Это твоя дочь.
7 ноября 2013 г., 16:11
Слезы покатились из глаз девушки, но в душе она понимала, некогда плакать, надо вставать и искать. Искать зацепки. Думать, что-то делать, но не опускать руки! Эрик осматривал погром, но после отважился позвонить в полицию. Девушка встала, смахивая слезы, кинулась в свою комнату. Все была вверх дном, а внимание ее привлек странный предмет. Присев возле ножа, она нахмурилась. Крови нет. И это хорошо.
"Но не факт, что маму не убили!", - вторило ей сознание, но девушка отмахнулась от такой ужасной мысли, как смерть матери.
Осмотрев ножик со странным узором, брюнетка пришла к выводу, что это ритуальный нож. Услышав шум сирен, она схватила его и спрятала во внутреннем кармане, надеясь, что не поранится.
-Вот, смотрите! - начал Эрик, а девушка, поняв, что нужен скорбный вид, приступила играть роль. Впрочем, вживаться не пришлось, у нее был такой вид, который соответствовал случаю. Отвечая на вопросы полицейских, она делала акцент на том, что б они по скорее уходили. Ей нужно побыть одной.
Когда осмотр закончился, и уже день клонился к вечеру, Эрик посмотрел на Мили.
-Ммм, может, у меня переночуешь? - слова едва доходили до нее, девушка винила себя в том, что наговорила Рене.
-Нет... Я переночую... У подруги.
Точнее, у Салли Линден, ее школьной подруги, которая выручала в такие моменты. Вздохнув, Эрик отправился домой к себе, а Мили, видя, что обвела парня вокруг пальца, решила побродить по городу. А что ей делать? Не хотела она никуда идти. Голова не варила, можно сказать, ее рассудок в отключке, так что "Здравствуй, Безумие мое!".
Гуляя по пляжу, девушка смотрела на закат. Только сейчас она понимала, что натворила. Ну, могла б помолчать? Дать ей слово сказать? Нет! Надо было орать-орать и орать! Со злость пнув песок, девушка вздохнула и рухнула на него. Что делать? Где искать отца, которого она ни разу не видела? Картины не в счет! Не факт, что мать рисовала именно его портрет. Она не понимала, кто ее собирается убить и за что?
С такими тяжелыми думами, она просидела часа два, пока не стемнело окончательно. День пролетел быстро, но столько событий, что спать не хотелось. Смахнув слезу, девушка выдохнула и прижала ноги к себе. Где ее мама? Как она? Жива ли?
Об отце она не думала. Зачем? И были причины. Он оставил ее мать на произвол судьбы. И, наверное, сейчас счастливо живет себе... От таких мыслей девушка сжала ладонь в кулак, сжала до побеления. Ярость, как яд, распространялась по телу, хотелось найти его и... И... Она даже не знала, что сделать! Хотя бы посмотреть ему в глаза и сказать ему все, что о нем думает!
Эта мысль ее позабавила. Она уже представляла себе сей человека, к которому подойдет и скажет: "Ну, здравствуй, папочка!". Умора! И что будет? Либо сочтут, что она сумасшедшая, либо выставят вон, успев позвонить "911", с вызовом "Спасите от психопатки!".
-Сеньорита, а что вы делаете тут посреди ночи? - послышался незнакомый голос, но Мили откинула вариант, что пьяные парни. Нет, так они не разговаривают... Вежливо.
Подняв взгляд, она увидела мужчину лет 30-ти, блондинистые волосы, шорты и футболка. Видимо, заспался на пляже и все.
-Пейзаж смотрю, - единственное, что придумала на этот момент девушка. А после вздохнула.
-У вас что-то случилось?
-Вас не касается! - резко ответила девушка, вставая. Собираясь уже бежать от незнакомца, как ее схватили за руку, не отпуская при этом. Бросив взгляд на мужчину, девушка поняла, что такое страх. И как он работает. Ноги стали ватными, что-то липкое обволакивало ее, не позволяя бежать. А здравая мысль "БЕГИ!" застряла в голове. Крик остался где-то в горле. Если б она могла сейчас говорить, то охарактеризовала б это существо, как: Собака, которая больна бешенством, слюнявая, с алыми глазами, словно из самой Преисподни. Дыхание опаляло кожу, будто она сидела возле печки.
-Попалась, Полу...
Существо не договорило, услышав странный шум, а после взмах и металлический блеск, брюнетка упала на землю, теряя сознание. Ее рассудок потребовал остановки...
И ведь, это только начало...
Открыв глаза, Милинда все пыталась понять, где находится. Руки уткнулись во что-то твердое, проведя пальцами, она поняла одно - гроб. Сознание тут же нарисовало сцену ее похорон. Вот, она, лежит в черном гробу, белое платье, как у невесты на ней, бледная кожа, волосы лежат на плечах, ладони в перчатках. Этот гроб несут куда-то, а куда, и так ясно. Священник что-то говорит, а потом его отпускают вниз, и начинают закапывать... Представив последнее, девушка закричала от ужаса, а крышка гроба вылетела, как пробка из бутылки.
Дрожа от ужаса, она думала, что на нее рухнет земля. Но этого не произошло, сев, все еще дрожа, она уставилась на мужчину. Странное темное помещение, вокруг гробы, венки, и прочая атрибутика. Помотав головой, она посмотрела снова на мужчину. Не веря глазам, протерла их, ущипнула себя... Облом. Она не спит.
-ТЫ?!
Единственное, что могла сейчас сказать Милинда. Нет, Гробовщика она знает. Мама ее каждый год водила к этому милому мужчине, который с детства любил ей давать какие-нибудь безделушки, печеньки в форме костей, которые полюбила она. Для нее было сейчас шоком увидеть старого друга.
-Уф, очнулась. Я уже боялся, что опоздал, хи-хи-хи, - это "хи-хи-хи" иногда бесило ее. Но сейчас она была благодарна, что он спас ее от кого-то. Слезы потекли из глаз, разрыдавшись, девушка не могла успокоиться. Гробовщик, видя, что его подопечная скоро сойдет с ума такими темпами, подал ей чай с валерьянкой. И пока она выпивала и успокаивалась, вздохнул и сел рядом.
-Мили, а где Рена? - он был немного удивлен, что Мили так допоздна гуляла, нарвалась на одну из Адских тварей, а Рены нет.
-Маму похитили, - уже спокойно ответила девушка, чихая. - Она сказала найти мне отца, что ...Что он...
Она даже не знала, как сказать все это.
-Что ему это будет знаком, что твоя мать проиграла битву и теперь все в его руках, - закончил жнец, понимая, что дело пахнет жаренным, раз Рена пропала. Все, каникулы и жнеца закончились, 17 лет спокойной жизни, прикрытия в 19 веке погибшим на корабле, смешно, но весело. И сейчас, судя по состоянию девушки, он мог сказать, что заклинание Рены ослабело.
-Откуда вы... - девушка подняла изумленный взгляд, Гробовщик хихикнул.
-Я знаком с твоим отцом, Милинда, - девушка приоткрыла ротик от шока, а жнец продолжил, глядя на нее. - И, судя по плачевным обстоятельствам, у меня нет выбора. Ты должна отправиться к отцу, хочешь ты этого, или нет.
-Стоп.... Знаете его? Кто он? Как, по вашим словам, я пойму, что это он? - поинтересовалась девушка, глядя на друга. Тот вздохнул.
-Милинда, ты не обычный человек, не просто девушка-подросток. Твои амбиции, вспыльчивость - все имеет начало.
-И кто я? Ведьма? - с нотками веселья поинтересовалась девушка, но увидев взгляд Гробовщика, перестала веселиться. - Правда, что ли?
Тот мрачно кивнул:
-Ты полукровка. Твой отец - демон, а мать - ведьма. И тебя убить не просто так хотят. Все твои 17 лет твоя сила росла, в памяти появлялись образы, которые больше имели дело к Аду, нежели к миру людей. Все 17 лет я с Рене укреплял твою защиту, мы держали заклинание, что б ты жила спокойно. Но время и твоя сила сыграли жестокую игру. Твой отец даже не знает, жив ли я, а на счет тебя, он, наверное, уверен, что жива.
А она слушала, не веря ушам. Все это время от нее прятали правду. Поверить было трудно. Хотелось взять и убежать, вернуться домой, а там мама, наверное, снова рисует, или готовит очередную вкусняшку, от которой предательски ноет желудок и текут слюнки. Где ее былая жизнь? Куда пропала? Но, отчасти, она была благодарна Гробовщику и маме: они подарили ей 17 лет спокойной и беззаботной жизни.
Тем временем он взял ее правую руку и цокнул языком.
-Н-да, теперь все ясно, почему вас нашли. Я советовал Рене дать тебе зелье, что заблокирует твою силу. Но она не послушалась, - покачав головой, он смотрел на пиктограмму на тыльной стороне ладони. Пока она выглядела, как шрам. Но краснела временами, кожа раздражалась, а девушка начинала чесать.
Вздохнув еще раз, Гробовщик вытащил из кармана черные перчатки. Летний вариант, легкие, что вполне не бросалось б в глаза сейчас. Молодежь что только не носит? Девушка их послушно одела, с облегчением вздыхая, ибо ткань, атлас, так еще прохладная и мягкая, раздражение уходило.
-Ну, вот, формальности закончили, дай угадаю, ты злишься на отца?
Девушка кивнула, у нее все еще было свое мнение.
-Зря, он как раз, ради вашей безопасности пошел на такое, что б его жена и дочь жили в безопасности, в другом веке. Знаешь, в мире демонов это опасно, но выбора у него не осталось. На вашу семью навалились беды с двух сторон: демоны и ведьмы. Не те, не те не одобряли этого союза, а узнав об этом, решили убить. На тот момент ему повезло, что контракт не заключил, и имел другое имя, так что, имея силы он рискнул. А после, ему повезло, новый контракт, так что, за ним гонка прекратилась... Временно. За вами тоже, твоя мать не растерялась, в курсе всего, она начала спокойно жить тут, сменила имя, тебе дала другое. О! Я придумал! Кажется, я знаю, как доказать Себастьяну, что ты его дочь! Скажи свое первое имя!
Воскликнул жнец, девушка вздрогнула и нахмурилась.
-Себастьян?
-Да! Себастьян Микаэлис, так его сейчас зовут...
-То есть, он вообще в Англии?!
-Ага, теперь-то тебе придется взяться за английский язык, или точнее за произношение старого английского языка в великим усердием, - противно захихикав, он вспомнил, что пару раз, вместе Рене, ходил на собрания в школу. Да, ругали Мили за то, что старо английский язык она произносит плохо. Девушка густо покраснела, с ужасом думая, что ей делать. Или то, что она крупно попала...
-Не надо, - прошептала девушка, не зная, плакать ей, или нет. Гробби вздохнул, мол, помочь не могу.
-Ладно...
-А тебе пора...
Послышался звон колокольчиков входной двери, девушка бросила взгляд на дверь. В бюро зашли двое людей, а точнее, маленький мальчик лет 13, и высокий мужчина лет 25-ти. Явно по делу. Старо английские наряды 19 века. Девушка постаралась не рухнуть обратно, Гробовщик вовремя поймал свою воспитанницу. И только сейчас она бросила взгляд на свою одежду: платье 19-того века, темно-синего цвета. И единственное, что лежало на ее коленях, ее черный рюкзак с изображением красной летучей мышки, в котором были ее рисунки.
-Гробовщик, мы пришли по делу... - начал было мальчик, как Гробовщик его остановил своим смехом. Лицо Себастьяна сейчас вызвало у него такой смех, какого они раньше не слышали. Девушка зажала уши, но посмотрела на мужчину. Тот остолбенел, не веря глазам. На него смотрела... Рене... Это были ее глаза...
Шок отразился на лице демона, девушка не понимала, почему он так на нее смотрит. Но кое-как встав, упала обратно, кажется, при своем падении на пляже ногу подвернула.
-Ну, узнал ее, Себастьян? - теперь пришло время удивляться самой Милинде. - Это Розали - твоя дочь.