ID работы: 1366337

Нечто

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 5:35 утра, но я уже давно проснулся. Я лежу, просто лежу на кровати. Мои родители тоже здесь, они смотрят на меня. А я могу лишь отводить взгляд, изо всех сил стараясь не закричать от ужаса. Сильно пахнет кровью. Свежепролитой кровью. Чёрт возьми, мне страшно, как мне страшно, Господи.. Здесь... Есть что-то…нечто. И как только я дам ему знать, что проснулся, мне тут же настанет конец. Я умру, умру, и никто не придёт на помощь. Я уже думал над тем, как можно спастись. Единственный выход – это бежать, изо всех сил бежать на улицу. Кричать, вопить, звать на помощь. Надеяться, что меня хоть кто-то услышит – соседи, кто угодно. Шансы невелики, но если я останусь тут, то я наверняка погибну. Оно ждёт. Ждёт, когда я проснусь. Ждёт, когда я увижу его “шедевр”. Но мне надо начать с самого начала. Часа три назад я проснулся от криков. Кричали дома. Здесь. Я встал и пошёл проверить, что случилось. Теперь я понимаю, что тогда оно могло убить меня в любой момент, но не стало. Ковёр в коридоре был весь в крови. Я развернулся и добежал до своей комнаты, трясясь от ужаса, и спрятался под одеялом. Пытался заснуть опять, уверяя себя, что всё это просто сон, просто страшный сон. Потом я услышал, как открылась дверь моей комнаты. Я украдкой выглянул из-под одеяла, чувствуя себя как напуганным до смерти пятилетним мальчиком. Я увидел, Как что-то втаскивало тела моих родителей в комнату. И это не было человеком, не было! Что-то голое, безглазое и безволосое, с походкой пещерного человека, ссутулившееся под весом матери и отца.…Вот только это “что-то” было умнее любого пещерного человека. И оно понимало, что делает. Отца оно усадило на пол, прислонив к кровати, и развернуло лицом ко мне. Мать оно усадило на стул, как и отца, лицом ко мне. Потом оно стало тереть ладонями по стене, рисую кровью пентаграмму в круге. Тварь расстаралась на полную, рисуя этот “шедевр”…В завершение она написала что-то на стене, какую-то надпись. Но было слишком темно, я не мог прочесть. А сейчас эта тварь сидит у меня под кроватью и выжидает. Мне страшно. Мне страшно. Как же,…как же…. Глаза привыкли к темноте. Я теперь могу прочесть, что там написано, но не хочу, не хочу, потому что даже просто подумать об этом – настоящий кошмар. Но я чувствую, что должен увидеть это. Должен увидеть. Перед смертью. И я смотрю. “Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ПРОСНУЛСЯ”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.