ID работы: 13662814

Путешествие мыслей

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
regford бета
BrallyL гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Люцифер/Вики. Бездна воспоминаний

Настройки текста
      В памяти Люцифера остались яркие, но такие болезненные воспоминания о его Вики. Каждый раз, когда думал о ней, сердце сжималось от боли. В голове до сих пор яркой картинкой всплывал момент, когда он увидел, как его любимая умерла. Это было сравнимо с ударом молота, разбившем сердце на миллионы осколков.       «Война. Ангелы и демоны сражались плечом к плечу. Сейчас для них не было разделения сторон. Была только одна цель — не проиграть битву. Не дать Всадникам победить и взять верх над всеми мирами.       Люцифер ловко отражал удары предателей. А их было не мало. Он двигался к главным целям, которые с удовольствием наблюдали за разворачивающейся картиной. Словно зрители пришли на шоу.       Но, когда до цели оставалось всего ничего, Люцифер почувствовал до боли знакомую энергию. Её он ни с кем не перепутает, она въелась в его кожу, поселилась в самом сердце. Дьявол резко повернулся и увидел Вики. Какой-то демон держал Уокер скованной в цепях. Он не понимал, как её нашли, ведь перед битвой она была спрятана, чтобы никто не мог им манипулировать через неё.       Люцифера охватила злоба на то, что Вики снова его не послушала. Он догадался, что, возможно, она сама раскрылась, хотела помочь в бою, сделала по-своему и прилетела. Уокер всегда была упрямой и поступала необдуманно. Он понимал, что без силы и подготовки ей долго не протянуть.       Дьявол взлетел и направился к Вики, чтобы спасти. Мощных взмахов крыльев было недостаточно. Буквально в паре метров он замер на месте. Остался витать в воздухе, когда увидел, как тело любимой безжизненно падает на землю.       В этот момент в груди что-то щёлкнуло, оборвалось. Он перестал чувствовать такую родную энергию. Люцифер сорвался с места, не веря своим ощущениям. В мгновение ока занёс меч и вонзил в того, кто убил его любовь.       Люцифер подлетел к Вики, взял её на руки и не уловил стука сердца, не почувствовал, как вздымается грудь. Он ничего не почувствовал. Прижал тело ближе, словно это как-то поможет, но всё было безрезультатно.       Ярость завладела Дьяволом, у него осталась теперь только одна цель: убить всех, кто причастен к смерти его Вики. "       С того самого дня жизнь Люцифера была в полных руинах, словно поглощённая темнотой. Он проводил дни в одиночестве, отвергая любую помощь от друзей. Старался справиться сам, но безуспешно. Закрыл своё сердце, стал жестким правителем, как когда-то его отец. Иногда даже те, с кем он был в близких отношениях, с теми, с кем бился плечом к плечу в битве, боялись его. Знали, что он ничего не сделает, но справедливо опасались.       Люцифер ощущал огромную боль и безысходность. Король Преисподней стал заложником собственного ада. Дни превратились в недели, а недели — в месяцы. Люцифер томился в ожидании ответа на свой главный вопрос: «Есть ли возможность вернуть Вики из небытия?» Но никто не давал ему желанного.       Он часто оставался один и погружался в воспоминания о том, как они вместе когда-то счастливо проводили время. Люцифер жаждал услышать, что Вики любит его. Каждое воспоминание хранил в своей памяти, как самое ценное сокровище.       «Вики лежала на груди у Люцифера, мечтательно рассказывая ему о том, каким она видела их будущее. Про то, что видела двух детей: девочку и мальчика. Дети были бы с его глазами и крыльями, а от неё им бы досталась обворожительная улыбка. Говорила о том, что он был бы прекрасным отцом и достойным примером для них. Шутила о том, что Люцифер не подпустил бы к дочке ни одного демона. А он в подтверждение её слов только согласно кивал.       После войны прошло немного времени, а их чувства стали только крепче. Влюблённые часто лежали и болтали о будущем, они хотели быть вместе долго и счастливо. Не думая о том, что судьба преподнесёт им ещё испытание, с которым они не справятся.       — Люцифер, почему ты молчишь? — немного обиженно спросила Вики и подняла голову, заглядывая в родные глаза.       — Мне нравится, как ты рассуждаешь. Я со всем согласен, — Люцифер поцеловал Уокер в кончик носа и покрепче прижал к себе.       — Правда? А то мне иногда кажется, что тебе всё равно, поэтому и молчишь, — после его слов у Вики появилась лёгкая улыбка и глаза загорелись от переполняющего счастья.       «Ему не плевать», — промелькнула мысль в голове.       — Конечно, правда, непризнанная, — с ухмылкой на лице сказал Люцифер.       Привычка так её называть никуда не делась, словно в этом слове вся их история, все воспоминания, которые согревали душу и рисовали на лице улыбку.       — Эй, я уже не непризнанная, — фыркнула без злобы Вики и залилась румянцем.       Ей безумно нравилось, как он её называет, но иногда, как и любая девушка, любила вредничать и показывать свой характер.       — Я помню, помню, — поцеловав макушку, сказал Люцифер.       В дни, когда никуда не нужно было торопиться, а это была редкость, они любили просто валяться на кровати и дарить друг другу нежность.»       Люцифер не мог принять решение отпустить её. Он не понимал, что держаться за то, что уже давно ушло — самоубийственно.       Дьявол сидел один в своей комнате; тусклый свет от свечей словно отражал его одиночество. В глубине глаз мелькали тени прошлого, мучительно напоминая о погибшей возлюбленной.       Он помнил каждое мгновение, проведённое с Уокер. Её радостные глаза, полные жизни, и нежные губы, которые всегда улыбались, даруя ему тепло и уют. Вики была его опорой, его лучшим другом — его всем. Её голос был мелодичным и успокаивающим, словно песня, которую он никогда не сможет забыть. Но война отняла у него то, что не мог никто и никогда заменить. Он долго страдал. Чувство боли и горя переполняли душу.       Люцифер всегда ощущал Вики рядом, но не мог снова прикоснуться к ней. Теперь её смех звучал как отдалённое эхо, которое лишь напоминало о далёком прошлом. Всё, что осталось, — это пустота, которая заполнила его жизнь после её смерти. Это была боль, которая каждую ночь разрывала сердце.       Люцифер погрузился в работу, в дела ада, и даже помогал на небесах, пытаясь заполнить пустоту. Но всегда оставался одиноким, бессмертным, который потерял часть своей души. И он знал, что Вики всегда будет рядом с ним, в его сердце.       Громкий стук в дверь вырвал Люцифера из воспоминаний. В комнату зашёл Мальбонте ещё до того, как демон успел что-то ответить. Он был как всегда с холодным взглядом, не показывающий своих истинных эмоций.       Мальбонте — один из тех, кто помогал в поисках ответа, как спасти Вики Уокер. И каждый его визит сеял в Люцифере крошечную надежду на то, что любимая скоро будет рядом. Но из раза в раз эта надежда рушилась, как хрустальных дом. И сейчас Люцифер без энтузиазма ждал, когда Маль заговорит.       — У меня для тебя новости, — Мальбонте сел напротив Дьявола и проговорил безэмоциональным тоном.       — Если у тебя тот же ответ, что и всегда, мог бы не приходить, — горько усмехнувшись, ответил Люцифер и наполнил бокал глифтом.       — Ты слышал когда-нибудь о возрождении душ? — Мальбонте проигнорировал слова Люцифера и задал вопрос, на который получил лишь молчаливый кивок. — Есть шанс на то, что Вики переродится, но, когда это произойдёт, никто не знает, — так же безэмоционально он пожал плечами.       Люцифер отставил бокал, и, придвинувшись к столу, облокотился на локти. В душе зародилась такая необходимая и сладкая, словно вкус победы, надежда. Он знал, что готов прождать, сколько потребуется, только лишь для того, чтобы Вики снова была рядом.       Его Вики Уокер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.