ID работы: 13662614

Я покажу тебе силу моего баскетбола, и что ты был не прав

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аомине ждал, когда же этот Бакагами уйдет от Тетсуи. Его бывшая Тень все также не переносила жару. Невольно вспомнилось, как они в Тейко ездили командой на горячие источники. Тогда Дайки также тащил потерявшего сознание Тетсу в более прохладное место.       Черт, почему эти воспоминания до сих пор причиняют боль и… приносят тепло? Когда-то они вдвоем были нечто больше, чем дуэтом Света и Тени. Когда-то Куроко не был таким безразличным ко всему. Не пылал жаждой мести. Все разрушилось в один миг. Аомине парой слов разрушил того, кого любил.       Видеть сейчас на своем месте другого очень больно. Если на отборочных в межшкольных он ничего не почувствовал. Только наговорил еще больше гадостей, то сейчас все с лихвой обрушилось на него. Больно видеть безразличие в любимых глазах. Понимать, что причиной всего этого стал он сам.       Все могло быть иначе. Аомине много раз думал, а что, если бы они так и продолжили быть вместе. Преодолели все трудности. Вместе бы выбрали школу. Ходили бы на тренировки. Да, Дайки бы посещал это бесполезное для него мероприятие ради Тетсуи. Ведь его Тень всегда прилежна. Тренировалась больше всех, чтобы дотянуться до команды и не отставать еще больше. Тетсу стал бы его смыслом. Сатсуки улыбалась бы все чаще. Слишком много «бы» перечеркнуто всего парой фраз. Одним поступком. Теперь они враги на площадке и незнакомые знакомцы в жизни. - Спасибо, - ответил Тетсу, когда рядом появилась бутылка с прохладной водой. Он думал, что это Кагами вернулся, но убрав полотенце с глаз увидел не того, кого не ожидал. – Д-дайки? - Йо, Тетсу, - Аомине купил себе сок в автомате и облокотился спиной о стену. – Как ты? Не так он хотел начать этот разговор, но и не знал, с чего стоило. Поэтому сошелся на таком простом варианте. Узнать, как тот, которого он бросил. Глупо. Тетсуя тоже прекрасно все понял, судя по сжавшимся кулакам. - Это все, что ты мне хочешь сказать сейчас? – тихо спросил он, опустив голову и скрывая глаза под челкой.       Аомине был уверен, что сейчас внутри Тетсу полыхало пламя гнева. Он как обычно скрывал свои негативные эмоции. Что же за человек такой? - После всего, что между нами было? – продолжил Куроко. – Ты просто приходишь, даешь воду и спрашиваешь, как я? На секунду я подумал, что ты хотел, как минимум, извиниться. Но видимо переоценил тебя. - Тетсу… - Аомине даже не знал, что сказать. Неужели в его бывшем парне все еще горели те чувства? Нет. Это просто последняя тирада уставшего от его эгоизма человека. – Прости, Тетсу. Я не оправдал твоих ожиданий и нарушил наше обещание. - Мне не нужны твои извинения, Дайки. Больше нет. - Ты теперь с ним? - Нет. Акаши-кун не связывался со мной с момента выпуска из Тейко. - Я не про Акаши, а про твой новый свет.       Дайки не понял, при чем тут бывший капитан. Или же он пропустил что-то, что происходило внутри команды вокруг его Тени? Либо ему специально не показывали остальные. Сам Куроко явно был верен Свету и никогда не предавал. В отличие от самого Дайки. Те слова, сказанные во время матча, что теперь он будет играть один – предательство самого близкого человека. Но в них заключалась и жестокая правда. Не было еще того соперника, который был бы на одном уровне с Аомине, чтобы ему нужна была помощь сокомандника во время игры. - Кагами-кун мой друг и всего лишь, - с непроницаемым лицом ответил Куроко. – Так зачем ты здесь в действительности, Дайки? Не просто же так оказался в спортивной форме на горячих источниках. - Мы с командой тренируемся недалеко, - Дайки вспомнил про банку сока в руке и сделал глоток. – На Зимнем кубке первый матч будет с вами. - Я покажу тебе силу моего баскетбола, и что ты был не прав.       Голос и взгляд Тетсуи были решительными. Он действительно собирался это сделать и у него явно был какой-то план. Дайки невольно залюбовался бывшим парнем. Теперь уже навсегда бывшим. Шанса что-то исправить у него уже не было. - Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.