ID работы: 13663551

Love is dead

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Tapochek-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      - Почему ты мне не сказал? – Майки сердито возвышался надо мной.        - Не сказал о чем? – Устало потер переносицу я. А-чан дрых рядом, утомленный тяжелым днем. Мы возвращались в поместье Сейджуро. И я бы не против взять пример со старшего брата и поспать, но видимо Майки решил устроить мне допрос. Он сидел напротив меня, со взглядом, пронизывающим насквозь.        - Догадайся!        - Не понимаю. Скажи прямо.        - О том, что ты Сейджуро! Ты солгал мне!        - Нет. Я не врал. У меня две фамилии: Ойро и Сейджуро. В документах они написаны через тире. Если хочешь могу потом показать.        - Да дело даже не в фамилии! Твой дом… статус… Все это!        - Да твою мать, что не так?! Тот дом что вы разгромили, я купил на собственные сбережения. Особняк скорее место встречи, чем полноценное жилье. Все постоянно в разъездах, но если кто-то возвращается, то живет там. Это скорее фамильный дом и символ семьи нежели комфортное и уютное место куда хочешь вернуться. А статуса у меня нет. В конце концов я приемный ребенок семьи Сейджуро. Хах. Кажется, это уже стало моим прозвищем.        - О чем ты? - Немного опешил блондин.        - А ты не слышал? Удивительно. Слухи о семье Сейджуро всегда разлетаются как горячие пирожки. Но так и быть повторюсь: я приемный ребенок и несмотря на возможность, в делах семьи не участвую.        - П-почему? – Пораженно захлопал глазами Майки.        - Мне это не интересно. – Равнодушно пожал плечами я. – Но все же я часто делаю что-то за кулисами. Это облегчает работу родным и позволяет мне оставаться в тени. Ведь, даже несмотря на то, что я приемный, мне все равно надо соответствовать статусу и фамилии.        - Ты… Ты все равно должен был сказать об этом.        - Зачем?        - Потому, что это важно!        - Что именно для тебя важно? Наличие у меня дома, денег или власти?        - Нет же!        - Тогда что?        - Это важная информация! И я как твой парень должен об этом знать!        - Не вижу ничего важного. Деньгами или статусом я не пользуюсь. Фамилия Сейджуро – не пустой звук. Представляясь ею, я накладываю на себя определенные… Рамки. Ее не стоит использовать просто так. Даже А-чан старается представляться лишь именем. Так вопрос: что изменилось бы, расскажи я тебе о том, что я Сейджуро?        - Ну…        - Это та информация, о которой лучше не трепаться лишний раз. Да и если честно, то эта фамилия доставляет немало хлопот. Мы закончили?        - Ты… Когда-то уже сажал самолет?        - Да, было дело. Мы тогда летели с экскурсии и на самолет совершили теракт. Пустили газ, а пилотов серьезно ранили. Я тогда был чуть ли не единственным, кто не уснул и взял управление на себя.        - Как ты посадил самолет?        - Не поверишь. Все начиналось как шутка, но в итоге я купил учебник по управлению самолетом. Я даже не думал, что он мне когда-то понадобиться. Это была шутка! Шутка!        - Серьезно.        - Да.        - Да ты везунчик.        - Ага. А-чан потом меня еще несколько недель ведьмой считал. Даже как-то попросил проклясть одного парня.         - А ты?        - Мне показалось это забавным и я попробовал. На следующий же день парень отравился. – Майки рассмеялся. – Тебе смешно, а А-чан теперь мною угрожает.        - Это как? – Сквозь слезы спросил Майки.        - Думаю как-то так: «будешь бесить, брата на тебя натравлю», «одно мое слово и ты из туалета неделю не вылезешь».        - Между прочим я так говорю не без оснований. – Пробурчал А-чан.        - Проснулся.        - Мг. Спать конечно хочется, но адреналин видимо не дает полностью отключится. – От встал, разминая шею, а я повел плечом, на котором он только что лежал. – Когда домой приедем?        - Скоро. Уже должны подъезжать. – А-чан потянулся. – Ты как?        - Отделался легким испугом. Это было опасно. Еще один такой случай и я перестану летать.        - Я удивлен, что тебе нужно пережить три пиздеца, чтобы отказаться от полетов. Нормальный бы человек сделал бы это после первого.        - Ты и после сотого продолжишь летать.        - Не исключено.        - Кстати, а зачем он с нами едет? – А-чан кивнул на Майки. - Уже поздно, да и мама сейчас разревется.        - Ему надо байк забрать. Он его у гаража оставил.        - На ночевку не рассчитывай. – А-чан сделал грозное лицо. – Я не оставлю тебя с моим милым братиком в одном доме.         - Да я только байк забрать и домой.        - Вот и хорошо. – Акаши продолжил сверлить парня взглядом до самого дома.   Уже выходя из машины, я увидел в окне мать. Она тут же скрылась из виду, а мы прошли в дом. Не успели мы сделать и пары шагов, как мама оказалась на лестнице и быстро начала спускаться. Испугавшись за нее, мы оба рванули наверх и тут же оказались в ее объятиях. Она плакала, крепко сжимая нас.        - Мальчики… - Всхлипнула она. – Как я рада, что вы оба целы и невредимы.         - А разве могло быть иначе? – Усмехнулся я.        - Вот именно. – Поддакнул Акаши. - За мной же выехал сам ангел семьи Сейджуро! Пока Хияши рядом, я точно не умру.        - И все же это было очень опасно! Я так испугалась, когда Хияши влетел в кабинет. Я… Я ведь все поняла. Поняла по его лицу. Но его ведь не остановишь.         - Да. Братец такой. Сначала делает, а потом улыбается как ни в чем не бывало.        - Просто я – человек дела. Я разбираюсь с проблемами, а не жалуюсь на них. – Фыркнул я.        - А я человек уборщик – подчищаю то, что ты натворишь.        - Зато мне в старости есть, что вспомнить.        - Ты до нее не доживешь. Сдохнешь на полпути.        - Ага. Причем какой-нибудь глупой смертью и буду на небесах уссываться от этого.  - Вы - мои сокровища. Пожалуйста, будьте аккуратны. – Мама отстранилась. По ее лицу все еще катились слезы.        - Хорошо, мам.        - Мг. Я постараюсь. 

**** 

      Хияши спокойно пил кофе, когда колокольчик над дверью зазвенел и к нему подсел черноволосый парень. Сделав глоток, голубоглазый отставил чашку и безучастно посмотрел на соседа.        - Тут вкусные десерты. Ты любишь сладкое?        - Равнодушен. – Сухо ответил парень.        - А я вот люблю. От него так хорошо на душе становиться! – Хияши улыбнулся и положил в рот кусочек торта, наслаждаясь тающей сладостью. – Но мы же здесь не для того, чтобы обсуждать вкусовые предпочтения, так? – Черноволосый нервно сглотнул. – Итак, зачем ты позвал меня, Коко?        - Думаю, ты и так это знаешь.        - Не имею не малейшего понятия. – Это была ложь. Хияши знал желания Хаджиме, но желал услышать это от него.        - Я хочу работать в Сейджуро групп.         - И естественно на какой-нибудь управляющей должности.        - Естественно.        - Ну и почему?        - Что? – Не понял парень.        - Почему я должен нанять тебя?        - Не знаю, слышал ты или нет, но меня называют финансовым гением. У меня есть опыт ведения разного рода дел и широкие познания в разных областях.         - Это естественный минимум, который требуется от наших сотрудников. Еще причины есть? – Парень напрягся.         - Я… Я умею обращаться с деньгами и могу приумножить состояние семьи Сейджуро.  - Сейджуро никогда не гнались за деньгами. Деньги гоняться за Сейджуро. – Парень сжал края одежды, глаза бегали, а мозг отчаянно искал новые причины.        - Вам ведь нужны работники, которые понимаю, что делают, а не просто следующие инструкциям. Я провел множество разных сделок, изучил тонну информации и могу с уверенностью сказать, что вы… Что стану ценным, незаменимым работником, который продвинет компанию и увеличит ее прибыл.        - Сей-жу-ро не го-ня-тся за день-га-ми. – По слогам произнес голубоглазый, откидываясь назад. Хаджиме закусил губу, отчаянно пытаясь что-то придумать. Сейджуро групп имело огромное влияние на самые разные области и попасть туда хотя бы обычным бухгалтером означало успех и безбедную жизнь. И сейчас Коконой говорил с человеком, который одним словом мог поставить его на должность гораздо выше обычного офисного планктона. – Но ты прав. – Беловолосый продолжил буравить потолок. – Нам нужны работники, а не болванки, каждое действие которых нужно тщательно контролировать. – Вздохнув, Хияши выпрямился и съел еще кусочек торта. – Коконой Хаджиме. 19 Лет. Одержим деньгами из-за того, что не смог спасти возлюбленную. На данный момент постоянного места работы нет. Финансовый гений, способный увеличить любое состояние в разы. Как законными так и не законными методами. Тебя желают многие банды. Упустить тебя будет действительно жалко. Не думал создать свою империю?        - Управлять частью Сейджуро групп мне больше по душе. Стабильней, комфортней, безопасней.        - Тоже верно. – Кивнул Хияши. – А ты довольно смелый. Вот так в открытую вызвать меня и попросить нанять тебя. Смелости тебе не занимать.        - Я всего лишь изъявил свое желание трудиться на благо семьи Сейджуро. Ничего более. – Беловолосый ухмыльнулся.        - Сладкая лесть греет душу и режет уши. Можешь не врать. Я не считаю желание большого куша чем-то плохим. Однако руководствуясь лишь этим, ты быстро обожжешься.         - Что ты имеешь ввиду?        - Люди – жадные существа. Им всегда мало. Если тебе вдруг предложить сумму побольше…        - Какой идиот предаст Сейджуро? – Растеряв весь профессионализм, ошарашено воскликнул Коко.        - Да находятся особы… - Сказал Хияши отпивая кофе.        - Психи. – Буркнул себе под нос черноволосый Сейджуо лишь усмехнулся.        - Ну мне уже пора. – Голубоглазый встал.        - П-подожди! – Вскочил Хаджиме.        - У нас как раз один псих был найден, так что жду тебя в понедельник в офисе. Просьба не опаздывать. У тебя пока только испытательный срок, так что будь добр, не накосячь, а иначе влетит уже мне. В общем удачи тебе там. Не пух не пера, как говориться. – Забрав остатки кофе, Хияши вышел из кофейни, и он мог поклясться, что Коко еле сдерживал свои крики радости. Теперь все, что оставалось голубоглазому: сидеть на попе ровно и пожинать плоды своих действий. По хорошему он должен принимать активное участие в бизнесе семьи, но теперь эти парни сделают все за него. Его работа закончена и если вдруг кто-то решит тыкнуть в его бездействие, то он просто спрячется за достижениями этой парочки. Об остальном позаботиться его семья. И ведь как удобно: все в плюсе и все рады! Хияши проделал отличную работу. Он знал это. И он этим гордился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.