ID работы: 13663245

Они знают

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Люси внутри миры. Огромные, что могут вместить в себе всех ее друзей, всю планету и ещё немножечко останется. Она выдумывает сюжеты, рисует в голове картины, а когда она засыпает, то оживляет их. И в них есть Тим. У Тима внутри пустота и прямая дорога. Словно шоссе через пустыню, где иногда ветром проносятся колючки. И ему там хорошо. Нет боли, нет страха, есть четкие действия и правила. Но иногда ему кажется, что это не то место, где он хочет быть. Люси умеет прощать. И поэтому не злится, когда Тим гоняет ее по знанию правил полиции или подвергает всевозможным «тестам Тима». Тим видит, что Люси умеет слушать. Смотрит своими испуганными карими глазами, чуть склонив голову, и слушает все, что он говорит. Бежит за ним, записывая все в свой маленький блокнотик, терпит все, что он делает, и это здорово прибавляет ей очков в его глазах. А потом она сидит за горой отчётов, ни разу не пожаловавшись, а Тим украдкой наблюдает и одобрительно кивает, пока еще не замечая на своем лице лёгкой одобрительной ухмылки. Но Люси знает, что он смотрит на нее. Пока она не видит, смотрит за ее действиями. Иногда задерживая взгляд чуть дольше положенного. И от этого ее сердце с трепетом замирает, а на губах расцветает улыбка, а пережитый день становится чуть легче. Тогда она идет домой и ее сны становятся яркими и такими незабываемыми. Тим не думает о Люси. Она новичок, которых было много до нее и будет столько же после. Поэтому каждый вечер он идет домой не думая о том, где она или с кем проводит ночь. Это не его дело. Но однажды, когда он видит, как Нолан, выходя из участка, обнимает ее за плечи, почему-то этот жест не кажется ему невинным, и ему совсем не хочется на это смотреть. И словно обидевшийся подросток он не слушает вечером ее голоса, который читаем ему аудиокнигу, и поэтому ночью его мучают кошмары война и пустынная дорога, где так не хватает ярких цветов. Люси знает его тайну. Возможно, даже не одну, просто не подозревает, что догадалась о них. А Тим про себя отмечает, что его новичок наблюдателен и слишком сострадателен. Что в ее глазах не просто жалость, она переживает за него и это для него что-то новое. Тим знает, что Люси могла донести на него за попытку спрятать улики, но она этого не сделала и он благодарен ей за это, хоть никогда и не признается в этом. Тим знает запах ее шампуня. Цветочное и немного сладкое. Потому что украдкой вдыхает этот аромат, когда она нечаянно засыпает на его плече во время очередного ночного дежурства. Он уверен, что если расскажет ей об этом, то она улыбнуться своей теплой доверчивой улыбкой, а потом робко отведет взгляд и подожмет губы. И ему это нравится. Но когда он это понимает, то не хочет себе в этом признаваться и гонит эту мысль прочь. Берет отгулы, чтобы встретится с кем-нибудь, лишь бы отогнать это странное, оживившее в сердце ощущение. Тим знает, что Люси сильная и может справится с любым преступником. Но беречь ее — это задача Тима. Он защищает ее перед сержантом, незаметно помогает с заданиями, словно так и было задумано. Потому что она мелкая. Он сам ее так назвал, а маленьких хочется защищать. И Тим тоже хочет. Однажды Тим ее потерял. Страх, которого он не испытывал даже на войне, окружил его с той минуты, как он узнал о похищении Люси, и держал его в напряжении до тех пор, пока она снова не оказалось в его руках. Сидя у ее постели, он снова и снова прокручивает в голове мысли, как же это паршиво остаться одному. Снова вернуться в ту пустыню, в которой ему было так хорошо, пока не появилась Люси со своими красками. Он знает, что не сможет заставить ее уволиться или перейти на бумажную работу, где будет максимально безопасно. Она упрямая и не пойдет на это, как и он сам. Поэтому все, что он может это быть рядом. Ее цветные миры окончательно рушатся, когда погибает Джексон. Она больше не видит ярких снов. Просыпается с кошмарами, а потом просто боится закрыть глаза. Поэтому всегда на планерках появляется раньше всех, потому что всю ночь провела в участке, вымещая злость на груше, кляня свою беспомощность. Ей хочется тепла и участия, чтобы кто-то взял на себя эту частичку боли и убедил ее, что она не одна. И когда Тим, наконец, обнимает ее и позволяет лечь на диване в его гостиной, мир немножечко меняется. Люси научила его, что мир не делится на чёрное и белое. Что есть что-то больше, чем да и нет. Тим это понял поздно, когда уже многое было за плечами. На войне такому не учат. Такому может научить только Люси. Еще у Люси есть секрет. Кажется, она влюбляется. Люси долго не верит в это, не признается самой себе, отрицает, использует психологические приемчики, но ничего не помогает. И когда Тим встаёт на одно колено перед Эшли, все внутри нее обрывается. Ночи в слезах и перевод в другой отдел — вот что проносится у нее перед глазами. Потому что подружка — это одно, а невеста, жена — это совсем другое. А потом эта смс «попалась». Кровь отливает от ее лица. Это его шуточки, но в первые ей это не нравится. Так не должно быть. Она не должна так реагировать. Ей нужен другой парень и этот другой есть, но он не Тим. У Люси горячие губы, такие нежные и просящие, на которые хочется отзываться снова и снова. Его так тянет к ним, тянет к ней. Кажется, это единственное, что он желал долгое время. Прикасаться к ее лицу, притягивать к себе, чтобы быть как можно ближе. Касаться, чтобы ощутить, что происходящее реально. Когда она начинает отстраняется, то он тянется за ней, потому что ему этого мало. Но Тамара возвращает его в реальность. Только за дверью Тим понимает, что произошло. Она поцеловала его, настояла на поцелуе, притянув его к себе, и самое главное, он целовал ее в ответ. Все в этот момент меняется, яркие вспышки в его пустыне меняют однообразный пейзаж бытовой жизни на что-то новое. Настоящее. И Тим понимает, что ничего не будет так как прежде, потому что теперь в его мире Люси рисует радугу, и Тиму хочется, чтобы она не останавливалась. Она не трогает его дорогу, не вносит хаос в его порядок, а лишь добавляет яркости, а на обочинах от ее прикосновений распускаются цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.