ID работы: 13662691

Это только ради мира....

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Тени любви

Настройки текста
Примечания:
       Обычный послевоенный день в Кристальном городе перестал быть таковым. Миллионы поней вышли на главную площадь, где когда-то царили радость, веселье, гармония, свобода. Солнце ласкало всех своим тёплым светом, ветер аккуратно шептал. Сладкий запах принесенный ветерком был необычен, словно предвещает хорошие события, но сегодня и король был удивительным... "Дорогие граждане, Кристальной Империи " - громко заявил Сомбра с балкона Своего замка. " Всех вас волнует наши напряженные отношения с нашим соседом, Гегемонией Чейнджлингов. Я заявляю, что никакой войны между нами не может быть. Любые, слухи не должны вас путать. Независимо от наших различий, это не должно перерастать в ненависть. Мы все граждане великих империй" - под ликованием толпы он продолжил - " Все мы станем гражданами новой, единой империи. Не бывает Короля без Королевы, Королевы без Короля. Я под вашим свидетельством заявляю, что я люблю Кризалис и предлагаю ей своë копыто и сердце". Ликование переросло в удивленное затишье. Все ожидали конечно деэскалации конфликта, но не так радикально. Никто не ожидал подобного развития событий. Тишина длилась недолго, буквально через пару секунд начались крики "Горько" и "Да здравствует король и королева". Кто-то считал, что после королевской свадьбы последуют послабления режима, кто-то считал что будет двойное иго этих тиранов, но естественно молча и про себя... Хотя для ущемленных сегрегацией и конц перевоспитательными лагерями челенджигов и поней можно было действительно ждать послаблений. Бежавшие из Эквестрии аликорны в Новый Мейрленд не дали комментариев по этому событию. Но кого их мнение волновало?        Вздох, и снова работа с бумагами. Это была самая нелюбимая часть управления страной, которую Кризалис ненавидела. Как ни старайся, но убежать от этой бумажной работы невозможно. Можно было даже позавидовать пехотинцам еë армии. Лучше сражаться в окопах, нежели снова и снова ставить свою подпись на бесконечные бумаги, которых с каждым днем всë больше и больше. Однако, убирая очередную стопку бумаги, оттуда выпал конверт. Хороший, качественный, которые делают только в Кристальном городе. Обратив свой взгляд на письмо, Кризалис ловко открыв конверт своей магией. Внутри лежало письмо от самого Короля Сомбры. Не ведая сегодняшний новостей из-за бюрократии, она предвкушала насмешки от него, от заядлого ненавистника челенджингов. Глаза лезли на лоб, удивленно читая письмо, не раз перечитывая его:       "Прекраснейшая королева Ульев Челенджигов, я давно положил на вас глаз. Ваши выразительные глаза, словно голубое небо над нами. Ваши прекрасные волосы, подобно морской лазури. Ваша уникальная и богоподобная магия. Всë это влюбило меня. Я часами любуюсь на ваши фотографии, ведь вы изящнее даже самого на прекраснейшего кристалла. Я предлагаю своë копыта и сердце вам. С нетерпением жду вашего ответа. Сомбра. "        Королева моргнула и на еë щеках заиграл румянец, еë взгляд метался между дверью и ручкой на столе. Выиграла дверь, буквально через минуту после вызова в кабинет Кризалис вошёл Фельдмаршал, главнокомандующий армией, Триммель. - Моя королева, вызывали? - твёрдым чëтким голосом спросил, хорошо скрыл своë удивление перед изумлённой и смущенной Кризалис, опытный военный не подавал виду. Ему было известно о сегодняшнем выступление Сомбры, но тем не менее такой реакции увидеть он не ожидал. - Да, вызывала. Я по поводу Кристальной Империей, изменилась ли обстановка с ней, в военном плане? - Никак нет, Кристальная Империя также обходит нас в плане численности и оснащения пехоты, артиллерии, флота. Лишь уступая нам в авиации, танках, и Орудиях Массового Поражения. Но даже таким достаточно нанести первый удар, чтобы взять нашу армию и промышленность врасплох. Активное партизанское движение возле наших границ заметно замедляет построение достаточно сильной линии обороны. Также и в экономическом плане они нас догоняют. Вы ответили Сомбре по поводу военного союза? - Нет, но он уже отправил ещë одно письмо, по поводу... Брака? Я не понимаю его действий. Позови Ласина Кардо. Он достаточно опытен, для раскрытия разных политических трюков. - Так точно, моя королева.        Пока оставаясь наедине, Кризалис не понимала истинных намерений Сомбры. Действительно ли он жаждет мира и любви? Или хочет подчинить себе весь континент и в придачу как трофей, ослабленную с битвой Селестией, но королеву? Но как ведь говорится часики тикают, а наследник престола нужен, может самое время пора остепениться? Но даже без Собры был один надёжный кандидат... А этому чего не сидится? - Королева, Ласин Кардо прибыл, я к вашим услугам - заявил гордо гвардеец. - Что ты думаешь, поводу союза с Сомброй и не только... - Союз с ними обеспечит нам мир, но есть вероятность, что таким образом они хотят нас уничтожить изнутри. У нас есть подтвержденная информация, что повстанцев финансирует Кристальная Империя. Союз с ними развяжет им руки. Но есть одно НО. И это королевский брак. Что по поводу предложения от него, то это приведёт к унификации и объединении наших государств. Но в таком случае вы лишитесь всей полноты власти, вряд-ли Сомбру устроит двоевластие, скорее всего он после брака провозгласил себя императором. И постепенно будет отодвигать вас на второй план. Но мир с ними действительно нужен... - Я соглашусь с позицией Ласина - вмешался Триммель - гонка вооружений сильно навредит нашей истощенной экономике, а перестройка еë под гражданские нужды обеспечит промышленный рост. - Это только ради мира... - довольно тихо проговорила она. Взвесив все за и против, Кризалис была вынуждена согласиться.        Спустя день Сомбра получил ответ. Сидя в своëм замке, он с азартом открыл конверт. Вряд-ли стоило ожидать, что такая избалованная и высокомерная особа вообще ответит, зная что предыдущее письмо по поводу союза было проигнорировано. Но с небольшим удивлением он увидел что хотел: " Я согласна. Кризалис. "        Ухмыльнулся король. Важная дипломатическая победа. Это открывало огромные возможности. Война с чейнджлингами обещало бы быть затяжной. Хоть их армия серьёзно ослабла в Великой Войне и бушующей партизанщиной, но всё равно являлось сильной угрозой. А экономическое противостояние вынудило бы усилить ношу на народ, который может и взбунтоваться. Выйдя из своего замка Сомбра крикнул: " Она согласна".       Всего два слова, и мир на Эквусе был обеспечен. Монархи готовились к свадьбе. Известие о грядущем браке охватило всех. Каждая газета посчитала своим долгом написать об этом. И не только на одном континенте. Высшее военное командование обоих сторон отмечало это событие распитием сталионградской водки и залпами из пушек, предварительно предупредив друг друга.       Скептики считали, что одна Империя просто проглотит другую мирным путëм. Кто ставил на Кризалис, кто на Сомбру. Сложно было представить как они будут совместно проживать, и где? Хотя это не столь важный вопрос на данный момент. Где и когда будет свадьба? Важный вопрос тревожил немало умов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.