ID работы: 13663635

Сопротивление

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

опустошение

Настройки текста
Примечания:
За окном автомобиля мелькали многоэтажки. Луз с матерью и отцом раньше жили в провинции, теперь же, их состав уменьшился, едут ненадолго погостить (так сказала мама, но это больше похоже на переезд) к подруге Камилы в столицу. Идалин согласилась помочь подруге с тем, чтобы пережить ее несчастье. Не смотря на то, что они живут далеко друг от друга, они активно общаются и обмениваются поддержкой. Клауторн не могла испытать всю боль, которую чувствовала Камилла, но пыталась понять её и всеми силами пыталась не давать ей падать в яму. *** Москоу-сити это вроде хорошо, но от мыслей, почему они сюда едут, все равно становится плохо. Не хочется принимать то, что случилось. Называть это своими словами. Он уснул, и никогда не проснется. Ушел на тот свет. Живет в царстве небесном. Как угодно, но только не напрямую. Тяжело больше не от произошедшего, а от его осознания. Все так не вовремя. Камилле теперь придется мучаться с документами, прописками и бумажками, чтобы Луз взяли учиться здесь. На самом деле, всем этим заниматься надо заранее, а не в последних числах августа. Только вот, этого «заранее» у них не было. Возможно, мама даже не успеет оформить все к новому учебному году, и дочь присоединится к классу уже после первого сентября. Хотя, пожалуй, первые недельку-две никто особо и не учится. После длинных летних каникул все лишь постепенно начинают вспоминать что такое «школа», «дисциплина», «уроки». Есть конечно гиперактивные учителя, которые с первых уроков загружают учеников материалом, но таких мало. На самом деле, Луз не так сильно волнуют предметы, как новые люди. Знакомства, друзья, приятели — это же всегда чудесно! Вопрос в том, вольется ли она вообще в класс. Возможно, четыре года — не так уж много, даже если найти друзей (ну или хотя бы приятелей) не получится. Но разве очень хочется провести это время в одиночестве, если не в ненависти? В прошлой школе Луз, как и уже бывшие одноклассники, не считала себя частью класса. Нет, над ней не издевались (на том спасибо!), просто все считали Носеду. странной? Наверно. А может и нет. Просто это единственное объяснение, которое можно придумать. Ну или из-за чего ее не любили? Ничего, кроме излишней общительности, оптимистичности, очень развитой фантазии и чересчур богатого воображения Луз не выделяло среди других детей. Но разве это плохо? Для детей ведь свойственно быть гиперактивными выдумщиками. Тогда что не так? Тупой вопрос! Если бы она знала, то, пожалуй, не была бы тогда белой вороной. Что было — то было, пора сосредоточиться на том, чтобы не стать такой сейчас. Пусть последние школьные годы пройдут с более доброй и позитивной атмосферой, чем предыдущие семь. Только после расставания с до боли родным человеком это будет очень тяжело сделать. Луз не была одинокой только благодаря родителям, которые скрашивали ее серые будни просто своим существованием. Они любили ее и в дождь и в грозу, так что просто воспоминания о маме или о папе оставляли приятный осадок и желание досидеть этот школьный день до конца, а затем счастливой прийти домой. А если Луз и в новой школе будет вспоминать отца, такой же радостной и заряженной у нее оставаться не получится, и за этот период коллектив скорее всего успеет воспринять ее как закрытую в себе дед-инсайд девочку. Тихий ребенок, который однажды в чехле от гитары притащит автомат для теракта. Или наоборот! Луз всегда была доброй и открытой, но ее не любили, так если она закроется, что все будет наоборот? Сколько еще дней осталось до школы? Сколько дней прошло с того момента? Камила тоже сбилась со счета. Весь мир вокруг будто остановился, начал терять цвета и блекнуть, всюду сухо и серо. Постоянно все одинаково. Само «постоянно» уже ложится как камень, ему не нужны сопутствующие слова. Так монотонно и так тяжело. Вещи тянутся куда-то на дно, все глубже и глубже, туда, докуда никто не дотянется, Или просто не пытался дотянутся, правда? Ведь говорят, что на дне таятся сокровища. Сокровища, в смысле то, что для тебя дорого и ценно, или куча бесполезных блестящих монет? Даже эти монеты уже никому не нужны, все они уже ничем не отличаются друг от друга, не имеют смысла, формы, цвета, звука, или чего-то что еще что они могут иметь. Потеряли все, что у них было. Носеды сейчас отличались от них только тем, что они были друг у друга, сейчас все, что они могли сделать — успокаивать друг друга. Обеим тяжело, и обе это понимают, поэтому еще держатся. Держатся за счет оставшейся рядом теплой души.

***

Добрый голос мамы, оповещающий о том что они приехали. Ее слова звучали спокойно, как никогда. Если не знать Камиллу близко, сразу думается, что она такая всегда. Неплохая из нее все же актриса. Нетфликс точно взяли бы ее! Шутка не очень уместная. Но нельзя ведь все время унывать и плакаться в подушку? Да, печально, грустно, страшно, и много-много чего еще, но это не позволяет становиться жалким. Все живут, и ты живи. У кого-то и похуже ведь бывает! Дверь авто захлопнулась после того, как шатенка вылезла из машины напротив многоэтажки. Они с мамой уже приезжали как-то в гости к Идалин, но так как они живут в разных городах, это случается не часто. Насколько известно Луз, раньше мамина подруга жила в их городе, но в сильно разругалась с семьёй, поэтому уехала учиться подальше оттуда. Близкие прекрасно понимали, что в столицу она ехала не от тяги к учебе, наоборот, она у Иды вызывала только отвращение, а от стыда перед родственниками. В итоге, она отучилась в колледже на парикмахершу, а сейчас держит какой-то свой салон. Камилла с дочерью поднялись на восьмой этаж и прошли к двери с номером. Женщина нажала на звонок, и на пороге показалась Клауторн. Ее густые седые локоны падали с плеч на спину, а губы расплилысь в мягкой и немного печальной улыбке. На звук открывающейся входной двери примчался серенький щенок, подобранный Идой с улицы. Он радостно вился в ногах женщины, и узнав в гостях знакомых людей приветственно залаял. Собаки сами по себе очень умные существа, но почему в такой прекрасный день, когда дома так хорошо, на проходе все стоят унылые. Седоволосая женщина обняла подругу и жестом пригласила ее и Луз пройти внутрь. Квартира Клауторн была не сильно просторной, но двухкомнатной. Хозяйка проводила дочь своей подруги до комнаты, которую она выделила гостям, а затем направилась на пару с Камиллой на кухню, поговорить. За окном медленно начинало темнеть, девятый час вечера все-таки. Девочка плюхнулась на раскладной диван. К первому сентября в школу она точно не успеет. С одной стороны это обидно, что придется какое-то время побыть наедине с собой, а с другой стороны, у нее будет время чтобы почувствовать себя лучше после похорон отца. Идалин любезно предложила первое время посидеть на ее шее, пока ее новая сожительница справляется с отчаяньем, ищет новую работу и место жительства. Она говорила, что ее соседи как раз планируют переезжать, поэтому в сентябре будут сдавать или продавать свою квартиру. У Носед были запасы средств на черный день, поэтому Камилла решила воспользоваться заначкой, чтобы сильно не напрягать подругу в плане финансов. Вообще, Носеде было до жути стыдно за то, что она слишком долго находится в трауре, и что ей приходится помогать. Она конечно до невозможного благодарна Иде, но с другой стороны — если бы некому было помочь, Камила бы справилась сама, а это значит, стала бы лишь сильнее! Она же права, так? Луз вытащила из кармана мобильный телефон и беспроводные наушники. Она быстро соединила устройства по блютузу, вставила черные наушники в оба уха и выбрала любимую песню из плейлиста.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.