ID работы: 13663280

Вас кусь?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофа быстро понял: Джуффин из тех, кто кусается. По поводу и без, аккуратно, едва прихватывая кожу зубами, и вполне ощутимо, до синяков; это могло случиться когда угодно и где угодно, в момент страсти, нежности, когда ему просто становилось скучно... Конечно, Кофа знал, что такое поведение свойственно многим людям в отношении своих любимых, но в данном конкретном случае не исключал влияния далёких предков Джуффина, которые, возможно, до прихода Халлы Махуна Мохнатого с его свитой иначе симпатию и не проявляли. Собственно, на шимарских оборотней Кофа грешил именно потому, что разок видел резвившихся молодых чифф, игриво таскавших друг дружку за уши и хвосты, и эти воспоминания всплывали в его памяти каждый раз, когда Джуффин норовил вцепиться в его плечо, щеку или ещё какую-нибудь интересную часть тела. Он, впрочем, не жаловался. С такой причудой Джуффин был в жизни Кофы не первым, и хотя по качеству и количеству укусов он оставил всех своих собратьев по разуму далеко позади, это нивелировалось интенсивностью тёплых чувств, которые Кофа к нему испытывал. Проще говоря, Кофа морщился, но мужественно терпел. И не то чтобы трансформация из Кеттарийского Охотника в Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска как-то повлияла на Джуффиновы привычки. Конечно, убедиться в этом Кофе пришлось не скоро: перерыв в их отношениях был столь долог, что Джуффин успел не только жениться, но и благополучно "похоронить" свою супругу. Говоря точнее, они снова неожиданно сошлись как раз на сотый год Эпохи Кодекса, будто дружно решили отпраздновать знаменательный юбилей начала мирной, прекрасной жизни, которая к тому моменту действительно уже казалась таковой. И то ли все эти годы Джуффин провёл в строгом воздержании, то ли Кофа для него был и оставался самым лакомым кусочком, но, кажется, остепенившись в общем и целом, в своём не лишённом трогательного очарования стремлении однажды откусить от Кофы кусок Джуффин лишь озверел ещё больше. Как иначе объяснить сложившуюся ситуацию, в которой этот хренов лис в человечьей шкуре облизывал с тонких губ его, Кофы, кровь, безуспешно пытаясь изобразить на своей довольной физиономии вину, Кофа не знал. – И как это называется? – закономерно, интонация у Кофы была такая, словно бы он застал гипотетическое домашнее животное в середине процесса уничтожения обивки его любимого кресла. Он убрал руку от шеи и растерянно воззрился на свою ладонь – столько крови, особенно своей, он уже давненько не видел. – Прости, – ни капли не раскаиваясь, сказал Джуффин, – очень сложно сдерживаться, когда за дело берётся такой мастер своего дела... – То есть, я ещё и виноват, что слишком хорошо тебя ублажал, – возмутился Кофа. Но злился не особо убедительно: сам он на волне удовольствия боли почти не почувствовал и заподозрил неладное, только когда увидел стекающие по подбородку Джуффина алые струйки. – Совершенно верно, – Джуффин улыбнулся ещё шире, хотя до этого могло показаться, будто он уже достиг предела в демонстрации набора слегка заострённых, крепких зубов. – Ладно, пожалуй, будет нелепо потерять единственного на всё Соединенное Королевство Мастера Слышащего по своей собственной вине... Джуффин лениво привстал на локте и дотянулся свободной рукой до шеи Кофы – лёгкое покалывание на месте укуса известило Кофу о том, что о ране можно больше не беспокоиться. – Я правда случайно, – тихо сказал Джуффин, вдруг перестав улыбаться так широко, и погладил подушечками пальцев только что залеченную ранку. Видно, то, как Кофа машинально дёрнулся от прикосновения, всë-таки заставило его немного усовеститься. – Я почти и не заметил, – признался Кофа, поймав запястье Джуффина и примирительно прижавшись к нему губами. – Но всё же, наверное, больше так не делай... По крайней мере, не очень часто. Не хочу однажды проснуться и увидеть, как ты меня доедаешь всего целиком, знаешь ли... – Ладно уж, жадина, – фыркнул Джуффин, великодушно прикрыв глаза. Но тут же приоткрыл один обратно и попросил вкрадчиво: – А можно твою ладонь? – Кровопийца, – вздохнул Кофа, подсовывая окровавленную пятерню Джуффину под нос. – То-то рады были бы столичные сплетники... Кеттариец по ночам лакомится свежей кровушкой своих же сотрудников! Сопутствующие действия, правда, их бы несколько обескуражили... – Пожалуй, столичные сплетники перетопчутся и без пикантных подробностей моего рациона, – проурчал Джуффин, щекотно вылизывая каждую линию на ладони Кофы. – К тому же, какая это сплетня, если в ней всё – правда, от и до.

***

– А этот отчётливо читающийся след от укуса является частью вашей маскировки, или вам всё же требуется помощь знахаря? – спросил как всегда дотошный Лонли-Локли, встретив Кофу в коридоре Управления. – След от?.. Вот ведь лисье племя! – выругался Кофа, схватившись за шею – да, действительно, следы, оставленные зубами Джуффина, всё ещё можно было нащупать пальцами, хотя боль и прошла. – Странно, что, будучи таким хорошим знахарем, он не справился с такой пустяковой раной, – прокомментировал Шурф, тактично избегая имён: кроме него да покинувшей этот мир леди Рани об отношениях Кофы и Джуффина не знал никто. – Не захотел, вот и не справился, – пробурчал Кофа, повыше натягивая ворот скабы. – Спасибо, сэр Шурф. Ходили бы сейчас все мои фальшивые личности надкусанные как одна... – Надо понимать, на то и был расчёт, – флегматично заметил Лонли-Локли и добавил: – По крайней мере, такая шутка соответствует его чувству юмора. Оценить её я, увы, не могу, но, думаю, концепт уловил верно. – Не сомневайся, – не сдержал улыбки Кофа. – Хотя, чтобы оценить такой юмор, действительно требуется какой-то особый навык, тут ты прав, – ворчливо заключил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.