ID работы: 13662306

Warm smiles and delicious coffee for the first time.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Найти приличную кофеню в их захудалом районе — это просто божье благословение. Хитоши выглядел откровенно дерьмово. Потрёпанная форма с несколькими пятнами, оставшихся из-за того что его одноклассники специально опрокинули на него поднос с едой, и хоть он старался застирать — это не особо помогло. Его волосы торчали в стороны, на скуле красовался светло-коричневый синяк, а под глазами были такие мешки, что он бы смог так прятать целый Лувр. Так что сейчас для того чтобы окончательно убить его день, осталось зайти в мини-кафе, единственное в их районе, и выпить то дерьмовое кофе, которое там есть. Хитоши тяжело выдыхает, подходя к стеклянным дверям, и собирает остатки сил, чтобы просто толкнуть дверь и сказать обычное и сухое «Эспрессо, с собой». На удивление, вместо безвкусного рэпа его встречает мягкий звон колокольчика, а парня-бармена с дредами и глазами-полосочками нету. Вместо него милая девушка невысокого роста, с тёмно-зелёными кудряшками, обрамляющие её по-детски пухлое лицо, и еле доходящие ей до плеч. Девушка за стойкой мило улыбается и машет ему рукой, и Хитоши клянётся, что у него помутнее рассудка, потому что ангелы не спускаются с небес, а девушка перед ним явный их представитель. Ноги сами подходят к нему ближе, и он бормочет привычное «Эспрессо, с собой», не отводя взгляд от новенькой. У девушки на фартуке потрепанный значок, с криво выбитой надписью «Изуми». И Изуми смотрит на него тепло, с толикой печали и понимания. Будто молча поддерживает его, и в груди спирает дыхание. Только это отличается от того, когда бьют. Приятнее, и дышать не больно. Она суетится, и через пару минут протягивает ему стаканчик с горячей жидкостью, пахнущей гораздо лучше чем обычно, а с ним и маленькое печенье с кошачьей лапкой. — Вижу, ты выглядишь устало, вот, за счет заведения! — Она улыбается как истинное солнце, и его уголки губ непроизвольно поднимаются, а ранее бледные щёки слабо краснеют. Шинсо прощается и выбегает из кафе. Щеки так непривычно жжёт, а сердце заходится сумасшедшим набатом. Он прижимает руку к горячей щеке и шокировано смотрит на асфальт. Он никогда не чувствовал чего-то такого. Кофе, кстати, оказывается гораздо вкуснее той дряни что давали раньше. Видимо он был прав, и тот парень просто не умел его готовить. *** Постепенно кофейня становится очень популярной. Изуми яркая и приветливая — она привлекает людей, невольно располагая их к себе. Да и готовит кофе она ужасно вкусно. Зал обрастает разными милыми мелочами, делая его уютнее. Пару книг на пустых полках, гирлянда с мягким освещением, маленькие фигурки котов, одна из которых расположилась на прилавке, рядом с баночкой с добрыми записками и пожеланиями счастливого дня, и пару растений. На удивленнее записки прижились, и многие люди брали их, широко улыбаясь и благодаря девушку. Всё это делало место более живым, уютным. Изуми чертовски старалась. Он сам видел, когда приходил ранним утром перед школой взять кофе, как она вешала гирлянды, после поливая растения и пополняя баночку с добрыми пожеланиями, куда ей часто кидали чаевые. Однажды Хитоши как обычно пришёл рано, и предложил ей помочь, так, по мелочи. И это постепенно стало традицией. Он приходил каждое утро, болтал с ней о всяких глупостях, помогал с делами, а она угощала его за свой счёт. Они долго препираются, но в итоге сходятся на том, что Хитоши платит за кофе, а девушка снабжает его печеньем. В принципе, его всё устраивало. *** Когда он как обычно заглядывает в кафе с утра, пока никого нету, он видит расплывающийся синяк у девушки на лице, и непроизвольно скалится, сжимая кулаки. — Тоши, утречка! — Она как всегда радостная и бодрая, а ласкательное прозвище заставляет сердце биться чуть быстрее. — Всё нормально? — Он старается не пялится на свежий синяк, но взгляд сам возвращается к нему из раза в раз. Девушка кивает и поджимает губы, а Хитоши понимает. Сам через такое проходил. Поджимает губы, прячет взгляд в пол. Потому что по взгляду всё понятно. По глазам, наполненные обидой за несправедливость и грустью, всегда понятно. Это сложно разглядеть, но пережив такое один раз, ты научишься видеть это в других. Он мягко сжимает её руку, и начинает болтать всякую откровенную ерунду. Сильно опаздывает на первый урок, выслушивая маленькую потерянную, разочарованную девочку в солнечной подруге, и понимающе смотрит. Говорить не нужно. В этом деле главное слушать, то, чего почти никто не делает. Они похожи. *** Он откладывает с обедов в течении пары недель, и долго собирается с духом, прежде чем купить букет нежно розовых лилий, по цвету напоминающих мило краснеющие щёки девушки, когда он хвалит её. Раннее утро. Он стоит у двери, сжимая букет в руках. По телу идёт слабый табун мурашек от холодного ветра, и он делает глубокий вдох, прикрывая глаза и входя внутрь. Привычно звенит колокольчик, и он не знает, радоваться тому что они снова одни в кофейне, или нет. (Честно, он всегда удивлялся, как мог выцепить добрые минут двадцать с утра, перед тем как в кафе начнут заходить люди.) Он на негнущихся ногах подходит к кассе, и протягивает Изуми букет цветов. В ушах он слышит как громко и быстро бьётся его сердце, будто сейчас выпрыгнет из груди. — Тоши? — Она непонимающе смотрит то на него, то на букет, пока её щеки приобретают мягко розовый цвет, прямо как у лилий. Он был прав. — Хочешь, погулять, вечером? — Голос немного писклявый и дрожит, а он отводит взгляд в сторону, резко протягивая букет Изуми. Девушка какое-то время молчит, прежде чем взять букет и прижать его к груди, нюхая и прикрывая половину лица. Она что-то бормочет, и Хитоши откровенно не слышит, так что наклоняется немного вперёд. — Что? — Она поднимает на него взгляд и уже громче говорит: — Моя смена заканчивается в пять, буду ждать у ворот, как закрою кафе. — Он чувствует как в животе порхает рой бабочек, и впервые понимает персонажей из все романтичных книг и сериалов. Он ещё не чувствовал себя счастливей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.