ID работы: 13663262

Найди меня среди звёзд Тейвата.

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 и вроде как последняя.

Настройки текста
Примечания:

Он шёл. Просто шёл. Он не выбирал направления, а просто двигался, идя размеренно и гордо, как если бы на него смотрели тысячи людей. Его театр одного актёра продолжался даже тогда, когда от человека оставалась лишь тень. Он не чувствовал ничего. Ни ранее переполнявшей его боли вперемешку с любовью, ни радости, ни чего-то ещё. Он посмотрел на небо, но дождя не было. Почему же тогда на лице влага. Потому что он не чувствовал собственных слез. Он шёл, а пейзаж вокруг окрашивался в цвета заката. Только вот.. Дальше идти было некуда. Дальше обрыв. Мыс Веры был сколь красив, сколько ж и опасен. Почему он пришел сюда? Ответ был загадкой. Он лишь последний раз смотрел на почти ушедшее солнце, когда до конца мыса оставалась пара шагов. Перед последним шагом в вечернюю тишину вторгся тихий шепот, постепенно переходящий в крик — я выполняю то, что ты хотел! Отныне ты не будешь ненавидеть меня из-за моей неправильной любви! Найди ж меня среди бесчисленных звёзд на небосклоне Тейвата, братец! — и вот он, последний шаг. Казалось бы, чего медлит? А он ждет, что хоть раз услышит любимый голос, без ненависти, направленной на него. Но, вокруг была могильная тишина. Он перерезает себе запястья осколком и делает последний шаг..

✧ ✧ ✧двумя часами ранее✧ ✧ ✧

— сэр Кэйа, таверна закрывается, покиньте её, пожалуйста — Дилюк с недовольным голосом нависал над капитоном Кавалерии, что уснул за стойкой. — Альберих, если ты опять напился до такой степени, что не можешь стоять на ногах, я не буду тащить тебя до дома. Приоткрыв глаз Кэйа потянулся и без зазрения совести закинул руку на плечо закипавшему виноделу, — да лаадно тебе. Я выпил всего ничего, так что в состоянии стоять и, не поверишь, даже ходить. У Дилюка кажется уже привычка дотаскивать Капитана до дома, когда он пил намного меньше, чем сегодня. Но в данный момент было выпито в два раза больше, а эта наглая рожа заявляет, что сам справится. Значит до этого его просто обманывали? И зачем, спрашивается?! Нахмурившись, Рагнвиндр скинул чужую руку с плеча. — сэр Кэйа, не могли бы вы прекратить этот цирк. — звучало больше как утверждение, нежели вопрос — А так же, покинуть таверну. — да ладно тебе, братец, дай хоть посидеть, на тебя полюбоваться, — было промурлыкано на ухо виноделу, от чего у него, кажется, задергался глаз. — не смей меня так называть, ты мне не брат. Да еще и пьяный. Вставай и вали отсюда. — Дилюк закипал, в воздухе был лёгкий аромат гари. Кэйа незаметно вздохнул. Сейчас он ощутил невероятный прилив усталости. Но, правда, был трезв. Сегодня он можно сказать спаивал тех, кто подсаживался к нему, а сам не взял в рот ни капли. Дилюк, который был занят наплывом людей в таверну этого попросту не заметил. Кавалерист не врал по поводу того, что хотел посмотреть на "брата", потому что скучал. Очень. Он старался незаметно оказаться рядом, понаблюдать, привлечь внимание, на что получал либо равнодушие и отстранение, либо порцию яда. Будь его воля он бы действительно перестал докучать Дилюку, но был безнадежно влюблен. Эти чувства удавалось подавить в далеком детстве, наверно, лишь из-за того, что тогда Кэйа не понимал, что это. Но сейчас они полностью охватили его, заставляя идти на что угодно, лишь бы увидеть, лишь бы услышать. А вместе с тем родина Кэйи начала подозрительную активность. Уже не раз его подлавливали где-то на миссии и пытались утащить с собой Маги Бездны, пару раз даже были Вестники Бездны. Об этом Кэйа не говорил никому, опасаясь, что ему запретят выходить за пределы города. Работая на износ, Альберих подавлял все, постепенно уничтожая себя. Потому что было невероятно больно. Как бы он не скрывал, но его изнутри сжирали его чувства. Любовь, которую он считал неправильной. Он шпион, предатель, не должен любить. Не должен мечтать. Но не получалось. Давно сделав свой выбор в пользу свободы, Кэйа не смог бы доказать этого брату. Поэтому выводил на эмоции. Делал все, лишь бы увидеть что-то помимо хладнокровия. Днём играл роль, а ночью глотал слезы, ненавидя себя. Наносил порезы, бил зеркала. Но днем все начиналось по новой. Вот только.. Ему стало хуже. Хотелось уснуть и не проснутся. Кошмары стали снится намного чаще. Эта любовь убивала. Поэтому твердо поставив перед собой цель поговорить с братом, Кэйа сейчас сидел и не знал что сказать. То, что он не пьян? Бред. Может, извинится? Смешно. Дилюку это явно не нужно. Тогда может.. И слова понеслись быстрее, чем Кэйа успел подумать — эхх, Дилююк, как же я все-таки люблю тебя. Мечтаю, чтобы все вернулось обратно. Ахах, глупо, верно? Только вот, о чем мечтаешь ты? — Сэр Кэйа, вы пьяны и несете чушь. Ты забыл, что сделал?! Мечтаешь о чем-то, а сам ничего не сделал, чтобы исправить то, что натворил! Ты опять мне врешь? Хватит, я в это больше не поверю. Лжец. Единственное о чем я мечтаю, чтобы ты перестал путаться у меня под ногами. А сейчас покиньте, пожалуйста, таверну. И протрезвейте для начала. — о, видят Архонты, Дилюк не хотел этого говорить. Вырвалось само. Вот только сказанного не вернешь. Винодел действительно не верил Кэйе, да и предпочёл снести признание на пьяный бред, лишь бы не задумываться о собственных чувствах. Все равно, Альберих проспится и все забудет. — оо, братец, уж прости, но ты единственный, кому врать я так и не научился, а мешать я тебе перестану только если умру. Так что тут без вариантов. — больно? Да. Нужно ли это показать? Нет. Кэйю как будто с размаху приложили головой о мостовую. Да, он предполагал, что взаимности не дождется, но явно не того, что будет настолько грубо. Чтож. Он давно предполагал, что нужно убить эту неправильную любовь. Вместе с собой. — хотя, знаешь, я постараюсь когда-нибудь исполнить твою мечту. — и вышел из таверны твёрдым шагом. Дилюк лишь смотрел и пытался понять, что же это было. Ему только что признались, он оттолкнул, а сейчас выясняется что Кэйа от него отвяжется только после смерти? Не сильно обратив внимание на произошедшее, Рагнвиндр направился убирать таверну, хотя душа кричала, что что-то было не так. Только спустя пол часа Дилюк понял, что было не так. Кэйа не был пьян. Он говорил все на полном серьезе. А значит, что его последние слова могут воплотился в жизнь. В спешке закрывая таверну Дилюк бежал в сторону дома капитана, моля Барбатоса, лишь бы успеть.

✧ ✧ ✧

Выходя из помещения, Кэйа еле сдержался от непрошенных слез. Добравшись до дома и направляясь прямиком в ванную, Альберих посмотрел на себя в зеркало. Он стоял, сняв повязку, и видел это. Глаз, с ярко-желтым белком и чёрной льдинкой вместо зрачка выглядел ужасно, в обрамлении шрама. Что ж.. Он это заслужил. Кулак непроизвольно летит в зеркало и разбивает его на тысячи осколком, а те в свою очередь впиваются в нежную кожу. Боль не отрезвляет, а просто не чувствуется. В отчаянии Кейа проводит особо крупным осколком по запястью. Боли так же нет. Он оседает на пол. Тело трясет. Ненавистная повязка жжёт руку. Потом летит прямо в разведенный камин. Туда же летят вся одежда, планер, и глаз бога. Квартира выглядит как не живая. Не запирая дверь капитан выходит и идёт в известном лишь его подсознанию направлении. Он не будет больше никому докучать. Орден бездны перестанет так активно атаковать город. Всем будет лучше. В руке зажат осколок от зеркала, а ноги сами ведут к обрыву. Нужно будет перерезать запястья и сделать последний шаг. В таком случае он точно умрет. Может, тогда, Дилюк посмотрит на него без ненависти? И вот он уже кричит.

✧ ✧ ✧

Дилюк добрался до квартиры капитана не сразу. По дороге его постоянно дергали прохожие, кому-то срочно понадобилась помощь, и Рагнвиндр был вынужден задержаться. Поднимаясь к двери Альбериха и понимая, что она не заперта, Дилюк почувствовал мурашки по коже. Кэйа не может же быть настолько разгильдяем. Вот только внутри его не оказалось. Лишь запах гари и моргающий глаз бога в камине. Оглядев погром, Дилюк в полной мере осознал свою ошибку. Уже выходя за ворота города, Рагнвиндр оглянулся. Куда Кэйа мог пойти? Как вдруг в спину задул сильный ветер, толкающий в сторону Мыса Веры. Благодаря Барбатоса и остальных Архонтов вместе взятых, Дилюк буквально побежал в нужном направлении. Вот он уже видит фигуру, замеревшую на краю, готовится крикнуть, что б Альберих отошёл, но слышит голос, наполненный болью и отчаянием. Нужно было ускорится. Видя, как Кэйа соскальзывает с мыса у Дилюка перед глазами проносится все. Это конец. Хотя..

✧ ✧ ✧

Единственная причина, почему Кавалерист остался жив так это его накидка. Схватившись за неё Дилюк вытащил потерявшего сознание Капитана и донёс его до собора. Требовалась срочная помощь. Около часа Барбара колдовала над капитаном, пока не вышла с посветлевшим лицом и сказала, что все в относительном порядке. Дилюк за это время успел пересмотреть абсолютно все свои взгляды на жизнь и на капитана. Он ведь не ненавидел его, а гордость мешала это признать. Значит, если взаимности Рагнвиндр обещать не может, то хотя бы быть рядом. После того, как Кэйа пришёл в себя, разговор с Дилюком все же произошел, и дал Альбериху нехилую такую надежду. Правда, Дилюк сидел с лицом грешника, который виновен во всех бедах Тейвата, особенно увидев шрамы, которые сам и оставил, но с тем, как выглядит глаз Кэйи все же смирился. И даже новую повязку предоставил. А уже через сутки после выписки Альберих был успешно переселен на винокурню. Только вот, от работы его Магистр отстранила на время, после чего Кавалерист долго ходил и возмущался. Жизнь начинала налаживаться. Тем более, когда любимый человек практически ответил взаимностью, оставалось лишь немного подождать. Омрачал счастье лишь орден Бездны, но теперь Джинн взяла ситуэйшон в свои руки и усилила патрули. Чего ещё ждать от жизни?

Happy and

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.