ID работы: 13664074

Сумасшествие

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Они ехали в его машине, подпевая песне по радио, будто в караоке. В этом вроде не было ничего необычного, но для Андрея этот момент был каким-то...магическим? Время для него замирало, все, что он слышал - её голос и биение собственного сердца. Почему оно так реагировало на Сашу? Даже нет, вопрос заключался не в этом: Почему его сердце не реагировало так на Катю? Данная мысль не покидала его голову с самого начала съемок. Сначала он думал, что просто испытывает эйфорию от того, насколько хорошо они играют вместе, насколько Саша ему подходит. Только вот чувство эйфории должно было давно пройти, а странное и даже с какой-то стороны давящее чувство в груди все не давало ему покоя. Будто слова рвались наружу, желая поскорее быть услышанными, но во что это были за слова? Он не мог понять. Ну или не хотел. С того момента прошло двенадцать часов, а они все никак не могли вылезти из студии. Старались, записывали, ругались и снова старались. Кстати, насчет ссор. Почему даже при нашем малейшей перепалке у меня вдруг будто что-то выдирают из груди. Как будто сама Саша залезла рукой, оторвала кусок сердца и унесла его вместе с собой, оставляя такой холодный шлейф напускного безразличия. А так только мы миримся, я готов кружить её часами, целовать в лобик и прижимать к себе, как маленького котеночка. Хочется прямо раздавить её в своих объятиях. Так произошло и сейчас, мы сидели в обнимку после очередной перепалки, наслаждаясь друг другом. От неё пахло кокосом и чем-то романтичным. Такой запах был только у неё. Он любил только этот запах. Прекрасную идиллию разрушил телефонный звонок, поступивший на телефон Андрея. Саша взглянула туда краешком глаза и увидела большими буквами имя "Катя". Аккуратно выйдя из его объятий, она направилась обратно в студию. - Уже приехала? Хорошо, я понял. Сейчас встречу, - Андрей встал с дивана, взял куртку и, повернувшись к Саше сказал: - Я сейчас пойду Катю встречу, она на такси приехала, и вернусь. Не скучай воробушек! Она умиленно посмеялась ему в ответ, но по ощущениям, будто имя Катя - один килограмм соли на свежие раны. Его она запомнит надолго.

***

- Привет, Андрюш! - девушка поцеловала парня в щеку - Привет, Кать, ты какими судьбами здесь? - парень был озадачен и, честно говоря, прилично расстроен. - Да просто заехала проверить своего будущего мужа, - девушка засмеялась, посчитав свою шутку безумно милой, но парню почему то было не до смеха. - Как мило, и надолго ты тут? -Какие ты вопросы задаешь, Андрюш, мне пора начинать подозревать тебя в чем-то? - шутит, это прекрасно. Продолжать диалог было бессмысленно и парень увел девушку, еле обнимая её за плечи и заводя в студию. Девушка поздоровалась со всеми, кроме Саши . К той у неё была личная неприязнь. - Как ты не понимаешь, Андрей, она в открытую лезет к тебе, а ты ей только потакаешь! - девушка была на крайней стадии перехода от злости к гневу, - то есть, пока я торчу здесь, кручусь по дому, как белка в колесе, ты с другой бабой заигрываешь? - Кать, прекрати, мы просто друзья. Между нами ничего нет и не было никогда, - в реальной жизни да, но вот в его снах... - Просто друзей так часто за талию не обнимают, с просто друзьями на концертах в один микрофон не поют. - Катя. - Что Катя? Ну что Катя, Андрей? В общем, выбирай: либо я, либо твоя эта Саша. На двух стульях никогда не усидишь, и он это прекрасно знал. При ней с Сашей он не общался, даже не смотрел на неё, лишь бы не вызвать подозрений. Катя же была на седьмом небе от счастья. Хотя в этой войне явно выигрывала не она. Как же ему было мерзко. Будто тебя насиловали, вырывали душу и скармливали поебанную обратно. Паршиво. Он мечтал, когда же она уже успокоится и уедет отсюда, хотя по ней и не скажешь, что она куда-то собирается. С распущенными волосами и без куртки, она сидела, попивая свой кофе, и рассказывала про какие-то свои новые проекты. Его кидало то в жар, то в холод, ему не хватало её. Он чувствовал в ней свою физическую потребность. Как потребность в пище или носа. Она была пищей для его разума. - Я одно не могу понять, Кать, почему ты меня так недолюбливаешь? - голос Саши резко вывел из транса всех присутствующих. - Извини, что? - Кате хотелось, верить, что ей послышалось. - Ну, ты сегодня со всеми поздоровалась со всеми кроме меня, - можно было заметить, как глаза Саши наливаются желчью. - Видимо у меня есть на то свои причины. - О Боже, только не говори мне, что это из-за того, что мы с Андреем очень хорошо ладим вместе, сама посуди, мы прекрасная пара. - Пара!? - Андрей подавился чаем, не желая воспринимать действительность. Саша что, специально выводит Катю? - Партнеров, естественно, - язвительная улыбка уже украшала лицо Александры. Пиздец И теперь, стоя с ней на лютом морозе, мне нужно было сказать ей лишь эти три слова. Соберись блять, это Катя, это не она... - Нам стоит разойтись - с плеч будто упал огромный снежный ком, душащий его на протяжении всего времени. Странно, но ни истерик, ни скандалов, что было так свойственно Кате, он не получил. Лишь короткое: " Я тебя поняла" и легкий жест, стирающий скатывающуюся слезу по острию скулы. Она села в такси и уехала. Все было так просто? И этого он так долго боялся?

***

Саша лежала в номере и не знала, куда себя деть. Отвратительное чувство никак не хотело покидать её душу. Боже, зачем она вообще полезла на эту Катю? Ещё и так провинилась перед Андреем. Он наверно теперь ненавидит меня. Ну конечно. Я по большому счету сказала его девушке, что мы встречаемся. Идиотка. Самый простой способ снять стресс - подкурить сигарету. Только вот Саше понадобилась не одна, не две и даже не три сигареты. Половина пачки улетела моментально. Было больно, противно от самой себя и безумно тошно. Было. Пока она не увидела его. Она смотрела на него с балкона, а он снизу махал ей рукой. В ней был букет прекрасных белых пионов, которые Саша так обожала. - Прошу, прости меня за этот, возможно слишком эмоциональный поступок, но ты представить себе не можешь, как я мечтал кричать на весь мир, - он набрал в легкие больше воздуха, закрыл глаза и, что есть мочи прокричал: " Саша, я люблю тебя!" "-Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше — хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы — до всей моей души."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.