ID работы: 1366205

Цвет Надежды: AU

Гет
G
Завершён
126
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иди со мной! Забудь про всё. Молчи – собьёшь дыханье. Вот в сердце вновь забьётся жизнь на звук твоих шагов. Пусть страхи ветер унесёт. Ты выйди утром ранним, Покинь свой дом, освободись от родовых оков. Былого не воротишь вспять. Сомкнутся с тихим лязгом Ворота за спиной. Конец. Рвёт узы острый нож… Пусть гобелен украсит мать дырою безобразной, Чем с незнакомцем под венец не по любви пойдёшь. Да, пусть родные проклянут, ты потеряешь имя, И отвернутся все… Смелей! Зато свободной жить. Так лучше, чем во власти пут, окружена чужими И маску до смерти своей обязана носить. Так лучше клетки золотой и одинокой доли, Чем с тем, к кому ни капли чувств, теперь делить постель. Так лучше, чем хранить покой, играя свои роли, Следить, как соберётся грусть в твоих же слёз капель. …Нет сил смотреть в твои глаза, скупые фразы слушать. Твоё отчаянье сильно́, и топит в тине слов. Я должен сделать выбор сам… Едины наши души. Я говорю: «Иди со мной! Избавься от оков!» Я слышу, что скрипит, как мел, тот голос, полный гнева. И взгляды, что бросают вслед, презрения полны. Изгнанник сам, пусть не хотел, тебя такой же сделал. Но сколько не было б впредь бед, их встретим вместе мы… Ворота скрипнут, мать смолчит, глядит отец сурово – Для них решенье твоё блажь. Стоишь ты на своём. Пусть сердце бешено стучит, ты повторяешь снова… А после, будто бы мираж, покинешь отчий дом. Не повернёшь былое вспять, не будет исключений. Не ступит ножка на порог. И внутрь не войдёшь. Хотели за тебя решать: алтарь, цветы, священник… Я жду, отдать тебя не смог. Вот, в белом вся, идёшь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.