ID работы: 13663221

Останься рядом

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
eraDlcator бета
Размер:
308 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 170 Отзывы 24 В сборник Скачать

~16~ Предложение

Настройки текста
Примечания:
В немой тишине они доехали до компании. Кларк покинула салон первой, обходя автомобиль. Хьюстон вышла из него, идя навстречу стоящей блондинки, что на вид серьезная и хмурая. -Хочешь поговорить о чём-то, Кларк? -Да. –Уверено повела головой Гриффин. -И о чём же? -О тебе...что с тобой? Почему ты стала такой холодной? Белл, он тебе что-то сказал? -Я такая, какая есть, Кларк. –Пожала плечами Хьюстон. –У меня переменчивое настроение, в один момент я могу быть холодной, грубой, а в другой нежной, мягкой, открытой, что действительно не свойственно мне... -Это свойственно тебе, просто ты...ты боишься, что тебе сделают больно. -Откуда тебе это знать, а Кларк? –Лекса склонилась над блондинкой, заглядывая в её голубые глаза. -Ты не знаешь меня... -Я знаю, потому, что сама чувствую это...но я не закрываюсь в себе, не отталкиваю людей, Лекса. Ты ранимая, хоть и хочешь казаться холодной и безразличной...и я вижу в тебе это! -Не неси чушь... Хьюстон обошла блондинку, вышагивая к компании. Гриффин удивлённо смотрела ей в след и сжав кулаки, нагнала девушку, останавливая её. -Посмотри мне в глаза, Лекса. –С мольбой в голосе, просила Кларк. Шумно выдыхая, Лекса опустила взгляд на лицо блондинки, видя в них волнение и что-то похожее на сканирование её души. Взгляд Гриффин заглядывал в её подсознание, будто читая мысли и эмоции, что сжирали Хьюстон внутри. «Мне не нравится то, что я ощущаю...»-Подумала Лекса, кивая и соглашаясь своим мыслям, отводя взгляд от голубых глаз. -Той ночью...ты была такой хрупкой, Лекса. Я видела тебя...именно тебя, хоть и пьяной, но видела настоящую тебя... «Ну как видела...чувствовала, слышала её голос, прикосновения...в той тьме толком ничего не увидишь, но всё же, я была с искренней, чувствительной девушкой, что многое пережила и многое потеряла...несмотря на то, что я сама ужасно боюсь сближаться с Хьюстон, меня к ней тянет и сопротивляться этому сложнее и сложнее с каждой секундой нахождения рядом...» -Кларк...-Глаза начальницы заблестели и Гриффин сжала губы, замолкая. –Это из-за алкоголя...я становлюсь более эмоционально-восприимчивой к словам, мыслям, воспоминаниям...-Лекса снова отвела взгляд, смотря на небо, растянутое голубым покрывалом и нежно розоватыми облаками, что встречали встающее солнце. –Мне нужна была поддержка и...у нас мало времени. –Прикусила губу Хьюстон, опуская взгляд на Кларк. -Что же случилось, Лекса? -Я приревновала... «Что?!» Кларк застыла на месте, прожигая взглядом место, где только что стояла Лекса. Хьюстон спешным шагом приближалась к дверям компании и вошла внутрь. Гриффин перевела взгляд на скрывающуюся в проёме фигуру Лексы, неосознанно расплываясь в улыбке. «Приревновала значит? К Беллами? Серьезно?» Телефон в кармане брюк Кларк завибрировал, она достала его, видя входящее сообщение от Октавии. «Чёрт, у нас гость...угадай кто.» Кларк прочла сообщение снова и снова, а потом набрала подругу. «Точка на конце сообщения о многом говорит...неужели Финн?» -Думала блондинка, прижимая телефон к уху и нервно перешагивая с ноги на ногу. -Кларки...-Взволнованно бросила брюнетка и притихла. -Всё хорошо? Кто это? -Только не злись...и не смей ехать сюда! Морду я ему сама набью, если придётся! -Это всё-таки Финн? -Да, Беллами злой - как чёрт, они на улице у бара. Беседа, на вид, довольно напряженная...он что-то сделал тебе? -Нет... –Слегка замявшись, ответила блонди. -Ц...не ври мне Гриффин, что он сделал? Что этот суки сын...простите...что он блять сделал? –Октавия говорила тише, но голос её всё также звучал угрожающе. –Если он хоть пальцем тебя тронул, я обещаю, ни Беллами ни кто на этом свете не остановит меня от кастрации этого подонка, Кларк! -У него не получилось...Лекса вмешалась, она вовремя предотвратила то, что он хотел сделать, а я не могла ответить ему, ведь испугалась...я струсила - как маленькая девочка, что испугалась грозы, зарываясь в одеяло с головой и громко зовя на помощь...я просто...О, я была такой беспомощной и жалкой... -Тише, Кларки...ты не беспомощна! Ты не жалкая, просто...Финн – мразь, что заставила пережить тебя ужас, от которого быстро не оправляются, понимаешь? Ты сильнее, чем ты думаешь! Поверь мне, я-то знаю...-Блейк стихла, а потом громко ругнулась и телефон с грохотом приземлился на пол, отдавая в ухо Гриффин неприятным писком. -О? Что случилось? Октавия! Но никто не отвечал, линия прервалась. Гриффин посмотрела на экран своего телефона, что спустя мгновение потух. В Кларк бушевало множество эмоций, но сильнее всех был страх...страх заставляющий сердце биться в ужасно-быстром ритме, качая кровь, что слишком быстро приливала к голове, от чего в глазах помутнело на мгновение, а к горлу подкатил тошнотворный ком. Блондинка озиралась по сторонам, не видя никого рядом, кто мог помочь ей и её эмоциям, что заполняли её всё больше и больше...

*** Бар «Блейков» Сразу после ухода Кларк.

Беллами шумно выдохнул, хмуро смотря на свою сестру, что следила взглядом за уходящей блондинкой. -Зачем ты это сказала? -Сказала, что? –Не отрывалась от окна младшая Блейк. -Мы с Кларк - не пара, так ты только усложняешь всё... -Нет, я подливаю масла в их медленно потухающий огонь, который сами они не в состоянии зажечь, Белл! -Это не твоё и не моё дело, О! -Старший брат...-Октавия перевела взгляд на Беллами. –Я впервые за столько лет, вижу в Кларк огонёк, который был у неё очень и очень давно...но из-за одной сучки и выблядка, она не может построить свою счастливую жизнь...ты думаешь, что это не наше дело, но Кларк - она наша семья...и черта с два, я дам случится подобному снова! -Как и я, Окти...но Лекса, она тоже не простой человек. Мы должны дать разобраться им самим...-Сжал губы Белл, касаясь плеча сестрёнки. -Ты же не понимаешь, да? Брюнет успел сделать несколько шагов и остановился, оборачиваясь к сестре, хмурясь. -Не понимаю, что? -Финн... -Не начинай, О! –Взмахнул рукой Блейк, шагая в сторону барной стойки, что уже была облеплена желающими напиться в умат и потерять себя в стакане терпкого виски. -А я начну, Белл! Октавия скрестила руки на груди, следя за старшим братом, что разливал желающим напитки, а после занялся протиранием бокалов специальным полотенцем. Он шумно выдохнул, под сверлящим взглядом сестры и медленно развернулся, покачивая головой. -Говори. -Ты подвергаешь её опасности, оставляя этого подонка здесь! Он может причинить ей вред, может сделать её параноиком, коим она и так является...может морально давить на неё, а всё потому, что Беллами Блейк решил показаться героем, спасшим её от злодея! Белл, он псих, а ты дал ему волю делать то, что ему заблагорассудится... -Я ничего не могу сделать! –Зло прикрикнул Блейк и прикрыл глаза, отставляя бокал и извиняясь перед перепугавшимися пьяными зеваками у барной стойки. Октавия в секунду сжалась от внезапного гнева со стороны её брата, что обычно сдержан на эмоции. –Я могу лишь отгораживать его от Кларк, но не могу причинять ему физической боли...он под защитой...какого-то бизнесмена, шишки...-Парень смотрел на хмурую сестру расстроенным и обессиленным взглядом. –Мой план пошёл по пизде, О. Я облажался...он знал…заранее знал, что я приеду за ним в Мексику и уже всё продумал...ему нужно было лишь убедительно сыграть чтобы я поверил…и я повёлся...он дал себя избить, дал собой управлять, но в тайне, сводилось всё к одному...к его удачно - свершенному плану. Я не дам ему сделать Кларк больно! Не снова, никогда. –Последнее он выдавил в оскале. -Шишка...кто он? Фамилию знаешь? -Нет. Я ничего не знаю и мои ребята найти не могут...но, я могу лишь догадываться, но верить в это не могу... -О чём ты? -Густус Хьюстон...он может быть тем, кто покрывает его, О, но я даже не знаю почему он может защищать Коллинза. –Беллами опустил взгляд в пол. -Эй...налей мне ещё виски, дружок! –Пьяница протянул пустую кружку брюнету, помахивая ей. Беллами забрал его кружку и поднёс её к специальному кранику, опуская рычажок из которого хлынула светло бурая жидкость, заполняющая стеклянное пространство бокала. Октавия задумчиво наблюдала за сдержанным братом, что молча набрал в стакан виски и почти поставил перед алкоголиком, замечая его нахальные глазки исследующие тело его младшей сестры с явным желанием порезвится с ней как следует. Это взбесило Блейка настолько, что он облил наглого мужика из кружки, заливая его лицо, с небольшой щетиной, когда-то белую льняную рубашку и голубые бриджи. Оглядывая себя, тот ощетинился поднимаясь с места. Его лицо покраснело, а глаза угрожающе вылезли из орбит, смотря на своего обидчика так, словно он готов ему перегрызть глотку своими гнилыми и желтыми зубами. -За счёт заведения. Ты достаточно выпил, выметайся. –Холодно бросил Блейк, протирая стол от пролитой жидкости. Октавия молча смотрела за всем, только что произошедшем, совершенно не понимая, что стряслось...что вывело брата из себя. -Ты, мелкий... -Выметайся. –Уже подала голос Октавия. Мужчина сжался от внезапного грозного тона со стороны миловидной брюнетки, что явно ему понравилась. Алкоголик поправил свою рубашку и протёр штаны. -Хуёвый у вас бар, Блейки! –Фыркнул он и вскоре скрылся за дверьми в бар. -И что это было? -Он пялился на тебя так, будто уже имел на этом столе...-Спокойно выдал брюнет, продолжая заботливо протирать барную стойку тряпкой. -Если бы я заметила первой... -Нет, Октавия. Ты дала обещание мне, помнишь? -Да, но оно распространяется не на всех, помнишь? Я обещала использовать свои силы и возможности с умом и ради своей безопасности. В обещание не входило не бить морду обнаглевшему алкашу, что пялился на меня...таких стоит ставить на место сразу и без колебаний, твои слова, кстати! -Не используй мои слова, против меня, Окти. –Улыбнулся Блейк, указывая на О тряпкой. -Хорошо...как скажешь, о великий и могучий Брюс Ли...на минималках. Беллами закатил глаза, мотая головой в стороны. -Линкольн бы с тобой не согласился! -Не впутывай моего принца! -А когда это ты успела стать принцессой, а? -Не обязательно быть принцессой, чтобы быть с принцем, Белл... -В таком случае...принц весьма невнимательно и я бы даже сказал, халатно отнёся к своим обязанностям найти девушку, похожую на золушку...ты же, та ещё головная боль, О! –Повёл головой Блейк, хитро улыбаясь. -Ты дырку протрёшь в столе, золушка... -Обиделась? -Иди нахуй, Белл... -Обиделась...-Хмыкнул брюнет, убирая тряпку на своё законное место, вдали от глаз посетителей. Октавия подошла к столику у окна, что на удивление был пустым сегодня и присела на стул, задумчиво смотря в окно. Её глаза расширились, а от злости рука сжала угол стола. Коллинз толкнул дверь, заходя в бар. Октавия поднялась с места, но краем глаза увидела движение у барной стойки. Скалясь, Блейк вышагивал на встречу гостю, поднимая ладонь в сторону брюнетки, тормозя её. -Беллами...-Улыбаясь развёл руки Финн. Хватая парня за шиворот, Белл что-то шептал ему, выводя из бара. Окти ещё минут пять напряженно наблюдала за их разговором, видя изменения в своём брате. Он был зол, предельно зол. Это читалось в его жестикуляции, взгляде, движениям губ, позе в которой он стоял напротив Коллинза. Окти могла поклясться, что одно неверное слово со стороны Фина и начнётся драка, в которой Коллинзу не поздоровиться и будет удачей, если он вообще останется в живых... О причине визита брюнетка могла только догадываться. Нахальное выражение лица, расслабленные движения рук и тела, говорило о том, что Финну не страшно, он спокоен и почему-то уверен, что Белл его трогать не станет, видимо, крыша его достаточно влиятельная, раз он так смело заявился в бар, тогда Беллами был прав...и лучше избежать насилия. Октавия достала мобильный набирая сообщение подруге. Через мгновение, её телефон завибрировал и она удивлённо подняла трубку, озираясь на парней снаружи. -Кларки... -Всё хорошо? Кто это? –Голос Кларк был строгим, но дрожь всё же проскочила, отдаваясь эхом в ухе Октавии. -Только не злись...и не смей ехать сюда! Морду я ему сама набью, если придётся! –Блейк снова посмотрела на парней, сжимая кулак от нахального лица Коллинза, что смеялся в лицо Блейку. -Это всё-таки Финн? -Да, Беллами злой - как чёрт, они на улице у бара. Беседа, на вид, довольно напряженная...он что-то сделал тебе? -Нет... –Слегка замявшись, ответила блонди. -Ц...-Октавия закатила глаза. -Не ври мне Гриффин, что он сделал? Что этот суки сын...-Повысила голос брюнетка, ловя на себе взгляды посетителей. -Простите...-Миловидно улыбнулась компании у барной стойки младшая Блейк и отошла чуть в сторону. -Что он блять сделал? –Октавия говорила тише, но голос её всё также звучал угрожающе. –Если он хоть пальцем тебя тронул, я обещаю, ни Беллами ни кто на этом свете не остановит меня от кастрации этого поддонка, Кларк! -У него не получилось...Лекса вмешалась, она вовремя предотвратила то, что он хотел сделать, а я не могла ответить ему, ведь испугалась...-Октавия прикусила губу, вдыхая. -Я струсила - как маленькая девочка, что испугалась грозы, зарываясь в одеяло с головой и громко зовя на помощь...я просто...О, я была такой беспомощной и жалкой... -Тише, Кларки...ты не беспомощна! Ты не жалкая, просто...Финн – мразь, что заставила пережить тебя ужас, от которого быстро не оправляются, понимаешь? Ты сильнее, чем ты думаешь! Поверь мне, я-то знаю... В брюнетку врезались сзади. Её телефон от силы внезапного толчка в спину выпал из рук, разлетаясь на полу. Она смотрела на свой телефон, злость внутри неё вскипела до невероятных градусов, она обернулась, встречаясь с знакомым лицом и всё ещё влажной льняной рубашкой и голубыми бриджами. -Ух-ты...какой сюрприз. –Улыбнулся широкий мужчина, своей «обворожительной», жёлтой улыбкой. -Ты, блять, издеваешься?! –Вспыхнула Окти, смотря ему в лицо. Гул от разговоров и даже музыка в баре казалось притихла, чтобы послушать и посмотреть на представление и намечающийся конфликт. -Тише, девочка...я нечаянно тебя задел, думаю, это судьба... -Судьбу свою, в задницу себе засунь, ублюдок! -Не будь такой пылкой, я же извинился. –Развёл руки он. -Мне не всрались твои извинения! Алкоголик заинтересованно вглядывался в карие глаза девушки, будто ища в них что-то. Брюнетка смотрела ему в глаза ответ с вызовом, ожидая, что он снова что-то выплюнет, что разозлит её сильнее и она точно вдарит ему. Руки чесались надрать зад этому наглому засранцу! -Люблю с огоньком... -Ты же понимаешь, что нарываешься? Думаешь, раз я ниже тебя и меньше по массе, то не смогу отделать? –Оглянула его Блейк, с огнём злости в глазах. -Отделай меня...жёстко и страстно. –Уже с мольбой взглянул ей в глаза пьяница, опускаясь на колени. -Ты больной что ли? –Удивлённо озиралась по сторонам Октавия, ловя заинтересованные и усмехающиеся взгляды людей в баре. -Нет...я буду твоим рабом, если ты того пожелаешь...буду называть тебя богиней и боготворить, буду твоим ручным зверьком...всё, что угодно... -О боже...-Отвращено сжалась брюнетка, передёргивая плечи. -Я готов на всё, только ряди того, чтобы ты отхлестала меня кнутом по моей спине...назови меня жирным, скажи какой я мерзкий...дай мне пощечину! –Он возбужденно смотрел на неё, нетерпеливо ожидая ответа. –Наступи на меня...пни меня! -Ты точно больно...-Октавия отвела взгляд на улицу, Белл и Финн всё ещё говорили и Коллинз уже не выглядел таким расслабленным, как до этого. Взгляды посетителей всё ещё смотрели на стоящего на коленях пьяницу и брюнетку, что не могла придумать, как отвязаться от него. Оскорбления его возбуждают, бить такого даже жалко, он не ответит ей и скорее всего, будет получать удовольствие от этого...Блейк точно не хочет, чтобы насилие превратилось в черную игру BDSM. -Скажи это ещё раз...-Он коснулся губами её кед и Окти отшагнула назад от него. -Уйди... -Прошу тебя. -Нет! Проваливай... –Взмахнула рукой Октавия, присаживаясь за своим разбитым телефоном. Девушка подняла с пола бесполезны кусок металла, покусывая внутреннюю часть щеки. «Кларк, наверное...с ума там сходит.» -Точно не хочешь развлечься со мной? –Голос его раздался у самого уха брюнетки, опаляя её шею горячим дыханием с тошнотворным запахом перегара. –Я готов на всё, даже если ты хочешь, чтобы ублажал тебя я и делал тебе больно...я буду нежен...или груб... Брюнетка отшатнулась от него, уже замахиваясь для пощечины, но её опередили. Жесткий, хлёсткий и быстрый удар кулаком влетел в лицо наглецу, с грохотом роняя его на пол. Смуглый гигант стоял рядом с Октавией, прожигая колким, строгим, убийственным взглядом упавшего на пол алкоголика. -Линкольн...-Октавия взяла парня за предплечье, чувствуя как его мышцы затвердели наподобии бетона, его дыхание было частым, дрожащим от кипящей злости. Алкаш выплюнул кровь с несколькими выбитыми от удара зубами, испуганно поднимая взгляд на гиганта, что по прежнему убийственно смотрел на него. -Если я увижу тебя снова, я переломаю каждую твою кость, поиздеваюсь над твоим телом и брошу у канавы...-Линкольн выпутался из хватки девушки и присел рядом с лежащим мужчиной, что хотел отползти, но из-за веса только колыхнулся. -Тебя родная мать не узнает. -Я...я... -У тебя есть несколько секунд, чтобы исчезнуть из моего поля зрения. Беги. –Глаза Спраира сверкнули и толстяк перевалился на живот, еле поднялся на ноги, торопливо перебирая ножки скрылся за дверьми бара, под пристальным вниманием Линкольна. -Ты здесь...-Октавия обернулась на улицу, видя как Кларк сопротивляется в руках Беллами, кричала на стоящего рядом Финна, что держался за красную щеку, улыбаясь. –Кларк... Брюнетка дернулась на выход, но её остановил Линкольн, обхватывая талию и разворачивая к себе. -Ты в порядке? –Взволнованно смотрел на неё парень. -Да...да, я в порядке. Спасибо тебе, но мне надо бежать, там Кларк...я нужна ей...-Октавия чмокнула его в губы, торопясь выбегая на улицу. Линкольн выпустил её из своих объятий, смотря в след.

*** У дверей компании

Линкольн вышел на улицу перекурить и набрал номер Октавии, что была недоступна. Он взглянул на свой экран мобильного, видя Кларк, что беспомощно смотрела на свой телефон со слезами на глазах. Он стремительно сократил с ней дистанцию, смотря в голубые глаза. -Кларк? -Финн...Октавия внезапно отключилась... -Что? Где она? Что произошло? -Я...-Только начала блондинка, но Линкольн перебил её. -Расскажешь в пути, пошли. Спраир нажал на кнопку ключей и фары его мустанга моргнули, приветствуя хозяина. Кларк села на пассажирское сидение впереди, всё ещё смотря потухшими от волнения глазами на телефон. Линкольн нажал на газ и машина со свистом стартанула с места, оставляя тёмные полосы на асфальте парковки. -Кларк, уверен, что у них всё хорошо...посмотри на меня. –С мольбой бросил Спраир, встречаясь всего на мгновение с голубыми глазами Кларк, что заливались солью. -Я...она внезапно отключилась, я не знаю, что с ней, не знаю зачем он пришёл к ним...он - псих, он - больной человек, Линкольн... -Беллами и Октавия могут за себя постоять, ты же знаешь это? -Да...но, что если он с оружием? -Ты слышала выстрелы? Октавия говорила про оружие? -Нет...но... -Кларк, не накручивай себя! Коллинз трус, по словам Блейков, он не сможет нажать на курок...тем более в людном месте! -Ты не знаешь его так, как знаю его я! Ты не видел его глаз, его бешенных глаз! Он не держал нож у твоего горла, он не пытался тебя убить, пырнув в живот...ты не можешь быть уверен, что он не нажмёт на курок! –Вспыхнула блондинка, заставляя Линкольна взглянуть на неё с сожалением и страхом. Он сжался внутри от признания блондинки, от сказанных слов с такой болью и страхом, что все органы переворачивались. Фантомная боль ударила по животу, будто лезвие ножа. -Мне жаль, что с тобой такое произошло, Кларк...-Сочувственно сжал губы Спраир, нажимая на газ и выжимая из машины максимум, объезжая встречные машины и проезжая даже на красный. Кларк временно не заботила скорость, пока она не заметила с какой скоростью они пролетают окружение. -Боже, ты угробишь нас...-Вжалась в сидение Гриффин. -Нет...я был гонщиком Формулы 1. Не переживай, скорость – это моё призвание...это – моя работа! -Тогда, забота о чужой безопасности и жизни – это моя работа и как раз сейчас, ты делаешь глупейшее решение в своей жизни, Линкольн. Разгоняясь на дорогах города! Пролетая на красный сигнал светофора...на скорости...о боже! –Кларк взглянула на спидометр автомобиля, хватаясь за ремень безопасности и пристёгиваясь. –На скорости 244 км/ч пристёгиваться настолько же бесполезная идея, как и аквариум для выгула рыбок на улице, Кларк. -Линкольн расплылся в улыбке, притормаживая перед поворотом. -Будем у бара через несколько секунд... Как только они миновали поворот, Линкольн снова вжал педаль газа в пол, разгоняя автомобиль. Как и сказал Спарир, они добрались до бара спустя несколько секунд. Он припарковал его рядом и стремительно покинул автомобиль как и Гриффин. Кларк увидела Беллами и Финна, что о чём-то бурно спорили, она сократила расстояние с Коллинзом и со всего размаху припечатала пощёчину, заставляя парня отвернуться. Блейк закрыл собой Гриффин, когда Финн стал напирать на неё. Линкольн по кивку Блейка понял, что он сам тут справится и вбежал в бар. -Ты мразь! Чёртов сукин сын! –Кричала Кларк, пытаясь снова налететь на Коллинза, но её удерживал Беллами. -И я рад видеть тебя, Кларк! –Улыбнулся он. -Финн, закрой свой рот! –Прикрикнул Блейк. –Ты делаешь только хуже! -Я убью тебя...отпусти меня, Белл! –Пыталась вырваться из цепкой хватки Блейка, Кларк, но у неё не хватало сил. -Не сможешь! Ты любишь меня и боишься меня! -Я смогу! –Грозно бросила Окти и со всего маху вдарила Финну, отчего он отшатнулся назад, почти теряя координацию. –Ты жалкий ублюдок! Как вообще посмел сюда сунутся?! Финн выплюнул сгусток крови, поднимая взгляд на взбешённую девушку рядом, к которой уже подошёл Линкольн, убирая телефон в карман брюк. -У меня предложение...-Развёл руки он, отходя на шаг назад, для своей безопасности. –Предложение к Кларк и тебе, Блейк. –Указал на них Коллинз, заставляя Гриффин ещё больше взбесится. -Белл, выпусти меня...я вырву ему глаза! -Что за предложение? –Проигнорировав слова Кларк, спросил Беллами. Финн одобряюще повёл головой. -Кларк не придёт завтра на встречу с отцом Хьюстон и даст мне возможность жениться на ней, а взамен, я оставлю вас в покое...в обратном случае, я стану тенью каждого из вас... -Блядская тварь! –Снова дёрнулась Кларк. –Много чего хочешь, ублюдок... -Ты сейчас не в выгодном положении, чтобы запугивать, Коллинз. –Подал голос Линкольн. -Ты тот, что всегда был рядом с Лексой. И ты знаешь, что ей необходимо выйти замуж, чтобы в будущем стабильно управлять компанией...Густусу нужен преемник! Лекса не сможет управлять всем в одиночку! -Развёл руки Коллинз, видя в глазах Спраира сомнение. –Если для тебя этого мало, я помогу разобраться в смерти Костии... -Закрой свой рот! –Огрызнулся Линк, угрожающе шагая в сторону Финна, но остановился, из-за Октавии, что нежно взяла его за руку, переплетая пальцы. Кларк посмотрела на Спраира, в глазах которого блестели слёзы от горечи воспоминаний и произнесенного имени, что всё ещё болью отдавало в груди, выворачивая внутренности на изнанку. Блондинка сжала челюсть, успокаиваясь и отпуская гнев. -Ты знаешь, что произошло с Костией? –Хмурилась Кларк. -Да, даже больше...у меня есть доказательства того, что виновник её смерти работает в компании, бок о бок с вами! -Откуда информация? –Скептично прищурился Спраир. -Личные источники...поверьте мне, вам же лучше, если я женюсь на Лексе! Или, принцесса уже влюбилась в очередную вагину, забывая о прошлом? –Усмехнулся Коллинз, с игривым сожалением смотря на блондинку. -Закрой рот. –Холодно выдавила Гриффин, смотря прямо в глаза Финну. -Всё, что нужно сделать, Кларк...это не прийти завтра на ужин с Густусом, остальное уже на мне...для Лексы будет лучше, если я женюсь на ней, она сбросит большую часть груза с плеч, обещаю, она станет счастливой со мной...я дам ей всё, что она захочет...-Слащавым голосом протянул он. Кларк рассмеялась и Беллами отпустил её из своей хватки. -Боже, ты на самом деле – пробка, Финн...-Повела головой Кларк. –Думаешь, я поверю твоим словам? Думаешь, я позволю Лексе, страдать из-за твоего эгоизма и желание прибрать к рукам бизнес её отца? Да, я вижу тебя насквозь, вижу твои намерения Финн...-Блондинка сократила с ним дистанцию, смотря в его хмурые глаза, в которых пропал тот огонёк надежды на свершение его планов на будущее. –Если не я, то Хьюстон сама убьёт тебя, своими же руками, Финн...Костиа, да как у тебя язык поворачивается, говорить её имя вслух? Ты питаешь людей ложными надеждами, чтобы расположить их к себе...ты - мразь и ничтожество, Финн Коллинз. Финн покачал головой и повернулся к Линкольну. -Твоя сестра, Костия Спраир, дочь Уильяма и Изабеллы Спраир, погибших при крушении их частного самолёта в Турции...из-за отказа работы двигателя. Вы были в это время в парке развлечений, под присмотром няньки...вроде её звали Дениз…-Брови Линкольна поднялись вверх и он чуть сильнее сжал ладонь Октавии, привлекая её внимание к себе. Брюнетка взволнованно смотрела на лицо Линка, видя, как он стал бледнеть на глазах. –Вы выросли под опекой родного дяди, брата Уильяма. Отучились на отлично, а после стали работать вместе с Хьюстон, в её только стартующей компании QWNew...теперь вы понимаете, что я обладаю информацией? –Финн перевёл взгляд на Кларк, что проглотила ком, стоящий в её горле. –Кларк, хочешь помочь Лексе и Линку? Тогда не приходи завтра на ужин...откажись от вашей с Лексой сделки...и не удивляйся, я многое знаю. У тебя ведь есть запасной ключ? Тогда, сделай всё прямо сейчас, а я отдам всю информацию о Костии и виновниках её смерти Линкольну... Кларк обернулась на бледного Линкольна, что смотрел на неё и повёл головой. -Ты не обязана этого делать, Кларк...-Голос парня дрожал. -Обязана, если хочет, чтобы Лекса и ты узнали правду о прошлом, что грызёт вас! Виновные должны быть наказаны! Не так-ли, Кларк? -Я сделаю...а ты отдашь всю информацию Линкольну. –Финн согласно покачал головой. -Кларк... -Линкольн, оформи моё заявление на увольнение...я больше не появлюсь в компании. Скажи Лексе, что мне очень жаль...я напишу, как только заберу свои вещи и ты заберёшь информацию...Белл, подвези меня. Кларк обошла Коллинза, топая в сторону парковочного места с автомобилем Блейка. «Так будет лучше...Линкольн и Лекса узнают правду...свадьба в любом случае не состоится, Хьюстон не позволит этому случится…прости меня, Лекса! Мне очень жаль, но я не могу быть там...я должна сделать то, что должна...» Гриффин остановилась у автомобиля, задумчиво смотря на асфальт. «Они должны знать, должны справится с болью, что ломает их...должны поймать виновных...» Фары авто моргнули, защелка дверей щелкнула и Кларк открыла дверь, молча садясь в салон. Блейк сел за руль и завёл машину, выезжая с парковки на дорогу, сливаясь с движением транспорта города. -Кларк...ты уверена? -Да. Они должны знать правду... -Но Лекса...она ведь... -Белл, то, что чувствую я к ней или она ко мне - не имеет значения, они должны поймать виновных...должны узнать правду. -А свадьба? -Лекса ни за что не выйдет за Финна...она скорее убьёт его. Ты ведь знаешь её. -Да...знаю, а ещё я знаю, что Финн тот ещё скользкий ублюдок, он мог солгать... -Ты видел лицо Линкольна. -Эта информация есть в интернете Кларк! -Думаю, имени их няни там нет...я думала о том, что он просто заучил информацию с газеты или новостного сайта, но сторонних имен никогда не оглашают...Ты видел реакцию Линкольна, будь всё действительно заученным, он бы сам сказал это...он бы сам меня остановил, если бы это было наглым насмехательством со стороны Финна... -Ты потеряешь работу о которой мечтала, потеряешь человека, в которого влюблена и это стоит того, что просто вскрыть прошлое? –Хмурился Беллами, переводя взгляд с дороги на Кларк. -Стоит...я найду другую работу...-Взмахнула рукой блондинка, отводя взгляд к окну и пряча свои красные, залитые солью, блестящие глаза. –Дальше налево...-Указала в сторону она. –Я уверена, Лекса поступила бы также, будь она на моём месте... -Не уверен. –Покачал головой Блейк, закручивая руль налево. –Лекса осталась бы с тобой, и попробовала докопаться до правды вместе...общими усилиями... -Из меня сыщик...как из тебя балерина. –Улыбнулась Кларк и Беллами хмыкнул, покачивая головой. -В этом есть что-то...ироничное, Кларк. Если вспомнить, что я учился в балетной школе, но провалил кастинг… -Прости, я надавила на больное... -Ничего, я и сам не хотел туда попасть, это всё мама. –Повёл головой он. –До сих пор слышу от неё: «Ты был бы отличным лебедем...» -Она права... -Кларк. –Фыркнул он. -Ты правда хорошо танцуешь! И кстати, когда ты признаешься сестре? -Не знаю...не уверен, что ей вообще нужно знать. –Повёл он головой, продолжая смотреть на дорогу. -Ещё раз налево...-Указала блонди и Блейк послушно свернул. –Твоя ориентация – это не стыдно Белл, Геи – это не отбросы общества, ты можешь быть собой, не скрывая этого...когда я узнала, я была рада за тебя! -Тебе легче, ты бисексуал, тебя тянет и к мужчинам и к женщинам, таким как я тяжелее...нас не принимает общество, а вы можете слиться с ним. –Взмахнул он рукой, потирая руль от неловкости. -«Нас», ты уже принял тот факт, что ты Гей? Ты перестал пытаться «исправить» себя? -Я пытался и пытаюсь до сих пор, но с каждым разом, всё становится таким...таким бесполезным. Женское внимание меня никак не привлекает...а мужское...трудно понять, когда парень с тобой дружит, а когда он хочет большего... -Брутальные самцы – всегда неопределённые. –Улыбнулась Кларк и коснулась его ладони. –Если ты боишься осуждения от сестры, то ты зря это делаешь...она любит тебя таким, какой ты есть! И примет тебя любым! Ты только доверься ей...откройся ей и обещаю, ты ошибешься в том, что думаешь, будто она будет смотреть на тебя с осуждением и неприязнью... -Кларк, Октавия всегда была такой чужой по отношению к Геям, она так смотрела на встречающихся пар парней, будто они - грязь. -Тебе кажется...-Взмахнула рукой блондинка. –Ты видишь-то, что думаешь, Белл. -Думаешь? -Уверена. Если хочешь, я буду рядом, когда будешь признаваться... -Было бы здорово...как там Уилл? Его давно не видно. –Белл прикусил губу, смотря на дорогу. -Ну...у него умирает мать, как думаешь как он? -У него, что? Почему ты не сказала? –Взъерошился Блейк, оглядываясь обиженно на Кларк. -Переживаешь за него? -Конечно! Он мой друг и твой тоже...-Брюнет затих после этих слов. -Тогда, заедем к нему сразу после того, как заберём мои вещи. Беллами молча кивнул, уходя в свои мысли. Остаток дороги они молчали. Когда машина припарковалась у здания, Блейк присвистнул, поглядывая на вверх. -Вот это домина, да? Район настолько чистый, что даже непривычно... -У меня было такое же впечатление. -Не думал, что «Полис» действительно отстроят таким шикарным. Я видел его план в интернете и он мне казался иным...видимо, Лекса всё же приложила руку к интерьеру зданий и ландшафту вокруг. -Приложила руку? –Удивленно посмотрела на парня блонди. -Да, этим районом владеет Густус, но и Лекса тоже в какой-то степени...он ограничивает её в передвижениях, после одного инцидента в клубе, поэтому «приказал» поселиться в этом районе, охрану позже наняла уже Лекса, чтобы охранять себя от журналюг...-Хмыкнул он. –Она не хотела здесь жить, но видимо, Густус нашёл подход к ней, разрешив исправить что-то в плане... -Ты так много о ней знаешь? -Достаточно, чтобы ответить на многие твои вопросы, Кларк. –Улыбнулся он, а потом покинул салон автомобиля, глубоко вдыхая дорогой воздух района. -Как давно вы знакомы? –Кларк встала рядом с ним, смотря на ландшафт вокруг зданий. -Около шести лет...может даже больше. –Неуверенно повёл головой он. –Пошли. Кларк и Беллами без проблем прошли охранника, что приветственно поклонился им.Дверь поддалась легко. Гриффин снова оглянула коридор, восхищаясь его красотой. «Вроде проходила его утром, но сейчас...всё будто по новому, будто я снова ступаю сюда и уже в последний раз...» Двери лифта раскрылись и они вошли внутрь. Беллами безошибочно нажал на нужный этаж и Кларк хмуро на него посмотрела, кидая немой вопрос взглядом. -А...да, я был у неё. –Махнул он рукой. -Я ещё не привыкла к тому, что вы знакомы. -Да, я тоже. -Какой она была...с Костией? –Блондинка смотрела на Беллами, что замялся, а потом нежно улыбнулся опуская взгляд. -Она была рассеянной, не собранной...не могла сконцентрироваться, постоянно ходила с приподнятым настроением...много улыбалась. Это было что-то...-Покачал головой он. –Впервые я надрал ей задницу, когда мы тренировались в спортзале на этаже ниже её лофта. Она так много говорила о ней...смущалась, когда вспоминала о ней, краснела. Была похожа на влюбленного подростка...тогда я понял, что она впервые влюбилась, сильно влюбилась...привязалась и хотела чаще быть рядом с ней... Двери лифта раскрылись и они вышли к двери лофта. Кларк достала ключ и открыла дверь толкая её вперёд. В нос ударил запах кофе и завтрака, который готовила несколько часов назад сама Гриффин. -Пахнет яичницей...-Заметил Блейк. -Почему ты удивлен? Все готовят утром завтрак... -Все, но не Лекса...ты готовила, я же прав? -Да. -Лекса завтракает обычно в компании, утром она пьёт только кофе...поэтому я и удивился, когда почувствовал запах жаренного. -Мои вещи там...-Кларк прошла к комнате, которую выделила ей Хьюстон. Беллами вошёл следом за ней. -Уля-ля...-Протянул он и сел в кресло в углу комнаты, наблюдая за тем, как Кларк клала вещи в сумку, что успела вытащить утром, пока собиралась. –Не думал, что она отдаст кому-нибудь свою комнату... -Да, она практически тоже самое сказала. -Эти оттенки...их любила Костиа...-Произнес Блейк и Кларк зависла, обводя комнату взглядом. -Ты же не... -Да. Всего гостевых комнат в лофте две. Одна была этой, а другая на втором этаже и она пустует. Там такие же холодные оттенки как и в общем интерьере лофта, а эта...она хотела показать её Костии, но та скончалась у неё на руках...в тот же день, когда Лекса хотела привезти её сюда. Весьма печально...-Прикусил губу он. –Хьюстон засиживалась здесь, когда скучала по Костии, была здесь, когда хотела выпустить эмоции...эти обои, вот на этой стене...-Блейк указала на стену, у которой стоял комод. –Она иногда разбивала о неё кулаки, когда эмоции зашкаливали...Лекса слишком любила её, чтобы просто отпустить... Кларк подошла к стене и коснулась её ладонью. Блондинка заметила как её руку трясло крупной дрожью. -Я...боже мой...-Кларк прижала ко рту ладонь, а из её глаз потекли слезы, скатываясь по щекам. -Ты стала той, что нужна ей...вы нужны друг другу. Я был здесь, за час до того, как ты приехала сюда...я думал, что она просто играется тобой, поэтому приехал узнать лично у неё... -Оттого, что ты говоришь, Белл, я не изменю своего решения! Она и Линкольн должны знать правду о смерти Костии. Ты сам сказал, что она любила её, слишком любила чтобы просто отпустить...как думаешь, будь на месте Линкольна - ты, ты бы хотел узнать правду? Хотел поймать убийцу? -Да...-Кивнул он, отводя взгляд в сторону. –Хотел, но не таким образом...я бы не позволил другому человеку, лишать себя счастья только ради того, чтобы я узнал правду чуть раньше... -Чуть раньше? Ты знаешь, что случилось с Костией? –Хмурилась Гриффин, подходя к Беллами. -Не совсем...у меня на руках лишь догадки и ничего больше. Я уверен лишь в том, что виновный в компании, остальное мне не известно. –Повёл он головой. –Думаю, кто-то в компании ведёт своё маленькое расследование и скоро правда вскроется... -Хорошо, поехали, я собрала вещи...нужно навестить Уилла. –Шмыгнув носом, Гриффин вытерла слёзы и подняла сумку, которую сразу у неё выхватил Блейк, перекидывая через плечо. Кларк задержала взгляд на стене, а потом покинула комнату следом за брюнетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.