Рампо входит в темное помещение с выключенным светом. Единственный его источник - свет Луны, что освещает комнату из панорамных окон.
Это небольшое здание, в которое его пригласил Эдгар на новый поединок. Вернее, так они его назвал По. Но на самом деле..
-По, привет! - радостно поздоровался детектив, садясь на стул напротив сероглазого. Их разделяет лишь стол, на котором лежат какие-то листы, чернила и перьевая ручка, которой темноволосый только недавно чиркал что-то на бумаге. Наверное, какие-то заметки к новому роману, как подумал Эдогава.
-Здравствуй. - темноволосый отвечает спокойно; левый глаз виднеется из-за съехавшей челки, а губы растянуты в легкой улыбке.
-Что ж, ты и правда позвал меня ради нового поединка? - парень закинул новую конфету в рот, закинув руки за голову. - Тогда давай начинать!
-Погоди. - Эдгар встает, роясь в ящиках и явно растягивает время, смотря почти всё время на собеседника. - Ты ведь понял, что я не для этого звал тебя.
-Ну, да. Но причину разговора пока что не выявил. Что, хочешь посмотреть, как я буду разгадывать эту загадку? Ты меня за идиота держишь? - юноша улыбается, привычно щуря глаза.
По наконец достаёт книгу из ящика стола, краем глаза смотря на енота, что сидел на полу, глядя ровно на хозяина. Последний точно что-то задумал.
-Конечно нет, Рампо. Я просто хотел сказать. - положив роман на стол, писатель садится обратно, складывая руки возле рта "домиком". - Ты мне нравишься. Даже нет. Я люблю тебя. До безумства. Готов проводить с тобой всё свободное время, выполнять любые просьбы, стоит тебе только попросить; готов тратить на тебя все свои деньги до последнего цента. И это всё для меня - проявление любви.
Эдгар не сводит с Эдогавы по-настоящему влюблённый взгляд, но лишь одного глаза - другой так же под чёлкой. Последний смотрит сначала малость, самую малость удивлённо, потом лишь звонко смеясь. Но вовсе не над По, как подумал он сам, нет. Смеется над ситуацией, после даже открывая изумрудные глаза.
-Хах, мне стоило догадаться.. - улыбается тот, потянув руку к книге перед собой; но его руку резко перехватывают, сжимая запястье.
-Подожди. Что насчёт моих чувств? - с неким напором спрашивает темноволосый, смотря в открытые глаза возлюбленного.
-А ты разве не знаешь сам? - удивлённо вскидывает брови, смотря в нисколько не изменившиеся чужие глаза. - Ты хороший друг и соперник. Но, прости, чувства..
-Почему?! Я ведь хороший друг, интересный собеседник! Ты сам это говорил и сказал только что! Так люби меня! - вскакивает, крича. Глаза больше не пылают такой влюбленностью. В них читается скорее..какое-то разочарование и что-то странное, что Рампо замечал и до этого..
***
По бьётся в истерике ещё около получаса, а то и дольше. Брюнет, как бы не старался, успокоить его не смог. Не помог даже Карл. Однако..старший резко замолкает, больше не сжимая волосы в руках, встав с пола.
-Прости, - тихое, подавленное извинение, что характерно черноглазому. - Я не должен был так реагировать.
Не должен был так и поступать..
-Всё в норме. - спокойно заявляет детектив, смотря на часы, что висели в комнате. - Так что насчёт романа?
Бывший член Гильдии лишь кивает, подходя к столу и потягивая книгу зеленоглазому.
-Безумно. - последнее, сказанное шепотом и словно в бреду. Единственное, что услышал Рампо перед погружением в рассказ.
***
Загадка почти разгадана, хоть и прошло явно не два часа, а куда больше.
А он постарался.. - думает Эдогава, направляясь к месту, где и должна быть последняя подсказка, чтобы прояснить всё.
Заходя в помещение, ярко освещённое и солнечным светом снаружи, и лампами и люстрой внутри, детектив проходит к захламлённому столу, решая начать поиски с него.
Резко свет выключается.
Остаётся лишь одна-единственная лампа на столе, которую зеленоглазый чуть не скинул.
-Эдгар, ты.. - обращается тот к писателю или же к самому себе, думая, что позади него находится виновник происшествия, герой романа.
Но он ошибается.
Когда брюнет падает назад после объятия - даже не удушения - за шею, то видит сверху знакомое лицо.
Слишком знакомое.
В глазах По играет то же, что и после признания. Но не влюблённость.
-Ты!.. - Рампо вскрикивает, распахнув глаза.
Одержимость.
Желание присвоить.
-Я не герой рассказа, как ты понял. Я даже не герой. - бледная рука гладит чужую шею, плавно переходя к щеке. - Это бредовый, совсем непривычный для меня рассказ. Ведь о некоторых героях ничего и не сказано. И о главных тоже.. - переходит на шёпот, опускаясь ближе к лицу младшего, сидя на коленях, положив чужую голову сверху.
-То есть.. - юноша ерзает, двигая головой, но получает в ответ лишь надавливания чем-то острым на шею. Нож? Кинжал? Перьевая ручка? - С самого начала целью было - закрыть меня..! - договорить не успел.
Ручка врезается в шею, разрывая и режа несколько вен и артерий, в том числе и жизненно важную. Кровь мелкими каплями попадает на бледные щёки, губы и нос писателя.
-Да, дорогой. Ты прав. Но ты мог понять это раньше..и появится в реальном мире. И уйти от меня.
Эдгар опускается ещё, целуя лоб мертвого детектива.
-Я люблю тебя.. - тихо шепчет тот, закрыв глаза.
Безумно ..