ID работы: 13663865

Ты — Монстр

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятилистный клевер

Настройки текста
Примечания:
      Знойное солнце освещала Королевство Клевер. Чистое небо не мешало лучам жёлтой звезды. Ясная и тёплая погода создаёт прекрасное настроение, не правда ли? Прохладный ветер тоже играют свою роль. В общем, погода во всему королевству стояла хорошая, если не прекрасная.       Деревня Хейдж — одна из деревней Низшей Земли. Крестьяне или же простолюдины занимались хозяйством, используя магию, конечно, как сейчас. Мужчины в количестве двух штук вскапывали грядки. Одному было на вид тридцать лет, другой, наверное, его родственник помладше. Один из них сразу полил их своей водной магией. В общем, ничем не примечательный населённый пункт. Однако...       — Сестра Лили-и-и, — послышался крик, который пронёсся, наверное, по всей деревни. Работники повернулись в сторону церкви — именно оттуда доносился необычайно громкий голос.       — Чего это там? — один из них обратился к своему партнеру. — Опять этот коротышка из церкви?       — Ха, скорее всего, — усмехнулся старший. — Бедная Сестра Лили, он ей проходу не даёт.       — Да, жалко её, — немного поговорив, они принялись за работу. Коротышка был тот самый сероволосый Аста, который вырос необычайно громким и очень шумным парнем. Каждый день жители гадали: "Что на этот раз учудит Аста?" Одним из его каждодневных деяний было просить руки и сердца у работницы в церкви — у Сестры Лили. Кстати, об этом.       — Вот когда я стану Королём Магов, клянусь, сделаю тебя счастливой, — вышеупомянутый парень, одетый в белую тунику и в синей куртке с завёрнутыми рукавами, стоял перед девушкой-монахиней. Лили, конечно, за некоторое количество времени привыкла к нему и к его крикам. Правда, он очень любит доставать её своими признаниями. — Поэтому, выходи за меня.       Выкрикнул парень и достал розовый цветочек, сев на одну ногу. Девушка стояла с невозмутимым видом. Она даже к этому привыкла.       — Прости, Аста, но я Сестра для всех, — спокойно проговорила Лили. Сероволосый парень снова потерпел поражение, но сдаваться он не намерен.       — Ещё не всё! — подпрыгнув к работнице вплотную, выкрикнул обделённый магией простолюдин.       — Э-эм, прости, — неловко сказала Лили. Из-за этого, Аста на мгновенье отошёл и поклонился.       — Я не сдамся!       — Н-но...       — Не сдамся!! — девушку прервал крикун, который кланялся на коленях перед ней, бившись головой об землю...       — Мне правда жаль! — чуть громко ответила девушка и стала доставать гримуар.       — Ещё один шанс, Сестра Лили, — ей надоело. Его не успокоить, не применив грубую силу.       — Хватит приставать ко мне, — крикнула работница громче чем Аста. Над головой парня стала накапливаться вода — сила Сестры Лили. Услышав звук воды, "коротышка" поднял голову. "Опять?!" — Водяная магия: Кулак Очищения Любви!       Вмиг вся накопленная вода, превратившись в кулак, ударило сероволосого. В области удара появилась маленькая яма, где валялась жертва заклинания. Тревожная Сестра Лили подбежала к пострадавшему парню.       — П-прости, Аста, я применила гримуар не по назначению, — на шум пришли два ребёнка.       — И сколько раз она тебя отшивала? — невозмутимо сказал Нэш, держа руки за головой.       — Я сбилась со счёту, — сказала Рекка, вместо парня. Подходя к месту происшествия. Сестра Лили стояла рядом с парнем без сознания вся встревоженная. Ей казалось, что без сознания.       — Ещё не всё! — вмиг выпрыгнул из ямы крикун, намереваясь снова докучать Сестре, как вдруг его подняла воздух магия. Магия Ветра. — Юно, отпусти меня!       — Потише, Аста, всех жителей уже пугаешь, — брюнет, одетый в чёрную рубашку, держал в вихре ветра пепельноволосого, который пытался вырваться из него.       — Да отпусти ты меня.       — Как хочешь, — парень прекратил свое колдовство и его брат-крикун упал лицом землю.       — Ах ты... — Аста был взбешён этой ситуацией. Взявшись за голову, негромко поругался под нос, и с новой силой крикнул. — Давай сразимся!       — Нет, — молниеносный ответ сбил пепельноволосого с толку.       — Забоялся? Ха-ха-ха.       — Нет, это пустая трата времени. И ты снова проиграешь мне, как всегда, — невозмутимый тон Юно бесил Асту.       — Тогда получай, моя новая атака, — выставив две руки перед собой крикнул Аста. — Магия!!!       Ничего не произошло. Лишь дети немного посмеялись над этой картиной.       — Удивлён, что ты не умеешь колдовать в пятнадцать лет, — негромко сказал Неш.       — Д-да идите вы, — ругнулся сероволосый и пошёл прочь. Сестра Лили хотела пойти за ним, но её остановил брюнет.       — Побесится и придёт, сама его знаешь, — работница церкви кивнула. Парень с магией Ветра решил немного помочь девушке с работой.

***

      "Бесят. Сестра Лили снова окатила меня водой. Каждый день одно и тоже. Ещё и Юно этот. В детстве плаксой был, тогда какого он стал таким "Мистер невозмутимость"? Ещё магией обращается хорошо. Чуть ли не каждый хвалит его". Думал Аста, идя к своему любимому месту, — Череп демона — пиная камни.       Гримуар получишь потом, когда нужно будет.       Парня охватила злость. "Да когда это время настанет? Всё время тренируюсь же, ничего взамен не будет? Да на сон не было похоже". Парень глубоко вдохнул и выдохнул. Подходя к Черепу, он посмотрел на самый его верх. Именно там стоит статуя легендарного первого Короля Магов. Хоть и стоит на черепе демона, от которого спас всё Королевство Клевер.       — Да где же там Анти-магия та?!? — крикнул Аста. После той встречи только и думал о демоне, о его словах, о силе, которую он пообещал. Но каждый день вера парня, что в один миг всё изменится, таяла, уменьшалась. Нет, Аста родился упёртым мальчиком, который добьётся своего, даже если получит от своей же цели. Но жить, осознавая, что в будущем, возможно, неведомый демон прилетел и скажет: "Молодец, Аста, хорошо постарался". Может, он даже магию сильную получит. Шанс мал, но всё же. И тогда станет Королём Магов. Наверное, даже самым великим. И наконец-то женится на Сестре Лили, несмотря на правила работницы!!! Но ничего этого не происходит. Ничего. Мечты — остаются мечтами. Горько осознавал парень.       Аста зашёл в череп и сел на своё привычное место, около водоёма. Вспоминая свой облик, он гадал, отчего это зависит. Остановился на версии, что это из-за демона, но как именно понять, банально, не мог. Даже по воспоминаниям, его же облик пугал парня. Из-за незнания, что с ним случилось. Прыснув водой в лицо, парень принялся к ежедневной тренировки. Подойдя к дереву, который он избивал бесчисленное количество раз, принялся колотить растение. К слову, на местах ударов уже парень пробил древесину. (Спустя столько лет — неудивительно).       — Я стану Королём Магов, — удары были не сильными. Разминка, так сказать. — Даже без силы этого чудище. Даже без магии. Я сделаю это!       Крики доносились одновременно со звуком ударов. Аста бил дерево, чтобы не только "стать сильнее", но и для того, чтобы выплеснуть эмоции, которые накапливаются со временем.       — Я стану Королём Магов, вы все увидите это, — бубнил парень. Тренировка занимала у него несколько часов с передышками. Благодаря им, Аста поддерживают хорошую физическую подготовку. Возможно, самую лучшую в деревне. Но без магии в этом мире ты никто. Пустышка. Объект насмешек. Аста цыкнул. Многие годы терпеть это было сложно. Но уже скоро вручение гримуаров. "Возможно прилетит гримуар, который обещал демонюга. Даже если этот диалог был сном, всё равно получу гримуар и начну колдовать". С улыбкой на лице, парень принялся к наращиванием мышц.

***

      — О-о-о, сколько гримуаров. Один из них явно мой, — сказал Аста, осматривая большое помещение и улыбаясь. Множество книг были на полках, ожидая своего владельца. Юно, стоящий рядом, спокойно, без воплей осмотрел помещение. Здание было огромным. Высоко вверх идёт башня, где подростки пятнадцати лет находились прямо сейчас. Посмотрев верх, кажется, что у этого здания попросту нет крыши. Но всё это из-за непроглядной тьмы, которая мешают обзору. Некоторые люди смотрели на пепельноволосого. Некоторые с сожалением. Другие — более самоуверенные люди — насмехались над парнем без магии.       — Ошибка природы, — чей-то голос донёсся до парня. Улыбка Аста вмиг пропала с его лица. "Я им покажу, я стану Королём Магов". — Я слышал, что даже не может использовать магию.       — Да? Тогда нам не нужно тратить время, чтобы думать о таком ничтожестве, — рядом стоял друг подростка, который недавно рассказал об услышанном. Сжав кулак, Аста молча слушал их диалог. Заметив это, Юно положил руку на плечо брата.       — Не обращай внимание, — удивлённый парень, глянув на брюнета, лишь кивнул. "Юно прав. Не надо слушать других, которые тебя принижают. Главное — идти до конца!"       — Добро пожаловать, молодые люди, — послышался громкий голос человека в громкоговоритель. Тишина. Каждый человек стал внимательно слушать мужчины. — Сегодня один из самых важных дней вашей жизни. Я желаю вам всем веры, надежды и любви.       Таинственный человек, спустился вниз на ковре. Это был старик с длинной белой бородой и со седыми волосами. Одет был в бледно-красный плащ и в такую же по цвету шляпе.       — Я — Магистр башни гримуаров, — подойдя ближе к своему месту, сказал старик. — Ещё не было людей с этой области, которые бы стали Королём магов, но есть те, которые добились высоких достижений, будучи Рыцарем-Чародеем.       Аста улыбнулся. "Чтобы стать Королём Магов, сначала надо вступить в отряд Рыцарей-Чародеев. Чтобы стать самым сильным могущественным Королём, нужно, чтобы жители Клевера признали вас и ваши заслуги". Такое часто говорила Сестра Лили и священник в церкви. Парень запомнил это надолго.       — Начнём же. Время вручить вам гримуары! — после сказанного, некоторые книги на полках засветились и взлетели. Каждая книга была уникальной. Единственное сходство это трёхлистный клевер ,изображённый на книге. Кто-то отличался размером, кто-то количеством страниц. Кто-то же светился зелёным, красным, оранжевым цветом. Вся картина поистине была прекрасна.       Недолго кружились гримуары и стали лететь к своим владельцам в руки. Сразу же послышались радостные возгласы.       — Смотри, у меня гримуар больше.       — А у меня больше страниц в нём.       — Я, наконец, смогу уехать из этой глухомани.       — Ура, я смогу заняться бизнесом, — возгласов становилось больше. У всех присутствующих были волшебные книги, но...       — А г-где мой? — Аста стоял, вытянув руки вверх. Все обернулись к парню. — Где мой гримуар?       Послышались смешки вокруг пепельноволосого парня. Он склонил голову. "Это был сон?.. Тот демон и всё, что он сказал, было просто сном? Моим воображением?!"       — И этот неудачник говорит, что станет Королём Магов? Не смешите меня, — сказал подросток из знатной семьи. Смех усилился. Голова сероволосого кипела, как и кровь. Его окатило жаром.       — Кхм-кхм, ну, попробуй на следующий год, — слегка замявшись сказал Магистр башни. Это фраза ударило парня в самое сердце. Смех только усилился, но Аста их не слышал. "Все мои тренировки, все мои усилия напрасны? Но он же сказал... А, точно, это был просто дурной сон..."       Комнату стал освещать яркий белый свет. Парень с надеждой увидеть свой гримуар поднял голову. Справа от него стоял Юно, именно оттуда исходил свет. Его гримуар светился. Его обычная, ничем не примечательная волшебная книга с трёхлистным клевером превратилась в четырёхлистный. Обложка стала белее, чем прежде.       — Ч-что? Четырёхлистный клевер?       — Как у легендарного Короля Магов?       — Как кру-у-уто, — похвала так и лилась на брюнета. Восхваляя его, подростки внимательно наблюдатели за обладателем могущественного гримуара.       — Я стану Королём Магов! — громко сказал Юно. Спустя секунду, послышались хлопки, свисты, пожелания. "Везунчик! Всё время был впереди меня. Была бы у меня магия — смог показать Клеверу кто я. Юно же, всегда такой. Талантливый гений". Стиснув зубы, думал Аста, не смотря на брата. "Чертов с два я сдамся!"       — Юно, — крикнул сероволосый, отчего привлёк внимание всех. — Подожди только, как получу гримуар — мигом тебя нагоню. И я стану Королём Магов!       Тишина. Она была ровно секунду, пока комната не разразилась смехом. Юно, смотрев на брата, лишь прошёл мимо.       — Это невозможно, — сказал брюнет с гримуаром. Второй самый болезненный удар за этот день. Когда твой соперник достигает всего, а ты — ничего, когда он купается в славе, а ты слушаешь оскорбления, твоя воля всё-таки падёт. На секунду, но дух парня был сломлен. По щекам пошла слеза. Быстро вытерев её, пепельноволосый быстрым шагом вышел из башни. "Самый худший день в моей жизни".

***

      — Да что ж такое, — Аста недалеко ушёл. Несколько метров от здания, парень пытался успокоиться, бив дерево. — Да не может быть, что это был сон. Значит просто не подходящее время!!       Немного воодушевлённый парень улыбнулся, но через секунду снова стал гневным.       — Так когда это "подходящее время" настанет?!        Гримуар получишь потом, когда нужно будет.       Снова воспоминание. Снова эти слова. Парень замахнулся, чтобы ударить со всей силы по дереву, как услышал крик. "Что это? Мне послышалось?" Раздался второй крик со стороны здания. "Юно ещё не ушёл оттуда!" Скача по деревьям, парень направился на спасение.

***

      — За гримуар с четырёхлистным клевером могут многое предложить, — худощавый мужчина со шрамом на лице стоял перед Юно, схваченный цепями. — Многие коллекционеры готовы купить множество гримуаров, а за легендарный четырёхлистник...       Взгляд худого человека упала на кулон брюнета.       — О, за это тоже могут заплатить, — потянувшись к аксессуару, сказал бывший рыцарь-чародей.       — А ну, стоя-ять!!! — Крикнул сероволосый парень, прыгнув к зданию. Аста приземлился на дорожку, покрытую каменной плиткой. Он посмотрел на вора. Высокий и худой мужчина с длинными, слегка коричневыми, волосами. Был одет красный плащ. Рядом с ним летает его гримуар. Всего несколько шагов отделяет парня от мага цепей. — Ты что творишь?!       — О, ты же тот самый коротышка, который маной обделён.       — Пусть я и жалкий коротышка без маны, но гримуар — это священное сокровище любого мага. Отдай его обратно!!!       — А иначе что? Закричишь до смерти? — мужчина слегка посмеялся.       — Даже без магии, я тебя одолею! — Аста встал, готовясь в любой момент ринуться к врагу.       — Прощайся с жизнью, глупый мальчишка, — злодей открыл поодаль портал, откуда сразу полетели цепи с острыми концами.        — Беги, Аста, — крикнул брюнет. "Нет, я больше не буду сдаваться. Никогда!"       Пепельноволосый кинулся бежать. Цепи с быстрой скоростью стали надвигаться на отважного парня. В голову целился один из цепей. Немного присев, опасный снаряд пролетел над головой. Слева в тот же момент другая атака, целившийся в живот. Рывок вперёд. "Лучше вообще не попадаться. Живым точно не оставит, если поймает". Неглубокий порез на руке. Оставив все цепи позади, парень переместился за спину противника. Замах. Кулак почти коснулся живота мужчины, как он остановился. Позади парня были цепи, обездвижив его на месте. "Чёрт".       — Ещё не всё, — парень пытался сдвинуться с места. Но цепи мёртвой хваткой вцепились в парня.       — Вот и всё, малец, пора умирать, — сказал злодей. — Магия Созидания: Змеиный Танец Цепей!       Обернувшись, парень увидел множество лезвий, направленных в него. Всё его тело было порезано. Многочисленные порезы по всему телу вызывали невыносимую боль. Кровь хлынуло из рта, оплевав землю. Некоторый цепи развернулись и ударили парня. Аста почувствовал спиной, как пробил каменную стену. Израненный пепельноволосый, был на земле, склоняя голову. "Надо было слушать Юно".       — Я так упорно тренировал своё тело и всё без толку?.. — Аста не мог пошевелиться, из ран сочилась алая жидкость. — Почему так?...       — Эй, малец, — прежний блеск зелёных глазах пропал. Опустевший взгляд сверлил землю. — Ты же в курсе, что даже работу не сможешь найти, не говоря уже о твоей глупой мечте? И твой дружок также думает, не правда ли?       — Получается, я бесполезный? У меня нет и капли маны и с этим я ничего не сделаю? — тихо говорил пепельноволосый, пока его в плечо пинал мужчина. В голове парня появлялись фрагменты воспоминаний. Маленький Аста и Юно, Сестра Лили, церковь, ребята, драка, мужчина, кулон. "Жизнь перед глазами проносится?"       — Д-да, ты прав! — крикнул ошеломлённый брюнет. — Ты не станешь Королём Магов... Потому что я им стану.       "Что?.."       — И он не бесполезный коротышка. Аста — мой соперник! — Юно, смотря на Асту, пытался до него докричаться.       — Чего? Соперник? — Мужчина рассмеялся. Рука пепельноволосого потянулась к ноге мужчины. Увидев это, парень слегка усмехнулся. "Всё такой же настырный дурак".       — Ещё не всё! — Аста сдавил ногу противнику, отчего он отшатнулся. Цепи, что витали вокруг закрутились быстрее. Не смотря на раны и кровотечение парень встал на ноги. Утерев кровь, парень посмотрел на врага. — Прости за никчёмное зрелище, Юно. Дай мне секунду и выбью из него всю дурь!       Три листа клевера символизируют: любовь, веру и надежду. В четвёртом таится удача. А в пятом листе... скрывается демон.       — Эй, дурак, помирать решил? Мы ещё даже не поиграли, — в голове зазвучал голос, который Аста когда-то слышал. Неужели это...       — Д-демон? — тихо спросил сероволосый. Мужчина и Юно смотрели на неподвижного парня, источающего злобную, неописуемую ауру.       — Дождался? Тогда бери уже меч. Как же ты там говорил? ВЫБЕЙ ИЗ НЕГО ВСЮ ДУРЬ!!! — существо грозно прорычала последнюю фразу. К парню прилетела потрёпанная книга с пятилистным клевером, которая сразу же открылась. Пролистывая несколько страниц, она остановилась и из него показалась чёрная рукоять. "Меч?"       — Ч-Что ты такое? Что это за гримуар такой?! У тебя же нет магии! — паника охватила вора. Он пятился всё дальше и дальше от угрозы. Юно не мог поверить своим глазам. Гримуар прилетел к тому, у кого нет и капли маны!       — Пора тебе успокоиться, — прорычал парень и рывком побежал к испуганному злодею, хватив чёрный меч.       — О-отойди от меня, тварь, — все кружащийся цепи полетели в парня.       — Режь их. Давай, убей его. УБЕЙ ЕГО! — голос становился всё громче. Парень был как будто в тумане. Взмах. Вмиг цепи развеялись. Посмотрев на врага, глаза юноши были уже красными, а от зелёных, жизнерадостных глаз нет и следа.       — Что?! Как это возможно? — упиравшись в стену, кричал некогда самоуверенный вор.       — Моя магия — это никогда не сдаваться, — рыкнул парень и рывком достиг мужчину. Замах мечом.       — УБЕЙ ЕГО. ОН — ЖАЛКОЕ НАСЕКОМОЕ. УБЕЙ ЕГО. УБЕЙ ЕГО, — демон буквально вопил в голове парня. Но Асте это не мешало. Он ударил тупой стороной меча в грудь злодея, оставив дыру в стене из-за силы удара. — ДАВАЙ ЖЕ, УБЕЙ ЕГО.       Парень стоял над поверженным врагом. Повернув меч острой стороной, Аста хотел вонзить его в грудь мужчины.       — Аста! — за плечо отдёрнул Юно. Парень без магии очнулся. — Успокойся же ты, болван       — Юно? — возле парня летал гримуар чёрного цвета. Улыбка и зелёные глаза вернулись, как и сознание парня — Видишь? Я знал, что у меня будет гримуар, ха-ха.       — Пусть и так, но ты дурак, — усмехнулся Юно.       — Эй, сам же говорил, что я твой соперник!       — Прости, из-за роста плохо слышу, — парень слегка посмеялся.       — Эй, у нас не сильная разница в росте, — всё также держа меч, кричал коротышка без маны.       — Положи его в гримуар, тупица, — послышался властный громкий голос в голове. От этого резкого звука, парень вскрикнул.       — Ты чего? Головой сильно ударился? — с ухмылкой стоял Юно, пока его соперник убирал меч в книгу.       — Да нет же! Хватит шутить уже, сам чуть не умер!       — Эта не шутка, и у меня всё было под контролем, — самодовольно ответил брюнет. Подойдя к лежачему без сознания мужчины. Юно взял свой гримуар. Обернувшись, Аста заметил другого ранее пленённого подростка, который сидел, пытаясь прийти в себя от увиденного.       — Эй, у тебя там всё хорошо? — подбежал сероволосый и протянул руку.       — У-уйди, чудовище! — отбил дворянин протянутую руку и, схватив свой красный гримуар, убежал прочь. "Хоть бы спасибо сказал"       — Ладно, Аста, признаю, ты меня снова спас. Я в долгу перед тобой, — Юно подошёл к брату. — Ты же не забыл нашу клятву?       — Так ты помнишь? Я думал ты просто смеёшься надо мной, — Аста, смотря на брата улыбнулся, несмотря на пульсирующие раны. Парень протянул кулак своему другу-брюнету.       — Я не хотел быть слишком добрым к своему сопернику, — в ответ Юно также протянул кулак, стукнувшись об другой.       — Посмотрим, кто первым станет Королём Магов!

***

      — Ну и болваны, что первый, что второй. Но хотя бы дурак Аста стал сильнее физически, похвально, — демон злобно оскалился. — Я обязательно отомщу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.