ID работы: 13662823

Тёмный дар.

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Господин, — обратился к Кощею, неслышно подошедший, Вазир, — дозвольте побеспокоить. На границе перехватили гонца с письмом.              — Говорить без моего разрешения уже входит в твою привычку, — прорычал Кощей, отстраняясь от пленника. — Письмо настолько важное, раз ты проявил смелость потревожить меня.              Ваня полуприкрыл глаза.              — Адресовано княжичу.              Кощей изогнул губы в хищной улыбке. Он взял, услужливо протянутое, письмо и распечатал его острием кинжала. Ваня встрепенулся, вновь забился в цепях.              — От кого? Мила? — выпалил с отчаянием он, силясь совладать с собой.              Громкий голос потревожил воронов. Они сорвались со своих мест и закружили по залу.              — Умолкни.              Замолчав, Ваня пристально смотрел на Кощея, пока тот неспешно читал письмо.              Недобрая улыбка Тёмного Князя превратилась звериный оскал. Торжествующий смех эхом раскатился по залу.              Отсмеявшись, Кощей вплотную подошел к Ване, аккуратно приподнял его лицо за подбородок, заставив смотреть в глаза.              — Мои слова о предательстве оказались верны.              Холодная дрожь пробежала по спине от страшных слов. Не смея спросить, Ваня с мольбой смотрел на Кощея.              — Не возражаешь, если я зачту его вслух?              Кощей убрал руку с лица княжича, расправил письмо и, не дожидаясь ответа, принялся читать.              — Дорогой Ваня. Молюсь всем богам о тебе. Прости. Визит в удел Кощея был первым шагом к моему побегу из дома. Я устала жить под гнетом отца.Устала от матримониальных обязательств, давящих на меня. Отец просватал меня за князя из дальних земель. Но я не желаю вступать в брак по сговору. Он использует нас для осуществления своих амбиций. Третьего дня я нечаянно подслушала его разговор. Тебя он тоже использует в своих грязных делах… Кто-то идет, не могу писать дальше. Прости.              Ваня безмолвно застыл. В уголках его глаз показались слезы.              — Нет, — выкрикнул он, — это ложь!              — Разве я когда-нибудь лгал тебе? Если не веришь, прочти сам. — Кощей сделал движение ладонью и письмо взлетев, повисло в воздухе на уровне глаз юноши.              Это Мила — её почерк, но слова будто чужие, ранящие душу. В конце наспех нарисована стригушка из ленточек.              Ваня склонил голову, по его щекам катились горькие слёзы.              — Господин, — подал голос Вазир, — возможно, вы захотите допросить гонца.              — Ты прав. Оставим пока княжича собраться с мыслями.              — Погоди, — прервал его Ваня. — Я присягну тебе.              Кощей склонился над Ваней, нежно провёл пальцем по его щеке.              — С чего такая резкая перемена?              — Я поклянусь служить тебе. Только отпусти гонца невредимым. Не надо смертей, — Ваня поднял голову. На миг его глаза вспыхнули и погасли.              — Так и быть. Вазир, проводи княжича в комнаты для дорогих гостей и распорядись на счёт обслуги.              — Слушаюсь, — поклонился Вазир.              — Гонца отпустить и сопроводить до границы, — произнес Кощей и направился к выходу.              Хлопнула резная дверь.       

***

      Новые покои превосходили роскошью и размерами предыдущие. Сплошь золото, дорогие породы дерева, тонкие ткани и расшитые гобелены.              Большая ванна полная горячей воды, на поверхности которой плавали цветы и ароматные травы, стояла за ширмой тонкой работы. На низком столике рядом лежало мыло и вышитое полотенце.              Ваня скинул грязную одежду, залез в ванну и с головой погрузился в воду. Вынырнув, он взял мыло и принялся смывать кровь. Золотые кудри слиплись и спутались за время пребывания в темнице. Кое-где застряла солома.              Закончив омовение, Ваня вытерся и пошел к кровати, на которой лежала чистая одежда.              В стороне от кровати стоял накрытый стол. Всевозможные яства перемежались сосудами с водой и вином. Ваня подошёл к столу, опёрся о него руками. Схватил бутыль, наполнил кубок и залпом его осушил. Крепкое вино тут же ударило в голову. Наполнив кубок еще раз, Ваня опрокинул его в рот. Поперхнулся, закашлялся, разбрызгивая вино по столу. Утерся рукой, в его глазах заблестели слезы. Он отбросил кубок в сторону.              У двери вновь дежурила Ингва.              — Проводи меня к своему господину.              Ингва вняла просьбе и повела юношу в покои Кощея.              Постучав в массивную дверь и получил ответ, она распахнула ее. Ваня вихрем ворвался внутрь и застыл. Сердце его бешено колотилось.              Покои Кощея тонули во мраке. Всего один подсвечник с магическим светом. В освещенном пятачке, в кресле с книгой в руках сидел Тёмный Князь. На нем был лишь шелковый халат, небрежно стянутый поясом. Поодаль неясным силуэтом виднелась кровать.              — Чем обязан? — ухмыльнулся Кощей, закрывая и откладывая книгу.              — Пришёл сдержать слово, — выпалил Ваня. Щеки его окрасились румянцем, волосы растрепались, дыхание участилось, словно он бежал всю дорогу.              — Пришел сдержать слово, — эхом повторил Кощей, и улыбка его стала шире. — Неожиданно.              Волна жара обдала тело от улыбки и слов Кощея. Былая бравада постепенно отступала, как и, круживший голову, хмель. Во рту пересохло.              Расслабленно откинувшись на спинку кресла, Кощей с превеликим удовольствием смотрел на залившегося румянцем Ваню.       

***

      Кощей сидел на краю кровати и задумчиво смотрел на спящего Ваню, подцепил пальцем золотой локон, невесомо провёл пальцами по спине.       

***

      Ваня проснулся и крепко стиснул подушку. Повернулся. Тело ответило болью.              Нахлынули воспоминания вчерашнего дня. Письмо Милы, клятва верности. Потом он выпил вина и заявился к Кощею в покои. Сдержать слово. Было стыдно, больно…              Ваня застонал и закрыл лицо руками. Рывком поднявшись с кровати, он обвёл взглядом, всё тот же, полумрак комнаты. Магические светильники не горели, тусклый свет зимнего дня проникал через зарешеченное окно.              Боль проявила себя сильнее при попытке встать с кровати. Спотыкаясь, Ваня принялся собирать, разбросанную, одежду. Он кое-как оделся и пошёл к двери.              Снова Ингва. Неужто Кощей сделал её личным стражником княжича. Ваня шёл и старался не думать, какое впечатление он производит своим внешним видом.              В покоях ждала горячая ванна, чистая одежда и хихикающие служанки-русалки.              — Прочь, — выгнал их Ваня и запер дверь.              Горячая вода принесла небольшое облегчение. Ваня откинулся на бортик ванной. Ясно от чего прислужницы не могли сдержать улыбки. Шею и ключицы покрывали ярко-красные следы, волосы взлохмачены. Посмешище. С бульканьем Ваня опустился под воду.              На этот раз стол не был накрыт, а аппетит разыгрался не на шутку. В дверь тихо постучали.              — Если княжич готов, нам велено проводить его в обеденный зал, — послышался мелодичный голос служанки.              Ваня отпер дверь.              — Ведите.              С одного конца огромного стола —свободный стул, предназначенный Ване, на другом сидел Кощей с кубком в руке.              — Ты обещал мне оружие и подчинённых. Дай мне войско, — сходу выпалил Ваня, едва зайдя в трапезную.              Кощей отвёл кубок в сторону.              — Зачем?              — Я поклялся тебе.              — А для чего войско?              Ваня быстрым шагом подошёл к столу, опёрся ладонями о столешницу.              — Спасти сестру.              — Ты уверен в этом?              — Уверен. Отец, наверняка, заточил её в башню и приставил охрану. Я должен вызволить сестру, — ответил Ваня. Голос его был твёрд и решителен.              — Отчего ты решил, что моё войско пойдёт за тобой и станет подчиняться твоим приказам? — с показным безразличием спросил Кощей.              — Ты повелишь им, — буркнул Ваня, теряя запал уверенности.              Кощей рассмеялся.              — Признаюсь, ты меня порадовал, — отставив кубок в сторону, Кощей встал, обошёл стол и приблизился к Ване.              Отступить мешал стол. Подойдя вплотную, Кощей взял правую руку Вани и одел ему на палец кольцо.              — С ним ты можешь беспрепятственно ходить по замку. Снять его можно вместе с пальцем.              Ваня зарделся от прикосновений. Кощей приобнял его за талию, склонился к уху и прошептал:              — Сперва займёмся твои обучением. Вазир подготовил расписание. Занятия начнутся сегодня.       

***

      Полумрак кабинета нарушали подсвечники с магическим светом. На столе лежала стопка писем и свитков. Ворон с золотой меткой сидел рядом с подсвечником и чистил перья.              — Господин, ваша подпись еще здесь и здесь. И личная печать.              Проскрипело по пергаменту перо, оставляя росчерк, запахло раскаленным сургучом.              — Благодарю, господин, — согнулся в поклоне Вазир, забирая свиток. Добавил:              — День Похищений пройдет согласно плану.              — Прекрасно, полнолуние как раз наберет силу, — постукивая по столешнице ногтем, Кощей откинулся на спинку резного стула и посмотрел на Вазира.              — Позвольте поинтересоваться, господин, какие покои готовить для пленницы.              — Они ей не понадобятся, — ответил Кощей и на мгновение его глаза вспыхнули золотом. — Кровь имеет большую силу в древних ритуалах.              — Разве княжич не…?              — Он не подойдет, — отмахнулся Кощей. — Что-то еще?              — Нет господин.              — Свободен.              Вазир поклонился ещё раз, и заспешил к выходу. Кощей пребывал не в лучшем расположении духа и не терпел неуместных вопросов. Предстояло еще много дел.       

***

      Расписание не предполагало наличия свободного времени, за исключением сна и трапезы. Ваня приходил в свои покои поздно вечером. Наскоро омывшись, он валился на кровать и спал беспробудным сном до рассвета, когда его приходила будить Ингва. Подчас Кощей присутствовал на уроках или экзаменовал Ваню. В остальное время они не виделись.       

***

      Перелом зимы принёс стужу и снегопады. Пока не сойдёт снег выступать не стоило. Кощей обещал часть войска в случае Ваниных успехов.       

***

      В ночь, когда полнолуние достигло своего пика, в полутёмный зал втолкнули связанную пленницу. Руки её были заведены за спину и крепко связаны. Из-под капюшона выбивались рыжие пряди.              — Ты выполнила всё как я велел? — холодный голос прорезал тишину.              — Мы договаривались на весну! — выпалила девушка.              — Планы изменились.              — Развяжи меня.              Кощей сделал знак пальцем и руки пленницы освободили. Мила откинула назад капюшон и с вызовом посмотрела на Кощея.              — Медальон, — протянул он руку.              Мила залезла рукой за пазуху, нащупала медальон и стянула его через голову. С ненавистью глядя на Кощея, она вложила требуемое в руку.              Кощей взял медальон за цепочку, поднес поближе.              — Надеюсь, ты зарядила его до случки с оборотнем?              Мила рванулась было навстречу Кощею, но была остановлена стражниками.              — Подлец, бессердечная тварь. Как ты можешь так говорить? Ничтожество…              — Мила! — донёсся удивлённый возглас Вани.              — Ваня! — Мила попыталась вырваться из захвата.              — Сквернословие у вашей семейки в крови, — Кощей с удовольствием наблюдал за, разыгравшейся перед ним, сценой встречи. — Ты не ответила мне.              — Ты отвратителен.              — Я повторю свой вопрос…              — До, — перебила Кощея Мила. В глазах её была злость.              — Отлично.              Ваня с удивлением переводил взгляд с сестры на Кощея.              — Что произошло? — спросил он.              — Тебя предали. Твоя сестра и лучший друг собирались сбежать прочь. Вдвоём. Как ты думаешь, для чего она пришла в моих владениях осенью? Просить помощи.              — Это правда? Мила!              — Не томи молчанием, княжна, — голос Кощея источал яд. — Скажи ему правду.              — Всё не так, как ты думаешь, Ваня. Мы задумали побег давно. Если бы ты не увязался за мной и не потащил бы Серёжу за собой, всё бы вышло. А почему ты стоишь бок о бок с ним, а не заточён в темнице?              — Я пришёл спасти тебя, — ошеломлённо сказал Ваня. — Ради тебя…поклялся…служить…              — Это невозможно, Ваня!              — Воссоединение любящих брата и сестры наконец состоялось. А теперь давайте закончим на этом.              Кощей подошёл к Миле, взял её за руку, полоснул по ладони кинжалом. В окровавленную ладонь вложил медальон, марая его кровью. Затем повернулся и направился к, начертанному на полу, кругу. Сломал над ним медальон и бросил его в центр. Круг вспыхнул, призвав Тёмного Бога.              — Я обещал тебе свою душу. Предлагаю иную, ничуть не хуже, — Кощей пристально смотрел на Тёмного Бога. — Чистая душа с искрой сильного Тёмного Дара. Юное тело можно изменить по собственному желанию.              Костлявая рука стражника опустилась на Ванино плечо.              — Всмотрись пристальней.              — Да будет так, — донёсся глухой голос Тёмного Бога после продолжительного молчания.              В тот самый момент стражник втолкнул княжича в круг. Ваня хотел закричать, но не смог. И круг тут же заполнился чёрным дымом.              — Ваняяяяя!!! — закричала Мила. Слёзы градом текли по её щекам. — Ваня! Этого не может быть! Прости, прости, прости…              Вскоре дым рассеялся. Нетвёрдой походкой, словно что-то или кто-то мешал ему, Ваня вышел из круга. Он силился удержать контроль над своим телом, но с каждым мгновением силы его ослабевали. Тёмный Бог был сильнее.              — Ваня! — рванулась навстречу брату Мила и тут же, охнув, упала на пол. Меч Кощея пронзил её.              — Мила! — закричал Ваня. Глаза его заволокла тьма, ярость вспыхнула ярким пламенем. — Ты убил её!              Дремавшая в княжиче искра Дара разрослась до пожара, сжигая силу Тёмного Бога вместе с ним самим. Ваня кинулся на Кощея, но был остановлен остриём меча, приставленным к горлу.              — Тебе меня не одолеть, — спокойно произнёс Кощей. — Этот паразит за века растерял свои силы. В отличие от меня. Без моей помощи Тёмный Дар выжжет тебя изнутри. Советую подумать и принять верное решение.              — Ты убил мою сестру, — по щекам Вани бежали слёзы.              — Даровал ей свободу, — поправил его Кощей. — От обязательств, горя и всего остального, присущего людям. Ваш отец подтолкнул её на этот шаг. Его одного стоит винить в случившемся. Он распорядился убить твою мать, а тебя оставить как разменную монету. Я обещал тебе войско, и ты его получишь. Отомсти. Теперь я — Тёмный Бог. А ты — мой наместник, — Кощей опустил меч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.