ID работы: 13662518

Про собачек

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня маленький Ко чувствовал себя особенно тревожно. Всего несколько недель отроду, для него впервые было многое, в том числе и перепады погоды, как ни странно свойственные его миру, хоть и очень редко. Этой ночью было жутко, барабанящий по окну ливень пугал, а полумрак в его небольшой комнате сегодня будто был гуще обычного, нёс холод и ощущение тяжести. Ко заскулил и высунув язык тяжело задышал. Испуганный, он спрятался за кресло, но там было еще темнее и хуже, укрытие неудачное. Внезапный раскат грома заставил его моментально покинуть свою относительно спокойную комнату и не помня себя, поджав хвост понестись со всех лап к хозяину. Не разбирая дороги, ориентируясь исключительно носиком, он добежал до огромной расписной двери хозяйских комнат. Скуля и царапая дверь Ко в панике пытался её открыть. Тяжелая дверь не была заперта и в конце концов, тихо скрипнув поддалась. Щенок забежал в помещение метаясь в попытках найти источник запаха хозяина. Ворвавшись в его спальню, он заскулив запрыгнул на кровать и потёрся носом и всей мордочкой о его подушки, будто пытаясь впитать в себя ощущение тепла и спокойствия, которые всегда нёс своим присутствием Рюуко. В непроглядной темноте, он не сразу заметил неподвижный силуэт у самого края огромной кровати. Весело завиляв хвостом и решив, что наконец то нашел кого искал, маленький Ко запрыгнул к нему под бок, ощущая помимо родного полюбившегося запаха еще один, похожий, но совсем не такой, не менее приятный аромат. От обилия ощущений щенок тихонько чихнул и уткнулся мокрым, сопливым носиком в плечо спящего. Широганэ в полусне нащупал холодной рукой тёплую шерстку и неосознанно подтянул источник тепла к себе. Отошедший буквально на пару минут Рюуко застал странную, но милейшую картину. Широгане крепко спал на его кровати, прижимая к себе белого щенка, который в свою очередь, доверчиво повернувшись кверху пузиком сопел в его предплечье. Решая не нарушать идиллию Рюуко подумал, что поспит сегодня на диване в гостинной и тихо ступая на носочках ушел. Утро у Ко началось резко, с громкого крика. Он моментально вскочил, толком не успев проснуться, поджал уши и жалобно посмотрел снизу вверх на сонного и злого Широганэ. - Почему у меня в кровати твои животные?! - Эхом пронеслось по просторным комнатам. Широгане раздраженно посмотрел на щенка,с явным желанием тут же скинуть его на пол, но замешкался. Вспомнив ощущение тёплой, мягкой шерсти и приятного спокойствия он тяжело вздохнул и решил пощадить животное. Зевнув и потерев глаза Широганэ осмотрелся. Вспомнил, что спит не у себя и с новой силой завозмущался, забегая в соседнюю комнату. - Ты зачем мне его подложил? Прижатый от страха Ко услышал какой то грохот и заливистый смех хозяина. Это сразу подействовало на него успокаивающе, он с хорошим настроением спрыгнул с кровати и побежал виляя хвостом к источнику звука. Широганэ держал за воротник хохочущего до слёз в уголках глаз Рюуко и не видел ничего смешного, он хотел еще раз его встряхнуть, как в его босую ногу ткнулся мокрый нос. Широганэ замер. Щенок аккуратно прикусил край его штанины и играючи задёргал головой. - О, смотри. Это значит, что ты ему нравишься. - Отсмеявшись, наконец заговорил Рюуко. Широганэ с неясными эмоциями посмотрел на щенка своими жуткими глазами с расширившимися зрачками. Ко в ответ весело тяфкнул. Широганэ тут же резко отвернулся, пряча слегка покрасневшие щеки. - Мне всё равно... С тех пор Широганэ старался избегать общества назойливой собаки. Пока однажды... Рюуко залетел в гостинную, где отдыхал Широгане, с ребёнком на руках. Ребёнок, же, на первый взгляд выглядящий лет на тринадцать, резко соскочил с его рук и бросился к Широганэ, пытаясь лизнуть в щеку. - Ко, Фу! Рюуко быстро подоспел к странному ребёнку, отрывая его от напарника. Широгане тут же вскочил, роняя своё кресло. - Что... - Я потом объясню. - Уже убегая вслед за неугомонным ребёнком, ломанувшимся куда-то на четвереньках ответил Рюуко. По коридорам эхом разнеслись быстрые шаги, а за тем возмущенное. - Ко, не ешь мусор! Широгане потёр переносицу. - В следующий раз я его придушу... И вот сейчас Ко сидел, бездумно затягиваясь очередной сигаретой. Стоило ему встретится взглядом с потухшими, синими глазами, былая неловкость тут же растворялась, заменяясь бесконечной тоской. От этого взгляда у Ко внутри всё холодело и его оставшиеся светлые искорки души затягивало в мрачную пустоту. Широганэ сидел на подлокотнике кресла Акиры, согнувшись над ним черным силуэтом, будто коршун, охраняющий добычу. Теперь его глаза были мутные, пустые,совсем потерявшие свою яркость. В последнее время и Акира выглядел плохо, стоило Ко ненадолго замолчать, он уже потерял нить разговора, невидяще уставившись в одну точку. Теперь Акира единственное дорогое ему существо, даже его запах был в точности как у Рюуко. Ко нервно вдохнул очередную порцию дыма в надежде приглушить обоняние. Ему хотелось схватить Акиру, спрятать подальше от всей этой боли, от этого страшного существа склонившегося над ним. Забрать его отсюда и дать шанс на жизнь. Теперь это невозможно. Ко резко хватает Акиру за руку, сам не до конца осмыслив, что хочет ему сказать. Акира потирает сонные глаза. - Что? Ко сильнее сжимает его руку совсем не желая отпускать вслед за Широганэ, туда, в бездну. - Не доверяй ему. Единственная отчаянная просьба, которую он может озвучить из сотни слов, что он хотел бы ему сказать. Акира пожимает плечами и на мгновение как то странно улыбается. Ко в бессилии отпускает его, чувствуя не унимаемую дрожь. Теперь спасти его действительно невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.