ID работы: 13664046

Ультрарука

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
опять. очередной хинокс, как нарочно встреченный в кавернах. линк даже чудесного зелья после драки с новой королевой гибдо не успел выпить, а там опять этот чёрный великан. парень, по обыкновению залезший на огромный лист огромного дерева, закинул к нему семечко фонариса — светящегося корня этой области он ещё не открыл, поэтому приходилось обходиться тусклым светом этого растения. «чёрт», — подумал рыцарь, разглядывая чёрную как смоль кожу хинокса и чёрно-красные, источающие зловещий неяркий свет миазмы вокруг его лежбища. воин реально ненавидел миазмовых монстров, потому что даже комплект мрака не защищал от их ударов, из-за чего необходимо было либо находиться под лечебным светом корней, есть пищу из солнечных тыкв или лучистых одуванчиков или вылезать на поверхность. хорошо, броня немного смягчала их атаки, благодаря чему не так много сердец блокировалось миазмами. линк выдохнул и слетел на планере вниз, попутно примеряясь, куда стоит выстрелить, чтобы нанести наибольший урон. доспехи загремели, и монстр приоткрыл единственный глаз. в тот же момент линк в полёте прицелился и выстрелил из излюбленного королевского лука прямиком в его самое уязвимое место, которое хинокс, как и все остальные до него, открыл при пробуждении. разумеется, после такой неприятной побудки гигант рассердился и начал искать букашку, посмевшую ударить его в глаз. линк же в это время успел всадить в его толстую шкуру ещё несколько стрел и аккуратно приземлился. хинокс увидел линка, взревел и пошёл, тяжело ступая, к нему, намереваясь раздавить. избранный сокрушителем зла хмыкнул и достал из воистину бездонной сумки грозофрукт. когда монстр подошёл на расстояние броска яблока, воин прицелился и кинул ему в сторону железных поножей плод. ток оглушил великана, и он мелко задрожал, пока линк спокойно подошёл и стал бить ярко засиявшим высшим мечом слугу короля демонов. когда хинокс отошёл от потрясения, рыцарь выстрелил ему в глаз, из-за чего монстр, не успев встать, вновь упал, открывшись для ударов, чем хайлиец незамедлительно воспользовался. через какое-то время и без того чёрное тело стало чернеть, великан упал, и скоро на земле лежал лишь его рог, ногти, зубы и жареная рыба с оружием, ранее служившим украшением для ожерелья монстра. линк подобрал добычу и, посвистывая какой-то мотив, ушёл вперёд, во тьму каверн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.