ID работы: 13663977

Героя роль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Valak бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Реддл опускается в кресло, потирая ноющие виски, и вытягивает ноги вперёд.       Весь день пришлось пробыть в министерстве. Он ещё официально не воскрес, поэтому для выходов в свет приходится накладывать чары гламура, а на их поддержание требуется магия. Мужчина облизывает сухие губы, кладёт свою ладонь на запястье и представляет Северуса, чтобы позвать его к себе.       Обычно призыв сопровождается сильным жжением и болью, но Том слегка изменил их с омегой связь, и теперь ощущение похоже на простое тепло. Тёмный Лорд знает, что обычно Снейп быстро реагирует, если у него нет никаких дел. Учитывая то, что сейчас вечер пятницы, его профессор может быть немного занят. Только этот человек будет назначать отработки и сидеть с оболтусами вместо того, чтобы отдыхать.       Но когда ничего не происходит через тридцать минут, а потом и через час, волнение начинает одолевает Реддла. Он поднимается со своего кресла, раздражённо проходя по комнате пару раз. Северус никогда не игнорировал его, а если не мог явиться, то отправлял патронус, где объяснял причину.       Альфа ждёт ещё, ведь прошлая их встреча закончилась не слишком гладко, и Снейп вполне мог специально не появляться, чтобы позлить его. Но спустя два часа и три попытки позвать его, не закончившееся ничем, Том решил действовать.       Хогвартс был хорошо защищён и попасть в него, не являясь учеником или преподавателем, было крайне сложно. Но Реддл имел небольшое преимущество. Род Салазара Слизерина принял его, потому он являлся собственником одной четвёртой замка и защита не реагировала на него. Об этом никто не знал, пусть лучше думают, что его магический уровень настолько хорош, что он может войти в любое здание.       Было тихо.       Не удивительно, ведь часы показывали начало третьего ночи, никто не будет ходить по коридорам в такое время. И это вызывало чувство какой-то тревоги. Высокие потолки, картины, которые тихо переговаривались и длинный, тёмный коридор.       Путь до подземелий занял рекордные пять минут и альфа замер напротив двери, сразу чувствуя остатки чужой магии. При чем достаточно тёмной, ведь Снейп долгое время был шпионом и его запирающие не снять простой Алохоморой.       Он сделал шаг вперёд, сразу зажигая огонь в камине и внимательно рассматривая комнату.       Никого нет, воздух тёплый, значит давно не проветривали, что полностью противоречит вкусам его Северуса. Тот любит, чтобы всегда было чуть прохладно и свежо, поэтому надевает на себя кучу слоев одежды, дабы не замёрзнуть. Такое чувство, что омеги не было здесь уже дня три, если не больше.       Том старается не начинать злиться, идёт в ожидаемо пустую спальню и снова возвращается в гостиную, еще раз внимательно ее осматривая. Альфа садится в кресло, пытаясь понять, что теперь ему делать. Тело болит, а мозг работает как маленький мотор, не позволяя расслабиться ни на секунду. Мужчина рычит на самого себя и поднимается, расхаживая из одного угла гостиной в другой.       Время идёт, а простое понимание все никак не хочет доходить до него. Северуса здесь нет, он не отвечает на зов и вообще непонятно где находится. Реддл переворачивает журнальный столик, замирая, когда видит палочку, все это время лежавшую под ним. Снейп без палочки. Шпион. Отличный боевой маг. Без палочки.       Он срывается с места и через три минуты распахивает дверь в личные комнаты директора Хогвартс. Давно Том не видел Макгонагалл в её ночной сорочке, но это сейчас волнует его в последнюю очередь:       – Где Северус? Он мне не отвечает, в его личных комнатах тоже никого нет. Где он?       Старуха смотрит на него как на сумасшедшего и достаёт палочку, конец которой утыкается в кадык Реддла. Альфа снова рычит, перехватывая её и отводя от себя раньше, чем Минерва вспомнит хоть одно заклинание.       Мужчина с силой выдергивает древко из чужой руки и сжимает его, чувствуя, как закипает все внутри:       – Где. Мой. Северус?       Женщина гордо приподнимает подбородок и складывает руки на груди так, словно готовится принимать смерть. Тёмный Лорд с каждой секундой все больше думает о том, чтобы применить первое непростительное, но тогда времени уйдёт ещё больше.       – Молодой человек, я вас не знаю и делиться информацией о том, где находится мой подчинённый, не собираюсь. Вы проникли в Хогвартс ночью и сюда уже наверняка направляется отряд авроров. Все вопросы к ним.       Альфа сглатывает, чувствуя, как магия колется на кончиках пальцев. Он должен узнает, просто обязан. И найти. Как можно скорее:       – Профессор Макгонагалл, я не вижу смысла ждать тех, кого не будет. Вы сами прекрасно понимаете, что проникнуть в замок незаметно невозможно. И чем дольше сейчас вы отказываетесь помогать мне, тем хуже может быть Северусу. В его комнатах никого не было уже дня три. И его палочка сейчас лежит в моем кармане, а не находится у него. Он бы никогда никуда не пошёл без своей палочки.       Минерва смотрит на него немного удивлённо, а потом какое-то узнавание проскальзывает на её лице. Женщина вся подбирается, будто готовясь превратиться в кошку и сбежать. Том чувствует, что скоро просто взорвётся, если ему не скажут правду. Благо, старуха чувствует его напряжение и начинает говорить:       – Четыре дня назад Северус сказал, что пойдёт на встречу с одним человеком. Он до сих пор решает вопрос с оставшимися пожирателями смерти и этот человек должен был помочь ему, рассказать о месте, где прячется небольшая группа. Вечером он не вернулся, а утром отправил патронус о том, что ему потребуется некоторое время и попросил Слизнорта заменить его на зельеварении.       Реддл сразу понимает, что тогда омега ходил на встречу с ним, прикрываясь другой причиной. И скорее всего он каким-то образом вернулся в замок, ведь палочка была в гостиной. Но где его искать сейчас?       – И вы даже не задумались ни о чем? Ваш преподавателя посреди учебной недели говорит о том, что не может вести занятия, потому что хочет заняться работой авроров и вы просто соглашаетесь? Это даже звучит глупо.       Альфа обдумывает все варианты того, что могло произойти. Снейп мог захотеть отдохнуть, но его чувство ответственности не дало бы сделать это так. Он мог попасть в какую-то сложную ситуацию и пойти решать её под таким предлогом. И его могли похитить. Этот вариант менее вероятен, ведь Северус слишком силен.       Оставленная палочка не даёт ему покоя. Патронус был прислан утром понедельника. Последний раз Том видел его вечером воскресенья и они хорошо провели время. Мог ли он отправить его из своих покоев, а потом уйти? Забыть палочку невозможно, это не та вещь. Значит оставил специально. Не хотел, чтобы его могли отследить? Это все странно и не сходится:       – Молчите дальше. Только в следующий раз подумайте получше, а то в вашем преподавательском составе не останется ни одного компетентного педагога.       Альфа слишком устал, чтобы идти до ворот, и он решает просто аппарировать из Хогвартса. Дом встречает его тишиной, темнотой от потухшего камина и одиночеством, смешанным с тревогой. Сегодня его ждёт бессонная ночь, наполненная поиском Северуса, а завтра такой же день. Реддла не слишком волнует собственное состояние, в голове только план о том, как найти омегу.

• • •

      Драко хмурится, разглядывая Поттера, который сейчас сидит к нему спиной. Малфою не нужно видеть его лицо чтобы знать, что выглядит тот отвратительно. Волосы героя всегда были в творческом беспорядке, но сейчас они ужасно спутаны и выглядят грязными. Как будто бы тот не мылся дней пять. Одежда тоже надета как попало. Воротник рубашки весь измят и не полностью выправлен из-под свитера, который, в свою очередь, демонстрирует всей школе пару больших пятен и несколько маленьких дырочек.       Альфа не понимает, что происходит с этим гриффиндурком. Ещё и сидит отдельно от своей Грейнджер. Хотя они поссорились, это можно объяснить. Неужели золотой мальчик так тяжело это все переживает, что настолько забил на свой внешний вид?       Малфой чувствует себя помешанным последнюю неделю. Ровно с того момента, как он увидел разбитые костяшки, покрасневшие от слез глаза и полное безразличие на лице омеги. Наверняка во всем виновато его наследие, ведь драконы существа моногамные.       Но с каждым днем оправдывать себя только этим становится все сложнее.       Он буквально следит за Поттером.       Тот часто гуляет в одиночестве, сидит возле чёрного озера часами и не отрывает глаз от поверхности воды, словно видит в ней что-то. Альфа еле сдерживает желание бросить в него согревающим, ведь на улице все холоднее с каждым днем.       Золотой мальчик встаёт, и блондин поднимается следом, тоже выходя из большого зала. Омега идёт в сторону, противоположную той, где находится гостиная Гриффиндора, и Драко вздыхает, ведь героя опять потянуло на приключения. И когда он успел занять место заучки и рыжего? Никогда бы не подумал, что следить за Поттером настолько сложно.       Солнце только заходит, поэтому все коридоры ещё достаточно светлые, хотя факела уже горят. В этом времени есть что-то красивое. В целом в таких прогулках с омегой есть свой шарм. Тот наверняка знает, что за ним следят и знает кто. Но все равно идёт вперёд, поднимаясь все выше и петляя все больше.       Альфа давно просто не гулял по замку. Его собственное поместье тоже было достаточно большим, но не шло ни в какое сравнение с размерами Хогвартса. Малфой помнит, как это удивляло его в детстве. Да, их часто приглашали на различные мероприятия и поместий он видел немало. Но школа все равно поражала.       Где бы ты ни был, ты чувствовал, что находишься в живом здании. Все коридоры, кабинеты и ниши были пропитаны магией, воспоминаниями. Ты будто бы чувствовал магический отпечаток каждого, кто когда-то здесь учился. В детстве Драко задыхался от восторга, но со временем просто перестал обращать на это внимание.       Они поднялись на седьмой этаж, где часто проходили пары у младшекурсников. Этот этаж сильно пострадал во время войны и альфа помнил как вон в том углу лежали кучи камней и несколько тел неизвестных ему людей.       Эта война изменила всех.       Мысли об этом часто посещали Малфоя. Что можно было сделать, как помочь и что исправить. Первое время ему постоянно снились кошмары о том, что их всех не оправдали и отправили в Азкабан. Он видел, как мама падает на пол после поцелуя дементора. Видел, как отец становится безумным и просто сходит с ума в конце.       Но все проходит, и эти сны тоже прошли, оставив после себя только апатию и редкие всплески агрессии. О некоторых вещах лучше не думать слишком часто.       Поэтому сейчас он просто шел по маршруту Поттера, рассматривая стены, вспоминая свою молодость. Все они были беззаботными детьми, главной проблемой которых было выиграть соперника в квиддич и получить кубок школы.       Как же далеко это сейчас.       В нем не осталось ни капли желания показать, что он лучше кого-то. Не было стремления хвастаться. Было только спокойствие, остро граничащее с опустошением и смирением.       Омега завернул к лестничному пролету, а блондину пришлось ускорить шаг, чтобы понять идут они наверх или вниз. Но Поттер никуда не шёл больше, он сидел на подоконнике напротив кабинета, где проходили их первые Чары.       Раньше они не пересекались настолько явно. Малфой растерялся на долю секунды, но все равно уселся рядом, облокачиваясь спиной на стекло и продолжая разглядывать потолок, на который вообще не смотрел в последнее время.       – Ты преследуешь меня.       Голос омеги был тихим, словно он не хотел разговаривать на самом деле. Драко глянул на него и кивнул мелко, не видя смысла что-то отрицать или оправдываться. Да, преследует, это правда так.       – Дай угадаю. Боишься, что со мной что-то случится и тебя в этом обвинят? Знаю, в последнее время я не слишком хорошо выгляжу.       Альфа хмыкает, ведь сейчас, когда они находятся настолько близко, он может рассмотреть лицо Поттера. И тот очень смягчает, когда говорит, что выглядит не слишком хорошо. Герой выглядит как ходячий мертвец. Бледная кожа, впалые щеки и огромные круги под глазами. Вместе с волосами и внешним видом картина вообще ужасающая:       – Когда я увидел тебя в субботу, то понял, что с тобой что-то не так. Хотя твои чары гламура были хороши, лицо выглядело обычным. Но думаю, что моё наследие и наша связь дают свои плоды. Я чувствую тебя.       Они молчат.       Драко слезает с подоконника и встаёт так, что оказывается между разведенных в стороны ног Поттера. Тот вздрагивает, и альфа чувствует его страх, но не подаёт виду. Блондин тянется вперёд, обхватывая омегу за спиной и бережно прижимая к себе. Он слегка поглаживает, не надеясь получить ничего в ответ и удивлённо замирает, когда чувствует маленькие ладони на своей спине.       Слизеринец вздыхает, позволяя себе придвинуть золотого мальчика ближе к себе за поясницу. Он доверчиво прижимается своей меткой к чужой шее и кладёт подбородок на маленькое, но крепкое плечо. Тишина между ними наполнена спокойствием и мимолетным доверием:       – На мне и сейчас есть чары гламура и они работают, потому что кто-то бы точно сказал мне что-то. А ещё я ненавижу тебя всей своей душой, Малфой. И ты заслуживаешь этого.       Альфа прикрывает глаза и улыбается, когда слышит это от человека, который так жмется к нему и позволяет себя обнимать. Улыбается, но знает, что это правда. Поттер ненавидит его:       – Знаю. Пойдём, я провожу тебя до твоей гостиной. Могу идти сзади. Хотя тогда ты наверняка будешь думать, что я пялюсь на твою задницу. Что же, это правда будет так. Поэтому сам выбирай.       Драко слышит недовольное фырчание и в его грудь упираются ладони, что отодвигают назад. Омега похож на злого хомячка:       – Будешь продолжать в том же духе и на твоей шее появится вторая метка. Кто знает, может после неё ты станешь самим Мерлином?       Блондин старается сдержать смех, но в итоге упирается лбом в геройское плечо и тихо смеётся.       Солнце заходит, погружая коридор в сумерки.

• • •

      Северус открывает глаза из-за солнца, которое сильно бьёт в них. Он ненавидит каждый день, который начинается так. В его подземельях нет солнца и проснуться можно от будильника. С самого пробуждения он помнит о том, где находится.       За все время своего нахождения тут омега успел выяснить три факта. Они в родовом поместье, которое наверняка неплохо защищено. Его держат в комнате, окна которой выходят на восток. Человек, похитивший его, знает толк в настоящих пытках.       У него нет никаких физических повреждений. Его не бьют, не режут и не пытаются задушить. Только насилуют. Первый раз Северус пытался сопротивляться. Но в итоге было очень больно и долго. С каждым разом он все больше просто отключался и ждал, пока это закончится.       А ещё думал о ребёнке.       После третьего раза ему стало стыдно перед Томом. Да, они не были в отношениях или что-то такое, но как будто бы это было неправильно по отношению к нему? Снейп был так вымотан всем, что с ним происходит, что не мог даже разобрать что и почему он чувствует. Все сливалось в одно. Отвращение к себе, к тому человеку. Вина перед Томом, перед Минервой, которой он отправил патронус под империусом.       Он встаёт с кровати и идёт в сторону ванной, чувствуя, как тянет низ живота. Такого раньше не было, Снейп чувствует странную влажность и проводит рукой по своим штанам.       Кровь.       Похоже хотя бы одна проблема решилась сама собой. У него выкидыш.       Боль внезапно становится ужасно сильной, омега оседает на пол и скручивается, так и не дойдя до ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.