ID работы: 13663221

Останься рядом

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
eraDlcator бета
Размер:
308 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 170 Отзывы 24 В сборник Скачать

~6~ Запрет на любовь

Настройки текста
Анья вела задумчивую Гриффин, краска с лица которой не прошла до сих пор, спустя молчаливый подъём в лифте и вход в её кабинет. — Что с тобой? — хмурилась Миури, присаживаясь в кресло и не сводя глаз с Кларк, что присела на край своего рабочего стола. — Всё хорошо… — Тебе влетело? Что она сказала? Я тебе же говорила, предупреждала, чтобы ты не пила перед сегодняшним днём…сама же слово пьющего давала, — серьёзно бросила Миури, а потом вместе с Кларк рассмеялась. — Действительно. Она сказала, что о наказании сообщит нам с Рейес чуть позже. — Жесть. Жди худшего. — Что? В каком смысле? — скрестила руки на груди Гриффин. — Наказания Лексы очень суровы. — Ты прикалываешься? — Однажды она наказала одного из подчинённых Рейвен, лишая его премии на год и ставя на побегушках на месяц, после этого Рейес поставила условие, что она руководит отделом и обеспечивает компанию слаженной и быстрой работой её подчиненных. А так же то, что если Лекса не даст ей самой наказывать своих сотрудников, она уволится. — Смело. Лекса приняла условие? — Конечно. Рейес ценный сотрудник, — повела головой Миури. — Поэтому, готовься к тому, что будешь помогать уборщикам в зале или поварам на кухне. — Может, она сжалится? — Ну не знаю… — пожала плечами Анья. — Рейвен, она много выпила? — Достаточно, чтобы не помнить почему я оказалась на полу, укрытой ковром, в костюме горничной, а она в трусах, в чёрном худи и с рожками дьявола на голове… — Кларк хмыкнула и поставила два пальца на своей голове торчать вверх как рога. Веселья с Кларк Миури не разделяла, она задумалась, хмуро сидя в кресле. — Может тебе стоит поговорить с ней? — Что? Зачем это? — перевела на Гриффин взгляд Анья. Кларк скрестила руки на груди, склонив голову набок и улыбаясь. — Сильно заметно? — Нет. Ты держишься скалой рядом с ней или при разговоре о ней, но иногда ты плывёшь…как сейчас. — Чёрт. — Будь смелей и заговори с ней, — улыбалась Кларк. — Не получиться. Если бы я даже и хотела, Хьюстон не позволит мне этого. — Что за запрет отношений на рабочем месте? Что в этом плохого? — скрестила руки на груди Гриффин, хмуро смотря на Миури. — Это… Лекса уверена в том, что отношения препятствуют сосредоточенности и идеальному рабочему процессу. — А недотрах наоборот стимулирует к работе? — Что? — хмурилась Анья. — Ничего. Странно говорю… — повела головой Кларк и села за стол, включая компьютер. — А вне работы? Пригласи её куда-нибудь… — Какой смысл? Притворяться потом в стенах здания, что у нас ничего нет будет той ещё пыткой. Когда не можешь коснуться человека, когда не можешь поцеловать, сделать комплимент, ухаживать…это выше моих сил, я бы предпочла даже не начинать. — А если поговорить с Хьюстон? — Поговорить? Ты осмелишься? — Да, почему нет? Это же не что-то криминальное, Анья, — отвела взгляд от монитора Гриффин. — Почему вы так боитесь говорить с ней? Она запугивает вас? — хмыкнула Кларк и зависла на фотографии на рабочем столе. Две счастливые и улыбающиеся девушки смотрели на неё. Гриффин не могла оторвать глаз от хвойных, наполненных радостью, любовью, нежностью… — Здесь ты счастлива… — бросила мысли вслух Гриффин тихо, но стоящая рядом Анья, что заинтересовалась тому, что так увлекло Кларк, подошла и тоже засмотрелась на фотографию. — Давно я не видела её такой, — грустно проговорила Анья, с лёгкой улыбкой оглядывая фото. Рядом с Хьюстон была девушка с ярко-карими глазами, небольшим носиком, маленькими, строгими губами и каштановыми волосами, что вились на её плечах. — Это Костиа? — Да, это она, — повела головой Анья. — Стоило почистить его. — Может, нужно отдать фотографию Лексе? Это её решение, удалять фото или нет. Мы не имеем права распоряжаться по-своему… — Возможно, ты права, но это расстроит Лексу, может даже разозлит. Её нужно отдать вечером, не сейчас. — Так и сделаешь. — Что? Почему я? — хмурилась Анья. — А кто, я что-ли? — Твой компьютер, ты и отдавай. — Анья. — Что? Ты всё равно хотела с ней поговорить об отношениях в стенах компании…вот и отдашь фотографии. — Вот ты… — Тише, у всего здесь есть уши, Гриффин, — приложила к губам палец Миури. Кларк шумно выпустила воздух. — Ты хочешь моей смерти… — Вовсе нет. — Так я и поверила, слушай, так почему вас в дрожь пускает от мысли о том, что нужно обсудить что-то с Лексой? Она вам угрожает или… — Нет. Ничего подобного нет. Вопрос отношений она категорически ни с кем не обсуждает, это закрытая территория, а ты хочешь сунуть туда нос. — Ну, путь к сердцу начальника лежит через любопытство и желание отхватить люлей… — Гриффин. — Да, я помню про твой совет, с Лексой сближаться я не собираюсь. — На самом деле — это твоё дело, но я просто предостерегаю тебя, ведь для Хьюстон всё намного сложнее. — Да-да, отношения недопустимы, секса нет, работа и ещё раз работа, поняла тебя, — сдаваясь, Гриффин подняла ладони вверх. Анья хмуро повела головой. — Ладно, я пошла. Зови, если что. — Хорошо. Увидимся. — Если захочешь меня позвать, нажми на красную кнопку на том телефоне, что рядом с тобой. Это даст мне сигнал на пейджер и я приду. — Удобно. — А то. Ладно, я ушла. За Аньей закрылась дверь и Кларк снова перевела взгляд на фотографию, а именно на Хьюстон. — Такая холодная здесь, а на фотографии…совершенно две разные Лексы Хьюстон…

Спустя несколько часов

Кларк собирала файлы, относящиеся к Лексе и Костии на флеш-накопитель. Открывать видеоролики она не осмелилась, хоть они и встречались ей часто. Интерес кололся, но она откидывала своё любопытство, постоянно приговаривая «Это не моё дело». Влезть в чужую личную жизнь — это будто ступить на охраняемую территорию из-за маленького ничтожного цветочка, чтобы просто посмотреть, при этом рискуя своей жизнью. Кларк не собиралась рисковать и обжигаться на этом. Она занимает высокую должность, их взаимоотношения с Хьюстон будут намного чаще, чем поход за чашкой кофе, как смотреть ей в глаза после того, как вспорола всю её душу, просматривая личные вещи погибшей возлюбленной? — Кларк… Да и вообще, Гриффин не лезет в чужую жизнь, тем более Хьюстон. Она её — босс. Она совершенно ей не интересна. «Я чуть не провалилась, когда в переговорной она стояла так близко…непозволительно близко. Готова поклясться, что ещё чуть-чуть и я бы сама сделала шаг, ведь… Октавия права, недотрах меня доконает!» — Кларк! «Интересно, а можно закодироваться, чтобы не чувствовать потребность в удовлетворении своей похоти? Было бы здорово, кодировка от похоти» — Кларк хмыкнула. В дверь звонко грохнули, Гриффин подпрыгнула, поднимая взгляд к источнику звука. У двери стояла Рейвен со скрещёнными руками на груди. — Земля вызывает… Кларк, ты в норме? — Недотрах… — Что-что? — хмыкнула Рейес, прикрывая за собой дверь. — То есть, я задумалась, просто… — блонди повела головой, прикрывая глаза. — У тебя что-то случилось? — Нет. Я пришла позвать тебя перекусить. Монти и Джаспер тоже идут, но они не решались тебя позвать, ты была очень сосредоточенной. — Да, была…идём. Заходя в столовую, Кларк и Рейвен с подносами взяли себе перекусить и сели за стол вместе с Джаспером, Монти и Харпер. Парни как всегда что-то бурно обсуждали, при этом споря, но как только блонди посадила зад, они переглянулись и замолкли. — Чего притихли? — хмыкнула Рейес. — Да так… — махнул рукой Джаспер. — Они поспорили… — Харпер, тише, — покачал ложкой Монти. — Харпер, не молчи, я вся во внимании. Что на этот раз поставили на кон засранцы? — настаивала Рейвен, оглядывая парней. — Я уже догадываюсь. — Кларк, мы в общем…это была идея Джаспера, — Монти улыбнулся, указывая на парня напротив. — Ты нечестно играешь! — Я ничего не понимаю, — хмурилась Рейес. — Они поспорили на Хьюстон и Гриффин, — подалась вперёд Харпер. — Джаспер считает, что у них будут муры, а Монти наоборот отрицает это, считая, что Лексу уже не сломить. — Вам не кажется, что это перебор ребят? — подняла бровь Гриффин. — Я всё понимаю, но Хьюстон ввела запрет, если ваш спор разлетится по всей компании, пойдут вопросы, а мне или Хьюстон — это не нужно. — Вот-вот, — согласно повела головой Рейес. Парни поджали губы, покачивая понимающе головой. Гриффин оглянула столовую, она нашла знакомые лица, но желанных хвойных глаз так и не встретила. Джаспер и Монти снова ушли в очередной спор, Харпер также участливо вливалась в их диалог. — Тут меньше половины компании. — Да, многие работают даже в свой законный перерыв, — ответила ей Рейес. — Тут вообще бывает начальство? — Ты про Лексу? — напрямую спросила Рейес. — Не только о ней. Спраир, Трикру… Ния? — О, Ния вообще не обедает в столовой, никогда здесь её не видела, Онтари видела пару раз, а вот её — нет. Линкольн и Лекса чаще всего обедают в своих кабинетах, но иногда бывают здесь, а Индра…её редко в компании то увидишь. Всегда ездит по совещаниям, по переговорам с моделями…короче, белка в колесе. — Как думаешь, Хьюстон откажется от запрета отношений в стенах компании? — Ты хочешь обсудить это с ней? — Да, — покачала головой Гриффин. — Ты чокнутая, — хмыкнула Рейес. — Слушай, эту тему с ней пытались обсудить многие и ничего не выходило. Она упряма в этом плане, если решила, значит не подлежит оспариванию. Но, если у тебя есть что-то, чтобы убедить её в обратном, то действуй, но осторожно. — Ты тоже не согласна с её решением? — Да. Дверь в столовую открылась и внутрь вошли Линкольн и Лекса. Кларк зацепилась взглядом за Хьюстон, а именно её внешний вид. На совете директоров она была в строгом классическом костюме с белой рубашкой и галстуком, сейчас же она была в рубашке с несколькими расстёгнутыми пуговицами, оголяющими её ключицы и основание округлой груди, брюки, подчёркивающие её длинные ноги и туфли на шпильке. Волосы собраны в высокий хвост. Только сейчас Кларк заметила цепочку на шее Хьюстон с кулоном шестерни. Лекса и Линкольн активно что-то обсуждали, Спраир много жестикулировал, а Хьюстон покачивала головой, внимательно его слушая и что-то добавляя. Они сели за столик неподалёку, Хьюстон сидела к Кларк спиной, а Линк к ней лицом. — Я вот не понимаю, зачем в сендвич добавлять горчицы? Тут и так есть перец… — взмахнула руками Рейвен. — В названии написано, что он острый, Рейес, — хмыкнул Джаспер. — Ну, острым он может быть и без горчицы! — Да, но такова задумка повара… — бросил Монти. — Попроси своего отца, чтобы больше не добавлял, когда его заказываю я. — Ладно, скажу. Только тебе не нравится в нём горчица, — повёл головой Грин. — Кларки, не хочешь попробовать сендвич моего отца? Рейвен жалуется на горчицу в нём… — Нет, я не ем горчицу, — повела головой Гриффин. — Ты многое теряешь! — улыбнулся Джаспер. — Горчица — отличное дополнение к мясу и рыбе. — Вот-вот, — согласно кивал головой Монти. — Мне сам вкус горчицы не нравится. — Когда Хьюстон успела появиться тут? — удивилась Рейес. Сидящие рядом с Рейвен, стали оборачиваться и оглядывать столовую в поискать босса. Кларк сразу нашла спину Лексы, Линкольн увидев Кларк, улыбнулся и помахал рукой, а хмурая Хьюстон обернулась назад, не понимая кому машет Спраир, встречаясь со взглядом Гриффин и застывая. — Контакт есть… — улыбнулась Рейес. — Нет никакого контакта, — отвела взгляд Гриффин, на этот раз сама проигрывая игре в гляделки.

***

— Здесь Гриффин, — улыбнулся Спраир, махая ладонью. Лекса обернулась, встречаясь с голубыми глазами Кларк и застыла, вспоминая своё желание в переговорной, свои ощущения близости с ней. Как только Кларк отвернулась, Лекса также обернулась, смотря на свою чашку кофе. — Похоже, между вами есть ниточка… — Нет никакой ниточки, — повела головой Хьюстон, отпивая и обжигая губы кофе. — Чёрт. — Не обманывай меня. — Я и не обманываю, — протирая губы салфеткой, говорила она. — Скажи, тебя влечёт к ней? — Нет. — Есть непонятные чувства к ней? — Нет. Что за допрос? — На все два вопроса, ты ответила мне ложью, — сделал вывод Линкольн. — С чего ты это взял? — она облокотилась о спинку стула, скрещивая руки на груди. — Я знаю её чуть больше семи часов, о каких непонятных чувствах и влечении может идти речь? — Семи часов даже много, чтобы понять, что тебя влечёт к человеку, Лекса. — Не в моём случае. — Почему ты продолжаешь отрицать, когда я вижу правду? — подался вперёд Линк. — Я не готова к новым отношениям, не готова впускать кого-то, слишком мало времени прошло… — Ты не доверяешь людям, Лекса. Дело не в времени, а в тебе. Ты боишься новых отношений, я ведь прав? — Да. Ты прав. — Она поглядывает на тебя, — улыбнулся Линк, пряча пол-лица за кружкой.

***

— Хочешь сказать, что наша идея вернуть бывших моделей будет ошибкой? — подался вперёд Джаспер. — Нет, бывшие модели всё ещё в соку, но нынешние намного лучше и профессиональнее, тут дело в поколениях, понимаешь? — Нет, Монти, дело в твоих вкусовых предпочтениях! — взмахнул руками Джас. — Ребят, не спорьте. Я видела работу фотографов, видела наших моделей и там всё замечательно, если есть предложения, прошу, оговаривайте их с Индрой. Я уже устала слушать ваш срач… — качала головой Рейвен. — Модели уходят по своему желанию, — вклинилась Гриффин. — Бывшие модели не вернуться снова. Девушки и парни, позирующие на камеру, ищут комфортное для себя место, поэтому так часто прыгают от одного журнала к другому. — Почему тогда не остались тут? У нас была Джессика, она ушла без объяснения причин, ушёл Бред… — развёл руки Джаспер. — Каждая фотосессия всегда шла идеально. — Чтобы понять причину их ухода, вспомни в чём ты их видел здесь до и прямо перед съёмкой. Несколько более популярных линий журналов от QWNew имеют на обложках полуголых девушек и парней — это и может быть причиной ухода моделей. Не все они согласны позировать с голым торсом или в одном нижнем белье. Джаспер задумчиво покачивал головой, Монти очарованно смотрел на Кларк. — Ты помнишь все выпуски журналов от нашей компании? — заинтересовалась Рейес. — Да. — Вот чёрт, ты сталкер наших работ! — рассмеялся Джаспер. — Я рад, что ты здесь. — И я, — повела головой Кларк. С самого начала старта компании QWNew, Кларк была их фанатом, следила за каждым выпуском, но никогда не интересовалась, кто над ними работает. Да и в отличии от других владельцев модных журналов, Хьюстон не впихивала свои фотографии в страницы этих шедевров искусства.

Вечер Кабинет Хьюстон

Лекса ходила по своему кабинету из стороны в сторону c телефоном у уха. — Да, отец. Я понимаю. — Ты не понимаешь! — поднял тон мужчина и Хьюстон остановилась, смотря перед собой в стену, сжимая скулы. — Я дал тебе тогда своё благословение на отношения с Костией, она погибла и ты была разбита, закрылась в себе, ушла в работу с головой. Перестала радоваться мелочам и похолодела. Я не допущу этого снова, поэтому я нашел тебе жениха, ты выйдешь замуж. — Ты насильно собрался тащить меня на свадьбу с каким-то мужиком, имеющим авторитет в твоих глазах? Обо мне ты не подумал? — Как раз о тебе я и думаю, Лекса, раз принимаю такое решение. Я буду в твоём кабинете через пятнадцать минут и мы поговорим об этом более детально. — Но… Он сбросил трубку. Лекса сжала телефон, сдерживая себя, чтобы не запустить его в стену со всего маха. Положив телефон на стол, Хьюстон поставила руки по бокам, глубоко дыша, чтобы успокоиться. В дверь постучали. — Войдите. Лекса обернулась, встречаясь взглядом с нежно-голубыми, что в секунду обрели волнение. — Всё хорошо? Я могу зайти позже. — Нет. Всё отлично. Что у вас? — Я чистила компьютер и оставила файлы, которые принадлежат вам. Я решила, что попросту не имею права их удалять, поэтому принесла. И ещё…я хотела обсудить с вами один вопрос… — Что на флешке? — шагнула к ней Хьюстон, протягивая ладонь. — Фотографии, по большей части фотографии и несколько видео. Я их не открывала, можете не беспокоиться, — Кларк вложила флешку в ладонь Лексе. — Спасибо, Кларк…мисс Гриффин. Что у вас за вопрос? — подняла взгляд с флеш-карты на Гриффин Хьюстон, внутренне успокаиваясь от разговора с отцом. — Думаю, я его отложу на потом. Сейчас не время. — С чем связан ваш вопрос? — Я…ну это…до меня дошли слухи о вашем категоричном мнении об отношениях в стенах компании. Точнее, о запрете. Кларк отвела взгляд, а Лекса улыбнулась, убирая флешку в карман. — Вы это пришли обсудить со мной, мисс Гриффин? — Да. — И чего вы хотите? — заинтересовалась Лекса. Кларк перевела на неё свой взгляд. — Чтобы вы сняли этот запрет. — Увы, но не получится. — Почему? — Отношения мешают рабочему процессу, я считаю, что более серьёзный и строгий подход к работе может исключить казусные ситуации между коллегами. Официально-деловая обстановка, не имеющая интрижек — является благоприятным условием для развития работоспособного, сосредоточенного общества. Вы так не считаете? — Нет. — Хотелось бы более открытый ответ. — Я не согласна с вашей позицией, ведь…взаимоотношения между людьми важны, также как и отношения. Люди страдают в стенах компании, чувствуя симпатию и влюблённость. Это также отвлекает от рабочего процесса, люди подавлены. Это заметно, если приглядеться. — По-моему, нет. — В ваших глазах пелена холода, не дающая взглянуть на людей в стенах компании с другой стороны, — сощурила глаза Гриффин. — Вот как. — Да. — Вы считаете, что лучшим решением будет дать добро на отношения в стенах компании, дать добро на половые связи в кладовках, на публичную близость сотрудников. — Я не это имела ввиду. — А что тогда? Поясните, — этот спор давал Лексе чувство невесомости, ей нравилось слушать Кларк, нравилось спорить с ней, нравилось наблюдать за её мимикой. — Между коллегами может завязаться роман, но это не значит, что они будут допускать от себя подобного. Почему в ваших глазах дать добро на отношения, значит допускать секс в кладовках? Лекса прикусила губу. — Потому что до моего запрета всё так и было. Мисс Гриффин, я поняла вас и вашу точку зрения, но этот спор ни к чему не приведёт. — То есть, вы упёрто держитесь за свой запрет, не смотря на всё сказанное мной? — Вы не смогли переубедить меня отказаться от своего решения. — Значит так? — Именно. Кларк шагнула на Лексу и та сделала шаг назад. — Что, если я приведу вам пример? — Какой пример? Кларк снова шагнула, Лекса также сделала шаг назад. — Который поможет вам осознать всю проблему вашего запрета. — Я всё ещё не понимаю, в чём проявится ваш пример. Кларк снова шагнула, Лекса сделала шаг назад и упёрлась о стол, приподнимаясь на нём, чтобы быть дальше от Гриффин и её напора. — Как по мне, отношения в стенах компании помогут увеличить оборот рабочей силы вдвое. Подавленность снизится до минимума, мины сотрудников будут уже не такими кислыми, а вы…вы получите от этого только плюс, не так ли? — Заманчиво. — Так что? — Кларк приподняла бровь, опуская взгляд на губы Хьюстон. — Думаю, вы не понимаете всей серьёзности моего решения, — Лекса склонилась над Кларк, уже сама сокращая с ней и так минимальное расстояние, до притирки. Гриффин отшагнула назад. — Постарайтесь объяснить. — Любовь — это слабость. Каждое её проявление затуманивает разум. Будь то страсть, — Лекса опустила взгляд на декольте Гриффин, а после вернула потемневший взгляд к глазам Кларк, — или же агония от чувства привязанности и длительного расставания, — Хьюстон снова шагнула, Гриффин также сделала несколько шагов назад. — Людям свойственны эти чувства, это несомненно так, и я могу лишь удерживать их отсутствие в стенах компании, ведь это неприемлемо, — Лекса снова сделала шаг в сторону Гриффин, заставляя ту удариться спиной о стену и шумно выдохнуть. — Эти похотливые взгляды, их заигрывания, это прерывает внимание от рабочего процесса похуже, чем их подавленность. Я замечаю всё, Гриффин. — Не уверена, что всё. — И что же я упустила? — Лекса уже прижималась телом к Гриффин, смотря в её глаза и ощущая тепло её прерывистого дыхания на своей шее. «Я сойду с ума» — уверяла себя Хьюстон. « Я не могу позволить этому случиться, это будет противоречить всему, но так хочется…» — Желания. Вот, что вы упустили… — Желания? — Именно. Вам не нужно запрещать любить, вам нужно запретить желать их друг друга в стенах компании. Взгляды, как вы говорите, отвлекают, но не так сильно, как желания удовлетворить свою похоть. — И как вы себе это представляете? — хмыкнула Лекса. — Господа и дамы, я даю своё согласие на отношения, но не желание друг друга… Кларк хохотнула. — Ну не совсем так, — повела головой Гриффин. — Дайте пример. — Какой-либо сексуальный контакт между сотрудниками будет категорически запрещён, но не влюблённые переглядывания, чмок, обнимашки или держания за руки. Они безобидны. Ваше желание сейчас, как и моё, стало вам примером к моему варианту решения подобной проблемы. Взгляд Лексы притупился. — Вы играли со мной. — Как и вы, — опустила взгляд на губы Хьюстон Кларк. — Это вам моя месть за то, как вы подшучивали надо мной. — Жестоко. — Возможно. Так…вы согласны на моё предложение? — Я подумаю. — Этого мало, — сощурилась Гриффин. — Я должна хорошо обдумать это, о моём решении вы узнаете первой, мисс Гриффин, — Лекса отшагнула от Кларк, давая ей пространство. — Даю вам два дня. — Ставите мне условия? — удивлённо смотрела на блондинку Хьюстон. — Да. — Смело. — И вам это нравится. До скорого. Кларк зашагала к выходу, но её остановила Лекса. — Двух дней мало. — Неделя в вашем распоряжении, мисс Хьюстон. Гриффин вильнула бёдрами и скрылась за дверью кабинета Лексы. Не отводя взгляда от дверного проёма, Хьюстон улыбалась, покачивая головой в стороны. — Тёмная лошадка Гриффин. Мгновение, и улыбка с лица начальницы слезла, ведь дверь без стука распахнулась и на пороге появился Густус Хьюстон, а за его широкой спиной стоял Титус. «Отец и нянька собственной персоной» — шумно выдохнула Лекса. Она подошла к отцу и не смотря на недавний их напряжённый телефонный разговор, обняла его, крепко прижимая к себе. — Я была бы рада, если бы перед тем, как зайти в мой кабинет, вы постучали. — Не бухти, дочка, чем ты тут можешь таким заниматься, чтобы твой отец стучался к тебе в кабинет? — Ради приличия, мой кабинет — это моё личное пространство, папа. — В следующий раз я постучу. Обещаю, — поднял руку Густус, нежно улыбаясь. — Как прошел перелёт? — Лекса бросила лишь мимолётный взгляд на Титуса и вернулась к своему рабочему месту, указывая рукой своим гостям на кресла у стола. — Весьма спокойно, — старший Хьюстон сел в кресло, расставив широко ноги. — Титус, ты не поприветствовала его. — Да, я подумала, что в этом нет нужды, ведь он вернётся с тобой обратно. — Что значит вернётся? Он останется, — хмурился Густус. — Как ты уже говорил, я взрослая девочка и могу о себе позаботиться. Ты необоснованно видишь опасность в журналистах. — Лекса. — Пап, я такая же упрямая как и ты, наш спор ни к чему не приведёт и ты это знаешь. Поэтому, мы остановимся на том, что Титус будет охранять тебя, а не меня. Я достаточно подготовлена к любой неожиданной ситуации благодаря его стараниям. И ещё, если хочешь, я ознакомлю тебя с охранной системой компании и моего лофта, что была разработана мной и Линкольном Спраиром. — Твоя взяла, — покачал головой мужчина. — Но я ознакомлюсь с твоей охранной системой, а Титус проверит их на подготовленность. И да, твой жених будет тут с минуты на минуту. — Что? — нахмурилась Лекса. — Отец. — Александрия. Я уже сказал, что это необходимо. — Что, если я тебе скажу, что у меня уже есть чувства к другому человеку? — Ты снова влюбилась? — подался вперёд Хьюстон. — Это как-то изменит твоё решение? — Конечно изменит! Но я должен быть уверен в этом! Всё во благо твоего счастья, здоровья и безопасности. Познакомь нас. — Что, прямо сейчас? — Это проблема? — повёл головой Густус. — Конечно, да. Не в офисе же вас знакомить. Нужно выбрать приличное место, удобное для обоих время… — Я понял тебя. Недели хватит, чтобы подготовиться ко встрече? — Да, вполне. «Ну и ляпнула…как выкручиваться теперь?» — Хорошо, я прямо сейчас позвоню несостоявшемуся принцу, пусть не приезжает… Но не успел он достать телефон, как в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, она распахнулась, впуская высокого, с длинными волосами мужчину, со смазливым личиком, что был в дорогом костюме. — О, вот и он. Финн, у нас тут произошла ошибка, поговорим снаружи, — Густус поднялся с места и похлопав по плечу незнакомца, вывел его в коридор, не давая тому вымолвить и слова. — Что это за чучело? — перевела взгляд на Титуса Лекса. Он сморщился, а потом повёл головой. — Ну…он весьма солидный мужчина. Давно работает удалённо на твоего отца, на него можно положиться. — Меня воспитывали так, чтобы не искать плечо помощи. — Да, я говорил с твоим отцом об этом, но он упёрся. — Это на него похоже. Он всё ещё убеждён, что моя ориентация — это вопрос времени? — Лекса откинулась на спинку своего кресла, шумно выдыхая. — Да. По поводу девушки… — Не терпится познакомиться? — Я никогда не интересовался вашими партнёрами, мисс Хьюстон. Наоборот, я всегда говорил вам, что любовь… — Это слабость, да. Я помню Титус, но я начинаю сомневаться в этом. Мужчина поёрзал на месте, покачивая недовольно головой. — Значит, мои уроки прошли даром. — Вовсе нет. — Вы не усвоили главный урок, мисс Хьюстон. — Да хватит ко мне так обращаться! Главным уроком было заставить меня всю жизнь быть одинокой, а я с этим не согласна, — оскалилась Лекса, не сводя глаз с Титуса. — Любовь — это лишь прикрытие трещин! На самом же деле, нашему телу нужно лишь удовлетворять свою похоть и только! Как вы этого не понимаете? — Именно из-за твоих убеждений я росла холодным, жестоким и… — Дисциплинированным, сильным, безупречным ребёнком, — продолжил за неё Титус и Хьюстон хмыкнула, отводя взгляд к окну, не имея желания продолжать дальше бессмысленный диалог. На улице шёл дождь, девушка цеплялась глазами за капельки, следя за их движением.

— Лекса! Смотри! — девушка с каштановыми волосами вела Хьюстон под руку, указывая на домик, спрятанный в гуще леса. — Я же говорила, что он тут есть. — Это может быть опасно, — отдёрнула она Костию. — Да ладно тебе! Пошли… — Посмотри какой он хлипкий! Что, если он обвалится, что есть… — Всё будет нормально! Идём, зануда. — Зануда? — хмыкнула Хьюстон, послушно шагая за девушкой. — Именно! Пошли уже. Маленький охотничий домик стоял над землёй в нескольких метрах, от двери шла лестница, что покрылась мхом и выглядела не такой надёжной. Лекса неуверенно шагнула на ступень, затем на вторую, следуя за своей смелой девушкой. Сам домик был не крашенным, но поросшим зеленью. — Завела меня в лес, теперь и в дом, что развалится в любой момент… — Не бухти! Я хотела романтики, от тебя её не дождёшься. — Так значит? — Лекса остановилась, смотря на Костию обиженным взглядом. — Не обижайся… — девушка сократила расстояние с Хьюстон, обхватила её лицо своими ладонями, заглядывая в хвойные глаза. — Когда ты так смотришь на меня, я вижу в тебе енотика… — Что? — У тебя глазки также блестят… — Костиа поцеловала Лексу в губы и в небе громыхнул гром, заставляя обоих вздрогнуть и прижаться друг к другу плотнее. — Есть множество животных, а ты выбрала именно енота? Почему? — улыбнулась Хьюстон. — Помнишь, когда у нас был корпоратив первый, спустя несколько лет упорной работы, мы носили маски животных? — Глупая была затея. — Вовсе нет! — пвела головой Костиа. — Было очень мило и весело, особенно, когда Линкольн с маской медведя и пьяный в дрова ел торт прямо руками… — улыбалась она и Лекса засмотрелась на её улыбку, проваливаясь в себя. — Так вот, тебе досталась маска енота, но ты её не носила, несмотря на уговоры всего персонала. — И именно поэтому ты сравниваешь меня с енотом? — Есть ещё кое-что, но об этом позже, идём внутрь! — Я всё ещё против этой затеи… Костиа завела Лексу внутрь и Хьюстон удивлённо оглядывала помещение. Свечи, расставленные по всему дом, у создавали уютное и специфичное освещение, придавая старенькому дому мистическую атмосферу. — Тебе нравится? Но Лекса не ответила, продолжая восхищённо оглядывать помещение. Домик был коробкой, без комнат. Четыре угла с облупленными стенами. По середине комнаты стоял низкий столик. Вокруг лежали мягкие подушки. На столе была бутылка вина, два бокала и блюдо с фруктами. — Ты…ты сделала это? — Хьюстон обернулась на Костию, что наблюдала за ней. — Нет, белки, — совершенно серьёзно бросила Спраир. — Я лишь отдавала приказы. — Это потрясающе…не дорогой ресторан конечно, но тоже сойдёт. Гром снова громыхнул, а прохладный ветер с улицы потушил несколько свечей. Девушки снова дёрнулись. С улицы потянул запах сырой земли и сосновых веток, а после послышался звук ударяющихся капель о землю и крышу дома. — Ливень, он надолго… — сделала вывод Хьюстон, смотря обречённо в окно. — Ну, мы здесь не на пять минут… — играя бровями, медленно подходила к Лексе Костиа. — Лекса, — взволнованный голос Титуса вырвал девушку из воспоминаний и она рассеянно повернулась к нему. — Что? — Звонил Густус, он передал, чтобы вы не тянули со знакомством с вашей девушкой, он с нетерпением будет ждать встречи с ней. — Хорошо. — До скорого, мисс Хьюстон, — он склонил голову и покинул её кабинет. Лекса сжала веки пальцами, шумно выдыхая. — Ну и вляпалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.