ID работы: 13662484

Ночной концерт

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь, наёмники, пару часов назад собравшиеся у костра, уже начали расходиться. Инженер смотрел на догорающий огонь и тихо, медленно перебирал струны на своей гитаре. Недалеко от него сидел Пиро, переводящий взгляд то на пламя, то на движения рук Инженера. Над ними простиралось ночное небо. Совсем тёмное, на нём не было ни единой звёздочки. По нему медленно плыли облака, освещаемые убывающей луной, унося с собой последние остатки тяжёлого дня, после которого команда так приятно и спокойно провела время. Последним в фургон, на котором ребята прибыли на отдых, вошёл Медик, и, перед тем как закрыть дверцу, обернулся и посмотрел в сторону оставшихся у костра Инженера и Пиро. - Вас ещё долго ждать? Делл взглянул на Поджигателя. Тот что-то промычал сквозь противогаз. - Можешь не ждать, приятель. Мы тут ещё посидим. Медик пожал плечами. - Как скажешь. Guten nacht. - сказал он и закрыл за собой дверцу. Пиро ещё пару секунд смотрел на своего сокомандника, но затем снова перевёл взгляд на костёр. Они сидели вместе ещё какое-то время. Пиро качался из в стороны в сторону в такт музыке и напевал что-то, но даже Инженер был не в силах понять что именно. Хотя именно он был единственным кто в звуках из-под противогаза слышал большее, чем просто мычание. Гитара Делла была обклеена яркими наклейками с единорогами, цветочками, и прочей радужной атрибутикой. А на месте трещины, которая образовалась от неосторожной перевозки, красовался детский пластырь. Пиро любил гитару Инженера, любил музыку которую он на ней играет. Ему казалось это очень классным и необычным - уметь из куска лакированного дерева создавать такие приятные уху звуки. А Делл любил проводить время с Пиро. Он был для него как младший брат, который смотрит на мир детским взглядом, умеет наслаждаться маленькими радостями, и которого следует лишний раз оберегать от бездумных (или не очень) поступков. И на поле боя Пиро всегда старался находиться рядом с Конагером и помогать ему, оберегая турели и другие постройки от Шпионов. Внезапно, Пиро встал и подошёл к фургону. Делл хотел уже было помахать ему на прощание, но он внезапно взял свой пожарный топор и направился обратно. Спичка уверенно смотрел на руки Делла, прервавшего игру на гитаре. - Мф хмфхфм...Мхфмхфхм мфх? (Ты можешь.. Поиграть ещё?) - спросил он. - А... Разумеется, дружище - Инженер завис на секунду, но почти сразу же широко улыбнулся и продолжить играть как ни в чём не бывало. Пиро внимательно следил за его движениями, взял свой топор в левую руку, расположил её так, чтобы обух и лезвие были справа от него и начал повторять за Деллом, имитируя игру на гитаре. Тот рассмеялся. - А я смотрю тебе нравится, парень - Пиро радостно замычал в ответ, Инженер начал играть энергичнее. Поджигатель ходил и качался из стороны в сторону, продолжая перебирать руками воображаемые струны всё живее и увереннее. Делл топал ногой в такт, качая головой. Пиро, в свою очередь, то ли видя такое на обложках журналов и кассет раньше, то ли придумав сам, внезапно прыгнул и изобразил игру гитарного соло, которое в такой манере иногда делают рокеры, промычав имитацию звука гитары. Инженер, положив гитару на колени, поаплодировал. - Отличная работа! Пиро тоже похлопал в ладоши в своей манере. Но внезапно, дверца фургона открылась и в проёме показался Шпион. - Que diable вы здесь шумите? Все уже давно легли спать. - прошипел он сквозь зубы - Да брось, мы просто наслаждаемся хорошей музыкой. Ты вообще слышал гитару Поджигателя? Это просто отпад. - ответил Делл, указывая большим пальцем на Пиро. Тот захихикал. - О Боже... - Шпион потёр переносицу большим и указательным пальцами - В любом случае, всё это можно отложить на утро, будьте добры, собирайтесь и больше не мешайте своими брынчанием и криками под окном. - Не дождавшись ответа, он захлопнул дверь. Конагер подошёл к Поджигателю и похлопал его по плечу. - А французишка то прав, думаю, нам стоит уже собираться. Надеюсь, услышу твою гитару вновь совсем скоро. - он улыбнулся и вернулся к костру, чтобы потушить его. - Мфхмхфмфхм! (Обязательно!) - по голосу Пиро было слышно что он улыбается в ответ. Делл, в свою очередь, взял гитару и направился к фургону. Поджигатель последовал за ним. - Доброй ночи. - сказал техасец перед тем как эти двое разминулись на входе. Пиро кивнул в ответ. После этого Поджигатель очень часто повторял эти движения. Перед началом раунда, пока они стояли с Инженером в ожидании возведения турели, после победы над противником, всегда когда позволяло время. Он чувствовал себя крутым и непревзойденным, играя на своей "гитаре" снова и снова. И разумеется, когда была возможность, Делл подыгрывал ему на своём инструменте, слыша неподдельную радость в голосе сокомандника. А что ещё нужно для счастья, кроме радости ближнего, целой турели и бутылки пива под рукой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.