ID работы: 13662297

Солютем: третья реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пробуждение после смерти

Настройки текста
Примечания:
Долгое время вокруг была только тьма. Мягкая, словно бархатная, только согреться было очень тяжело. Она словно обволакивала и лишала ощущения пространства и времени. Иногда в ней эхом звучало дыхание или стук шагов... Порой даже доносились приятные сладковатые запахи. Неведомый ранее покой охватывал душу в этом странном месте, которое можно было сравнить, разве что, с домиком из диванных подушек, какие каждый строил в своем детстве, только без двери. Из этого места совершенно не хотелось уходить. И тем не менее с каждой секундой покинуть теплый родной уголок было все легче и легче. В один миг это стало вдруг настолько просто, что не вовремя дрогнувшее веко тут же прогнало это сладкое чувство дремоты. Перед глазами захлопали ресницы, мешающие рассмотреть что-нибудь, кроме самих себя, но и разобравшись с ними, он не смог увидеть ничего дальше сверкающей желтыми искорками пыли, парящей над его лицом. Он чувствовал, как что-то больно навалилось ему на грудь, чувствовал, как кружится его голова, и от того, он совсем не мог двигаться, ему казалось, что он все еще в той бархатной тьме. Хотя вокруг было совсем не темно, какое-то теплое свечение распространялось вокруг. "Свеча" - подумал он, - "Значит, уже стемнело". Он попытался втянуть воздуха, но от этого что-то еще сильнее осело на его грудь, от чего стало уже совсем больно, особенно в сердце. А попытавшись сдержать боль, он только вызвал во всем теле неприятные болевые покалывания. Он захотел увидеть, что же такое сидит на нем, а потому, пусть он не мог сфокусировать взгляд, попытался перевести его вниз. Он увидел что-то небольшое и черное на своих ребрах. Спустя несколько минут он различил меховую фактуру, от чего только непонятней стало, что за зверь решил улечься у него на груди. Но сосредоточившись совсем, он с большим трудом узнал это нечто... Еще бы Хало не узнал эти черные как смоль, налаченные гелями волосы, в которых серебрились кое-где седые волоски... Хало вздохнул. Помял лицо руками и зажмурился, считая до двадцати, а после сдержав зевоту посмотрел на то, что лежит на его груди уже трезвым взглядом. От движений в груди неприятно тянуло, но хуже, от шевеления проснулся Виксон. Эрнест открыл глаза, уперся ими с груди Хало в его глаза, затем медленно поднялся и откинулся на спинку стула, на котором все это время сидел. Он смотрел на него со странной смесью чувств во взгляде. Это была и усмешка, и равнодушие, и даже досада, но при том со всем этим облегчение. -Значит, всё-таки проснулся. - наконец произнёс он, и почему-то только сейчас Хало заметил, что тяжесть и боль с груди не исчезла даже теперь. Он заморгал, взглотнул и медленно опустил руку к своей груди, животу, ощупывая самого себя, но сам все так и не отводил глаз от своего учителя, казалось, что он пытался вспомнить все то, что случилось ранее. Точнее, он помнил ночь, когда все случилось. Час расплаты за предательство четко отпечатался в его голове, но подробности помнить он не хотел и не мог, в час, когда его буквально зарезали, поразив самые важные части тела и органов, он был будто не свой, и из-за того, сердце предательски йокало и болело. -Что...?- он лишь снова моргнул, начиная осматриваться по сторонам. Они находились в какой-то маленькой темненькой комнатушке, которая напоминала слишком сильно жилище людей и освещалась лишь одной старой свечкой. Руками Хало нащупал слоеное одеяло, но кроме него не было ничего, что могло бы так давить на грудь. -Ты голоден? - прозвучал вновь голос Виксона. Сам Виксон, к слова, был такой же точно, каким Хало привык его видеть, каким вампир был в свои лучше времена. Только лицо вдруг окрасилось обычным для людей розоватым оттенком. -Н-не очень...Что случилось?- спрашивал Хало. -Мы в мирных землях. Ты почти здоров, а значит наконец сможешь передвигаться на своих ногах. - повел тот плечами, складывая руки на груди. -В смысле я "здоров"??- удивлялся парень все больше происходящему.-Почему мы здесь?? -он попытался сесть на кровати. И от того кольнуло в сердце. -А ты не помнишь? - Эрнест подошёл к нему и ткнул пальцем куда-то в грудь, попав в точку, отозвавшуюся тут же острой болью. - Несколько ножевых ранений. Здесь, здесь и здесь. Повреждение гортани. И еще один удар. Вот тут. - на этот раз он не ткнул, а только мягко указал на его сердце. - Повреждения были сильные, мышца была порвана. К счастью, кровь и та штучка, которую я снял с твоей матери, спасли тебе жизнь. Но это потратили слишком много времени, целые две недели, и я ужасно сбился из-за этого с временных рамок моего плана. -Моя мама...- он коснулся своей шеи, желая нащупать украшение. -З-зачем оставили меня в живых? Виксон лишь одарил его холодным взглядом и произнёс в такой несвойственной для него манере: -Спроси, что попроще. Захотел, и оставил. Лучше будь благодарен, это принесло много хлопот. Хало промолчал и свесил ноги с кровати и даже если все болело он хотел встать. Хало убрал со лба свои черные волосы и как только его пальцы коснулись пола, он вздрогнул, да так и застыл. -Могли бы и убить. Проще же. -Мог. - сщурился тот, а после принялся рыться в огромной сумки, из которой достал вкусно пахнущие свертки. Он протянул руки, как бы прося дать ему кусочек вкуснятины . -Можно?- спросил Хало осторожно у Эрнеста. -Все равно тогда не понимаю зачем оставлять меня в живых. - все равно продолжал бубнить он. -Или это связано с тем, что мы наговрили друг другу в "последние минуты"? Виксон отдал ему один сверток, приятно пахнущий мясом. -По моим первоначальным планам, ты и так должен был жить. После того, как я убил тебя, мне подумалось, что и лишение родных уже было бы достаточно. Пришлось бежать. Поить тебя кровью. Я бы это бросил, да только во время отпаивания ты всё не холодел. Хало развернул сверток и пожал острыми плечами. -И чего хочется от меня сейчас? Чего, Эрнест? -Чтобы ты был рядом. - вновь строго отвечал вампир. - И чтобы перестал мучать ужин и наконец его съел. Хало лишь вскинул свои брови и после посмотрел снова на еду в своих руках, боясь есть... -Было бы просто глупо, если бы я пытался отравить тебя после того, как на 99% удачно зарезал. - хмыкнул Эрнест. -Кто знает, что в этой голове. - и Хало начал жадно есть. Он так прогладался ,что даже текли слюни через край. Виксон, глядя на него, только усмехнулся, заканчивая со своим свертком. Хало насладившись едой, снова хотел предпринять попытки встать на ноги, но каждый раз ему что-то мешало. -Странное желание держать меня рядом... -Я бы на твоем месте лег обратно. - вскинул он тонкую черную бровку. - Мало того, что раны плохо срослись, внутри все тоже перекошено. Понятия не имею, как долго займет процесс твоего выздоровления. Не думаю, что на полное можно надеяться. -Сделали из меня инвалида...-только И произнес он, ложась обратно на кровать, раскинув руки. -А ты из меня прислугу, а теперь изгнанника . - фыркнул Виксон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.