ID работы: 13663300

Отголоски невзрачного прошлого

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Первый проигрыш и победа.

Настройки текста
Примечания:
Проезжая по по пустынным дорогам, вокруг которых росли небольшие поля пшеницы, у Арси и Джека завязался разговор. — Проголодался? Впереди город, — спросила девушка. — Лучше не надо — денег маловато, — ответил парень. — По крайней мере мне горючее не нужно. Я все равно, немного разомну ноги, — сказала мотоцикл, сворачивая направо. Она набирала скорость, но вскоре остановилась. Парень слез с неё и тут же мотоцикл стал роботом. Девушка начала разминку затекших за долгой поездки суставы, Джек, взяв шлем и пошел вперёд. Его мысли о бытие привлекли внимание бота кажется через пару секунд. — Арси. Команда Прайм рассеяна. Возможно, остались только мы с тобой, — серьезный вид парня таил за собой усталость и тоску по уже родным ему ботам и людям. Металлическая рука аккуратно легла ему на плечо. — Я в это не верю, Джек. И ты тоже не веришь. — Может и нет, но с десептиконами у нас соотношение 100 к 1. Разве нет автоботов, которые могут помочь? — Война сильно ударила по Кибертрону. Но были и другие кому удалось бежать. — Так, где они? — недоуменно спрашивает парень. — Рассеяны по ветру, — отвечает Арси наглядно показывая с помощью горсти песка. — Давай сконцентрируемся на возвращении в Джаспер? Надо собрать команду Прайм.

***

В тоже время Рафаэль и Бамблби ехали по просёлочной дороге и случайно нашли фотографию Рэчета на свалке. Для них уже цель найдена и именно туда они отправились. Но это ведь не вся команда? Вуилджек устраивает потасовку на своей казни в Даркмаунте и уходит от Мегатрона. Угнетающая отмосфера мокрых пещер недавно разрушенной базы и тихие стоны ранее могучего лидера автоботов добавляли всей картине невыносимости от данной ситуации. Он может погибнуть, ведь нет медицинской помощи, но он держится и за ним пытается ухаживать юнга Смоускрин. Тихие и недолгие разговоры, где практически все время молчит Прайм, только тихо испуская последние вздохи. Смерть и его скоро заберет, никому от неё не скрыться.

***

— Мико, проснись! — Ммм, что? — Кто-то идет. Два разрушителя были готовы к бою, но это был их товарищ. Трое разрушителей были вновь вместе! Счастья полные штаны у всех, да только незадача. За последним велась слежка, но он их обхитрил и скоро эти троя одержат победу. — Думаете это было громко? Будет ещё лучше! — в своей взрывной манере сказал Джеки.

***

Бамблби подключил шланги энерго подачи, а после дал сигнал Рафу. Малой запрыгать по кнопкам десептиконской панели управления. — Держи вот так, Би. Ии-и, включаем! Что-то вновь запищало, начало считывать данные, но вдруг свет погас. Кажется партнеры оба устали, однако упертый человек не собирается сдаваться так просто. — Продолжаем. Мы сможем, — уверял друга Раф. — Эй, эй, эй! — отозвался внезапный гость из темноты. Ребята обомлели, как только увидели его. Оно и ясно. После чёткого отказа никто не ожидал увидеть его. — Ты неправильно откалебровал энергонный датчик, — сказал мед бот, подходя к панели, заодно отпихивая шершня. — Речет! — радостно выкрикнул Раф. — А теперь с дороги, чтобы я мог работать!

***

— Последний раз, когда дела были плохи, Оптимус дал мне ключ карту. У меня была надежда, — не унимался Джек. — Знаю, ты чувствуешь себя беспомощным, Джек, но ты не должен держать все в себе, — успокаивала Арси, как вдруг над ними пролетел огромный корабль! Женщина затормозила, а парень не мог сомкнуть глаз от удивления. Судно пролетело вперёд и село на дороге. Парень встал на землю и стал подходить ближе. Девушка не теряя снаровки тут же приготовилась к битве. — Будь позади меня. Арси пошла вперёд. Таинственность ситуации только и делала, что нагоняла страху. Сам хозяин судна решил выйти из шатла. Туман из корабля при спуске застилал его полностью и хоть в глаз коли, а ничего не видно. Мотоцикл приготовила оружие, силуэт надвигался, но тут же она внезапно убрала оружие. — Джек, похоже обойдемся без ключ карты. Парень недоумевал. — Знакомься, Ультра Магнус. Таинственный силуэт огромного бота наконец-то показался из клубов тумана. Сильный и статный автобот стоял перед ними. — Никто о вас не слышал с тех пор, как погиб Кибертрон. Как вы сюда попали? — жестикулировала Арси. — Солдат, возможно мы не на Кибертроне, но военный протокол никто не отменял. — Прошу прощения, сер, — она стала по стойке. — Сер? — не понимает Джек и смотрит на Арси. — Советую аборигенному виду следить за своим тоном. Человек от такого явно был в шоке, конкретнее в плохом, а Арси присела и объяснила. — Ультра Магнуса был на Кибертроне правой рукой Оптимуса. У него пунктик на устав — устав его пунктик. Какое-то время спустя парочку все же пустили на корабль и сразу же, не теряя ни минуты они отправились в путь. И ведь, как раз вовремя успели. Командующий не сдавал позиции, как и уже побитые разрушители. Обстрел Предокинга привёл к повреждению двигателя, ещё и аборигены чуть не пострадали, но вот новая выходка рептилии вообще заставила Магнуса вспотеть. Эта тварь вцепилась в корабль и кое-как об скалы удалось его сбить. Автоботам очень повезло с тем, что двигатель не был так сильно повреждён и остаток дороги тянулся размеренно и тихо. Крушители порядка и тишины спокойно болтали с людьми и Арси. Командующего вполне это устроило. Однако кое-что, что было его небольшим секретом явно не давало ему покоя, но рассказывать кому-то это опасно, ла и он не готов. И через некоторое время они подлетали к старому кораблю десептиконов — Вестнику. От туда уже выбежало 2 всем знакомых бота. Речет и Бамблби были готовы обороняться, но док узнал корабль. Это был кто-то из своих, и правда, знакомые лица стали сходить с платформы, а затем появился он. Ультра Магнус. Понятное дело, что все были рады, конечно кроме Джеки, тут понятное дело вам, читателю. Первый кто начал раздражать по приезде Ультра Магнуса была Мико. — Все местные неуважительно относятся к вышестоящим? — девчонка весьма хорошо давит на нервы бота, который уже давно привык к порядку. — Нет, в основном только Мико, — прояснил ситуацию доктор, однако это не успокаивало. Сегодня и закрутились их масштабные приключения. Ультра Магнус стал новым командующим (правда в начале чуть не убил Фоулера) и вместе с остальными распланировал атаку крепости Мегатрона. Как оказалось — план провальный. Всех автоботов повязали за несколько часов и даже оружее не спасло, а новый лидер встретился лицом к лицу с главным врагом. Исход была очевиден с момента, как им на пути стали вставлять палки в колеса. Бой был проигран и осада оказалась бессмысленной. Всех автоботов собирались казнить. Выхода просто не было. Никто не успел проститься. Никто не успел пожить. Как вдруг. Спасение пришло неожиданно. Синие и красные цвета кружились в небе, а после обрели точную форму. Истинный лидер автоботов жив! Он спас всех и с его приходом — команда обрела силы и надежду. Они быстро освободились от охраны, а Оптимус Прайм занялся главным врагом. Мегатроном. В своём новом образе, с большим запасом сил — это не составило никакого труда. Энергетическое ядро сломано и больше огромные пушки не работают, а значит людская техника может вступить в бой. Агент Фоулер поздравлял команду и благодарил за помощь и спасение всей планеты. Магнус передал командование, а дети хотели праздновать, хотя чего греха таить? Эта победа заслужила полноценного праздника и хорошего отдыха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.