ID работы: 13662815

Я с радостью была бы твоей

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ночной смены Майю сразу же ввалилась в общую комнату тавгарадов. В помещении стояла тишина, нарушаемая лишь изредким посапыванием воительниц. Первые лучи солнца пробирались через грязные стёкла окон. Золотые лучи упали на такие же золотые глаза девушки. Они уже закрывались от бесонной ночи, проведённой у дверей принцессы Эри. Девушка сняла форму и улеглась в постель. Её взгляд недолго побродил по комнате и зацепился за что-то блестящее, выглядывающее из её сундука. Майю отбросила этот факт и закрыла глаза. Однако, её любопытная натура не смогла заснуть, не узав что такое там лежит. Шуханка тихонько встала и подошла к сундуку. Она сразу же узнала вещицу. Острый, короткий кинжал, с символикой Фьерды. Тот самый, которым она завершила задание королевы Макхи. Бордовые пятна крови всё ещё красовались на лезвии. Майю присутствовала на коронации королевы Зои. Именно тогда, Николай Ланцов лукаво улыбнулся и отдал ей этот артефакт со словами: "Кажется, он по праву твой". Девушка до сих пор не понимает его мотивов. Однако сейчас её золотые глаза были полны слёз. Боясь разбудить тавгарадов, она вышла в маленький сад, не охраняемый никем. Шуханка осторожно положила кинжал на камень и присела рядом с ним. Её глазам живо представилась страшная картина. Она вонзает сие оружие в ничего не подозревающего Исаака. С тех пор чувство вины никогда не покидало её. Майю никогда не видела настоящего лица парня, но она восхищалась его внутренним миром. Такой же простой и честный как она сама. Слёзы пошли из её глаз пуще прежнего. Она сжала нож в руке и оттуда потекло немного крови. Этого Майю не заметила. Ей было противно думать о самой себе в этот момент. О подлой, без честной, противной себе. Она просилела так, пока солнце окончательно не взошло. Затем она ушла обратно в комнату и перевезала ладонь. Майю вспомнила слова, одныжды сказанные ей: "Моё единственное утешение в том, что ты всё равно никогда не стал бы моим. Но знай, что я с радостью была бы твоей". После того случая, она ещё не раз вспоминала погибшего возлюбленного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.