ID работы: 13663494

История длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава: Трудная работа

Настройки текста
Примечания:
В сером и довольно пыльном помещении было тихо. Хотя его таковым сложно назвать, ведь теперь в этом доме живёт семья Афтонов. Радостная, не знающая бед семейка. Единственная жёлтая лампа на столе освещала почти всю мастерскую. Капелька пота, медленно стекающая по лбу Уильяма, заставила его взять грязную тряпку и вытереть лицо. Дрожащие от усталости руки, покрытые мазутом, прокручивали отвёртку по часовой стрелке. На лице возникла улыбка. Уильям, словно бы и не обращая внимание на усталость, был полностью поглощен любимой работой. - Папа? - послышался знакомый голос. Однако Уильям был слишком погружён в своё дело и, если и услышал посторонние звуки, не придал им значения. - Папа, мы принесли инструменты, как ты и просил! - чуть громче сказал голос, дабы его услышали. Наконец, погружение в работу исчезло, и Уильям вернулся обратно в реальность. Значит это были не посторонние звуки, а всего лишь его дети. - Да-да... Заходите! - ответил мужчина. Дверь в помещение открылась, и в проходе оказались две фигуры. Это были Майкл и Крис. Старший сын держал в своих руках два тяжелых ящика с инструментами, а Крис в своих маленьких руках пытался удержать такой же ящик с инструментами. Уильям поспешно вытер руки, взял ящик у младшего и погладил его по голове. Затем он повернул голову в сторону Майкла. - Поставь это туда. - он указал пальцем на небольшой металлический столик, стоявший в темноте. Майкл подошел к столику и поставил ящики с характерным грохотом. Парень, избавившийся от своей ноши, тяжело вздохнул и отряхнул руки. - Тебе нужно что-то еще? - спросил парень, повернувшись к отцу. Уильям окинул взглядом своих сыновей. Все выглядели уставшими от работы, ведь они целый день помогали отцу. Уильям гордился ими. - На сегодня достаточно. - Уильям улыбнулся. - Крис, ты можешь пойти поиграть с сестрами, если хочешь. Майкл, ты тоже свободен. - Хорошо, спасибо! - улыбнулся Крис. - Нет, это вам спасибо. Если бы не вы, я бы до утра ломал спину над этим механизмом. Ну, а теперь вперед! Вдруг вашей маме тоже нужна помощь, м? Младший сын кивнул в знак ответа и поспешил к выходу. Майкл тоже двинулся к выходу, но немного притормозил и вновь повернулся к отцу. - Папа, тебе тоже нужно поспать. Ты каждый день, вот уже в течении недели, торчишь в этом подвале... Уильям привстал. Его спина слегка хрустнула. Он впервые за несколько часов позволил суставам двигаться. Подойдя к сыну, он с улыбкой на лице, взял его за плечи. - Я знаю, что вы с семьей волнуетесь за меня. Но это всего лишь моя работа. Моя любимая работа! Ох, если бы ты знал, какое удовольствие я получаю от этого... Тебе не стоит думать обо мне. Все хорошо, понял? - сказал брюнет. Майкл кивнул и улыбнулся. - Я понимаю, как все это важно для тебя. Но... Могу ли я задать тебе один маленький вопрос? - спросил он. - С удовольствием тебя выслушаю. - Уильям вернулся к своему столу, за ним последовал сын. - Тогда объясни мне. Что это такое? - Майкл ткнул пальцем в сторону механизма, над которым работал отец. Уильям взглянул на макет, и какая-то неведомая искра промелькнула в его глазах. Будто бы после окончания работы над этим макетом произойдёт что-то судьбоносное. - Это, сын мой, новая технология! Настоящий прорыв! - воскликнул мужчина, радостно разведя руки в стороны. - Новая технология чего? Аниматроников? - догадался сын. - Верно! Сейчас я тебе покажу... - Уильям подошел к тому самому столику, на котором лежали инструменты. Рядом с ним находилась небольшая тумбочка, которую мужчина открыл, пытаясь нащупать там что-то. Наконец он достал небольшой пульт управления с несколькими кнопками. - Но зачем тебе эта штука? Аниматроники — это же запрограммированные роботы, да? Тогда зачем тебе это? - недоумевал сын. Уильям снова улыбнулся. - Это временное решение. Пока что это всего лишь прототип, неполноценный аниматроник. Этот пульт нужен для того, чтобы управлять всеми частями маски. Я внес сюда некоторые настройки и коррективы, сейчас проверим... - объяснил мужчина. Неожиданно, механизмы ожили. Об этом оповестили щелчки и прокручивания шестеренок. Пока что, ничего необычного не происходило. Если механизмы и начали работать, они все еще не подавали виду. - А что именно должно произойти? - Майкл повернулся к отцу. В этот момент Уильям сосредоточенно продолжал жать на кнопки, набирая определенные комбинации. - Сейчас маска долж… - он не успел договорить. Вдруг, все части маски раскрылись, как лепесток. А затем началось какое-то безумие. Маска неконтролируемо начала закрываться и открываться. Каждая ее часть словно жила своей жизнью. Не было какого-то порядка, последовательности или чего-то вроде этого. Механизмы, словно сойдя с ума, в хаотичном порядке пытались привести в действие какой-то процесс, но у них ничего не выходило. Безумие завершилось, когда одна из деталей перегорела. Макет вновь умер, перестав двигаться, а от него в воздухе образовался серый дым, оповещающий о том, что какая-то деталь и вправду перегорела. Уильям тяжело вздохнул. Майкл понял, что тот очень расстроился. Это было неудивительно, учитывая сколько он работал над этим. Но за вздохом последовала улыбка. Именно она, по мнению Майкла, всегда передавала одну из лучших черт его отца — неутомимость. Он никогда не сдавался, даже в самых сложных ситуациях. Уильям всегда оставался решительным. - Это ничего... - сказал Уильям. - Я не знаю ни одного изобретателя, у которого все вышло сразу. - Так ты теперь у нас великий изобретатель! - Майкл засмеялся, утешительно улыбнувшись. - Нет, не великий. Только начинающий... - Уильям улыбнулся шире. Немного успокоившись, Майкл посмотрел на часы. Они показывали 23 часа и 24 минуты. - Уже довольно поздно. - Майкл зевнул. - Думаю мне пора идти спать. - Мы слышали какой-то шум. - внезапно в приоткрытую дверь заглянула Элизабет. - У вас всё хорошо? - за ней заглянула и Наоми. - Да, всё в порядке. - повернулся к детям Уильям и улыбнулся. - Просто деталь перегорела. - И что теперь? - как-то огорчённо спросила Наоми. - Что теперь? Я буду исправлять ошибку! - Уильям подошел к маске. - Скоро у Генри будет прием. Я должен успеть доработать прототип и схемы. А вы идите спите. - Да... Вот только... Пообещай мне, что ты тоже вскоре пойдешь спать, и закончишь свою работу завтра. - напоследок сказал Майкл, а сёстры синхронно закивали, беспокоясь за отца. - Обещаю... - ответил отец, повернувшись к детям и устало подмигнув им, при этом всё ещё улыбаясь. Майкл кивнул и пошел к выходу. Сёстры скрылись в коридоре, убегая на второй этаж. Уильям, немного погодя, вернулся к механизму и внимательно осмотрел его. Улыбка спала с лица. - Черт! - воскликнул он, слегка притопнув ногой. То, что скрывалось под маской веселья, на самом деле было разочарованием. Он действительно потратил на это немало времени, но каждый раз что-то идет не так! Уильям просто не хотел огорчать детей, потому не срывался при них. Они и так беспокоятся за него, зачем нагнетать? Когда разочарование прошло, Уильям немедленно взялся за работу. Подойдя к столику, он немного покопался в ящиках, найдя все необходимые инструменты. Затем, он подошел к маске, и новая мысль возникла в его голове. Кажется, сегодня он все-таки не сможет поспать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.