ID работы: 13663069

Этот день

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огни фонарей освещали пустые улицы, изредка проезжали машины, а в одном из баров кипела жизнь, громкая музыка была контрастом с тишиной за его дверьми. Компания из четырех парней, сидевших за одним из дальних столиков, скрытых от ярких вспышек на сцене, что то бурно обсуждала, точнее, только двое из них, остальные же просто слушали. Стакан за стаканом и уже три бутылки спиртного стоят на столе пустые, к разговору уже подключается третий человек, голоса становятся громче и яростнее, вмешивается четвертый, тот, что молчал до последнего: Исаковский. - закажите еще одну бутылку? - это все что тот смог сказать, рассматривая немного поплывший профиль Ильи. - Вот Юр, как ты считаешь, какие самые важные черты должен иметь лидер? - не ответив, перебил того Костя. - Что? - не поняв к чему вопрос, переспросил Юра, но его ответа уже не ждали. - Лидер должен быть лучшим игроком, что б в нужный момент подменить кого то из команды, а ты, Илья, последнее время слишком рассеянный! - тут же продолжил Аверьянов, сверля взглядом названного ранее лидера. - Я не рассеянный! Мои навыки из-за этого никуда не.. - Я согласен с Костей, что б подготовить всех к игре, нужно мыслить наперед, ты сам это знаешь, но о чем говорить, если ты даже за собой усмотреть не можешь, -вмешался Юра, с неким сожалением смотря на Илью, понимая, что то, что ему сейчас говорят, он не запомнит, остальные скорее всего тоже, да и это будет к лучшему, но дальнейшие его слова вылетели сами собой - такой лидер никому не нужен.. - в голове промелькнуло: "но мы никогда не откажемся от тебя", только озвучить он это не успел, стакан уже был вдребезги разбит о противоположную сторону, а его схватили за грудки, смотря пьяными и злыми глазами сверху вниз. - Раз никому, то и вам такой тоже не нужен. - голос его сел, был низким и хриплым, будто всю тренировку кричал без остановки, но нет, как раз на последних тренировках он почти ничего не говорил. Юрий не заметил, как за их столом повисла тишина, а от Ильи и след простыл. Он продолжал сверлить взглядом пустое место еще где то полминуты, оторвавшись от него только после толчка в плечо. - зачем ты так?.. я понимаю вы недолюбливаете друг друга, но это уже слишком.. - лицо не отражало ненависти или злости, оно было наполнено сожалением и в какой то степени испугом, но глаза все равно метались по лицу парня, говоря о том, что и Костя был пьян. - вы сами говорили ему отдохнуть, разве вы не имели ввиду что нужен другой лидер? - сам Юра так не думал, ему нравилось смотреть на командующего Илью, когда светлые брови сводились к переносицы, а темные карие глаза смотрели прямо в его, у него аж дыхание перехватывало, но сейчас, не одна мысль не могла связаться в одно целое, дабы понять происходящее и то, что тот сказал, из за чего даже после того, как те разошлись, а случилось это почти сразу после ухода Ильи, он до самой кровати вспоминал все, что произошло в баре, но только стоило голове коснутся подушки, как сознание покинуло опьяненный разум. *** Утро началось с похмелья, от которого организм Юры, немного, но отвык, было желание остаться и не идти на тренировку, да и помня вчерашний вечер, не хотелось злить Илью, только была и мысль, что если бы тот вообще не появился, то злился бы не только он, поэтому через силу встав и выпив таблетки, снова прокручивал в голове реакцию Тихонова и уже хотел перешагнуть через себя, представляя как поймает его в конце тренировки и извиниться, только вот, пока что он не знает что извиняться уже не перед кем. Спортзал на удивление встретил его тишиной, он не первый раз приходил первым, но даже подергав ручку от раздевалки, обнаружил что та была закрыта, хоть голова и раскалывалась от похмелья, но Юрий помнил, как его Илья предупредил о времени и дате тренировки. Пришлось обойти все здание, но так никого и не встретив даже через 20 минут, сдался и вышел на улицу, а в лицо сразу ударил прохладный ветер и когда головная боль немного прошла, тот решил позвонить Илье, но пройдясь по списку контактов, так его и не нашел, не в недавних звонках, не в пропущенных, даже в вк и остальных соц сетях его не было, будто такого человека и вовсе не существовало, где то в подсознании начала зарождаться паника, которая стала сильней, после того, как он увидел Костю и спросил: - Костя, почему ни кто не пришел на тренировку? - голос предательски дрогнул, выдавая волнение, но сейчас его это не волновало. - Тренировку? Какую? Ты не говорил что она будет - брови Кости нахмурились, а значит тот говорил вполне серьезно. - Я и не должен вам говорить, это Илья говорил о сегодняшней тренировке, но в зале никого не было. Повисла гробовая тишина, не было ни ветра, что растрепал не заплетенные волосы, ни гула машин, хотя недалеко была проезжая часть, даже звона в ушах не было, абсолютно нечего, только Костя, стоящий перед ним, казалось, возвращал в реальность. - Какой Илья? Этот вопрос остался без ответа, зрачки Юры сузились, то ли от страха, то ли от лучика солнца, что так некстати попал прямо в глаза. В горле встал ком, в голове пустота, он не знал что ответить, это больше походило на какой то бред и розыгрыш, будто пока тот спал, все, что могло напоминать о Илье, они удалили из его телефона, а сам Тихонов удалил все соц сети, но и этого не было возможным, не было ни удаленного акаунта, а звонков было столько, что нужно копаться в телефоне сутки, дабы все стереть и Юра точно помнил, что закрывал квартиру на ключ. Всё, что он смог из себя выдавить, с забитой мыслями головой, это: - никакой.. Ноги сами заставили его развернуться и пойти прочь от Кости, даже не оборачиваясь, что б проверить, стоит ли он там или нет, позорно перешел на бег, а в голове, будто титры, мелькали все воспоминания с Ильей, их первая встреча на матче, первый диалог, первое занятие, первое касание, первый поцелуй.. всё первое, что произошло с Ильей, сгорало в пепел. Неужели это все было сном? Да нет же, он так отчетливо помнил его теплые ладони на своих плечах, мягкие губы на свои, строгий и ласковый голос, обращенный так же к нему, все помнил, он и не знал, что настолько хорошо может запомнить подобные "мелочи", которые сейчас казались вырванным куском из памяти. А вдруг это был вовсе не Илья? Кто то другой. Земля ушла из под ног, бордюр, о который он споткнулся, не перешагнув и даже не заметив, будто из неоткуда там появился. Глаза зажмурились, в ожидании удара, он помнил, как в замедленной съемке, вот вот соприкоснется с асфальтом, но через мгновение, под спиной и затылком оказалась мягкая подушка, перед глазами была уже не дорога в парке, а потолок в его комнате, тяжелое дыхание, шум в ушах, который сменялся трелью дверного звонка, постепенно возвращал его уже в настоящую реальность, в такую жестокую, такую знакомую, такую родную и теплую, в которой существует Илья.. Эта мысль заставила, несмотря на головокружение, подняться с кровати и, опираясь на стены, быстро идти в коридор. Щелчок замка, резкий порыв холодного воздуха, теплые ладони на щеках, которые вызывали мурашки от смены температур, окончательно отогнали неприятное сновидение. - Юра, ты совсем что ли?! Я тебе уже раз 30 звонил, а ты все не берёшь! Куда ты засунул свой телефон? Придурок! И объятия. Такие знакомые, такие любимые и такие же родные. Такой же строгий голос, не смотря на который, плечи расслабленно опустились, а голова стала тяжелой, от чего сама упала на плечо парня. - Илья.. - только и смог выдавить из себя Исаковский, но в этом имени было всё: тоска, грусть, любовь, спокойствие.. всё, что чувствовал Юра, всё то, что он пережил.. - Что?! Ты хоть понимаешь как я переживал? Когда мне сказали, что ты один ушел домой из бара, я чуть своих последних нервов не лишился! Еще и на звонки ни на чьи не отвечаешь. - Илья.. - да что? - Я люблю тебя..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.