой нежной улыбкой. Чан такую никогда не видела. Хотелось посмотреть снова. - Хочешь зайти ко мне чай попить? А то дождь, погода плохая, да и мы с тобой соседи… - С радостью, - ответила Кюджин с немного не радостным видом. Сердцу хотелось плакать. Девочки поднялись на четвёртый этаж. Ноги Чан еле плелись. А ведь она надеялась, что старшая услышит. Досадно до жути. - Кю. - Мм? Ким немного помедлила. - Ты мне тоже. - Чего? - младшая нервно сглотнула, не веря в услышанное. Джиу подошла к Кюджин и быстро чмокнула в щёку. Поцелуй получился освежающим, прохладным, мятным. Но у обеих вспыхнул румянец. Всё же услышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.