ID работы: 13663467

Жизнь семьи Флавершем

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В викторианском Лондоне 1886 года жил взрослый 23-летний коричневый мышонок с оранжевыми усами и круглыми очками. Его звали Хирам Флавершем. Он был известен как мастер по изготовлению игрушек. Благодаря своей работе у Хирама было все, что душе угодно, но ему не хватало того, который мог бы поддержать его в трудную минуту.       Однажды он встретил взрослую мышку, которая ему очень понравилась. Ее звали Бриттани. Это была 19-летняя коричневая мышь с длинными черными волосами, голубыми глазами, светло-зелёным платьем и светло-серыми туфлями. Бриттани тоже полюбила мастера за его талант, и они стали встречаться.       В начале 1887 года Бриттани исполнилось 20 лет, и Хирам сделал ей подарок. Это было кольцо с бриллиантом.       — Ты согласна стать моей женой? — друг спросил мышку. Та чуть не заплакала от счастья и воскликнула, обняв его.       Мыши провели потрясающую свадьбу, и в том же 1887 году у них родилась дочка. Они назвали её Оливией. Хирам знал, что теперь одиночество ему не грозит, так как у него есть жена и ребёнок. Но однажды все изменилось.       В 1892 году, когда Оливии было 5 лет, Бриттани нашла богатого парня и подала на развод с Хирамом. Мастер-игрушечник был опечален таким поступком жены. Оливии было очень тяжело пережить развод родителей, но она недолго грустила из-за этого.       Через год после развода 6-летняя мышка играла в Рейнджерс-парке и там познакомилась с 7-летним серо-белым мышонком с черными волосами в полосатой сине-чёрной футболке, белых брюках и зелёных кроссовках. Они очень быстро подружились. Его звали Скотт. Из года в год их дружеские отношения становились все крепче и крепче. Каждый год Скотт делал Оливии приятные сюрпризы на день рождения и Новый год.       Наступил 1897 год. В том году Оливии исполнилось 10 лет. За неделю до праздника Оливия пришла к другу, чтобы пригласить его в гости, но он вежливо отказался, так как он с родителями собирался на отдых в итальянский городок Турин. Маленькой мышке было немного ржаль, что так вышло, но Скотт пообещал ей, что привезет ей оттуда подарок на день рождения. И вот настал день рождения Оливии. В тот же день Хирам получил посылку из Турина. В нем была фарфоровая фигурка голубка и фотография Скотта и его родителей. Оливия была очень рада такому подарку от хорошего друга.       Вечером случилось страшное событие — Хирама похитили.       — Что же мне делать? — Оливия нервничала. — Как жаль, что Скотт сейчас в Турине! Если бы он был здесь, он бы помог мне.       Внезапно она заметила стопку газет, лежавшую на столе у двери. Мышка взяла газету, которая лежала на самом верху стопки. Её внимание привлекла первая страница этой газеты. Оливия прочла первую страницу: «Знаменитый детектив раскрыл загадочное исчезновение! Известный частный сыщик Бейзил с Бейкер-стрит раскрыл таинственное исчезновение лорда Аптона Трапшоу».       — Бейзил?! — Оливия внезапно улыбнулась. — Кажется, я знаю, кто мне поможет найти папу!       Маленькая мышка вырвала эту страницу из газеты, быстро переоделась, взяла с собой оторванную страницу и отправилась на поиски Бейзила. Она обыскала почти весь город, но так и не нашла сыщика. Усталая Оливия присела отдохнуть, и тут её нашел доктор Дэвид К. Доусон. Он только что приехал из-за границы и теперь пытался найти место, где можно снять комнату. Оливия рассказала ему обо всем, что произошло, и он привел её на Бейкер-стрит, где жил Бейзил.       Великий мышиный сыщик помог ей найти пропавшего отца и спасти Королеву от злобного миллионера. На следующий день все мыши Лондона устроили большую вечеринку в честь победы Бейзила. На следующий день после победной вечеринки Бейзила Оливия и её отец попрощались с Бейзилом и отправились в отпуск в Шотландию, где Оливия нашла свою маму Бриттани. Точнее, это мама нашла её. Бриттани извинилась перед бывшим мужем и попросила у него прощения. Она поняла, что богатая жизнь не для неё. Хирам простил её. После этого она разорвала отношения с богатым парнем и вернулась к Оливии и её отцу.       Через несколько дней Оливия и её семья вернулись в Лондон, и на вокзале их встретили Скотт и его родители. Оливия была рада, что её друг вернулся из Турина, но насторожилась, увидев его забинтованную правую переднюю лапу. Она узнала, что два дня назад, когда Скотт с семьёй вернулся домой, он был серьёзно ранен. На него напал незнакомый волкодав и содрал кожу на правой передней лапе Скотта. Маленького мышонка вылечили — ему потребовалось всего четыре шва.       Через месяц Скотт пришёл навестить Оливию. У него была корзина с едой. Подруга заметила, что на его лапе не было повязки. Это потому, что его рана зажила, поэтому швы были сняты.       — Я бы хотел пригласить тебя на небольшой пикник в парке, — сказал серо-белый мышонок.       — Мы пойдём в Рейнджерс-парк? — юная леди спросила его.       — Нет, мы пойдем в парк Святого Джеймса, — гость покачал головой.       Пока мышата шли в парк на пикник, Оливия рассказала другу о приключениях, которые произошли с ней, пока он был на отдыхе в Италии. В качестве доказательства она показала ему газету, на первой странице которой была надпись: «Королева награждает сыщика». Они также навестили могилу злодея, которая находилась рядом с Биг-Беном, где произошла знаменитая битва.       — Я никак не ожидал такой круговорот событий! — Скотт был поражён словам Оливии. — Жалко, что я тогда не смог помочь тебе найти твоего отца.       — Это не важно, Скотт! — Оливия обняла его и поцеловала. — Главное, что ты не забыл меня и сделал подарок на мой день рождения, даже если ты был в другой стране. Никакие расстояния не может помешать нашей дружбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.