ID работы: 13664191

Если это не счастье, то что тогда?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если это не счастье, то что тогда?

Настройки текста
- Князь вернулся! Войско с ним! - раздавались крики людей со всех сторон. Они бежали к восседающему на коне молодому мужчине. Клянялись ему, не сдерживая радостных улыбок, ведь это их князь, он обещал вернуться с победой, а свои обещания, мужчина всегда выполнял. В это время в замке находилась молодая княгиня. Она как никто другой ждала этого возвращения, ведь возвращался не просто князь и воин, не просто политик и мудрый правитель... Возвращался её муж. Владислав Бассараб Дракула. Один из самых великих правителей Валахии. Князь, при виде которого, незамужние женщины не могли отвести от него глаз. Кто бы мог подумать, что всё его существо сейчас трепетало от одной мысли о скорой, долгожданной встрече с супругой. Он уехал девять месяцев назад. Кому-то покажется, что это незначительная цифра, но для Владислава, она казалась бесконечно огромной, казалась вечностью... Ночью, он был не в силах заснуть без супруги. Обнимал подушку, пытался представить её рядом с собой... Пытался отвлечься стратегованикм походов... Пытался не волноваться о ней... Пытался... Но всё это лишь попытки, жалкие, ничтожные, по сравнению с огромной любовью которая поселилась и захватила всё его сердце. Но ещё больше он волновался о жизни, зарождавшейся в его горячо любимой жене. Перед отъездом, срок был лишь пять месяцев... Это значит, что если всё прошло хорошо, то он сможет увидеть своего ребенка... Мысль об этом заставила ускорить шаг, дабы быстрей дойти до их покоев. Нельзя не сказать, что он невероятно устал в этом походе. Вечные команды и переживания мужчина прятал за ледяной маской спокойствия. И пробить её могла лишь одна девушка. Мирена... Её имя как молитва, её имя как песня, которую он готов произносить часами. Она оберегает, она успокаивает, она защищает. Молодой правитель чувствовал, как силы покидают его. В ушах гудит, в голове шум. Он не удивляется такой слабости своего тела. Он не спал и практически не ел последний месяц. Вот наконец князь дошел до дверей ведущих в их спальню. На секунду прислонился к ним лбом, ощущая как холод от дверей успокаивает боль головы. Дёргает за ручку двери, открывает их и входит в покои. При виде девушки, целой и невредимой, молодой мужчина едва заметно выдыхает. - Влад! - княгиня подбегает к нему, обнимает за шею, прижимаясь к мужу всем телом. Гладит смоляные волосы , берет в ладони его лицо, нежно поглаживая по скулам. С удовольствием замечая, что он расслабляется под её руками. Шум в голове затихает. В ушах больше не гудит. Слабость постепенно пропадает, не выдерживая натиска нежности, которую можно бесконечно черпать из касаний Мирены. Влад обнимает ее в ответ, чувствуя как эйфория заполняет собой каждую клеточку его тела. Внезапно со стороны кровати слышится детский плач. Княгиня подходит к колыбельке и поднимает из неё ребенка. Дыхание князя сбивается при виде этой картины. В груди будто застрял ком, и он не давит, не перекрывает доступ кислорода в лёгкие, нет. Это чувство другое, оно не тяготит его, а совсем наоборот... Мирена протягивает ему раскрытую ладонь, безмолвно прося подойти. Влад не может не внять этой немой просьбе. Княгиня передаёт ему в руки плод их любви. В ту самую секунду, как князь взял ребёнка на руки, тот самый ком разлился в груди обжигающей волной любви. Как она похожа... На кого? На мать? На отца? Ответ на все эти вопросы невероятно прост. Она похожа на них. У крохотной девочки небесно-голубые глаза как у Влада. У неё аккуратный носик как у Мирены. Губы как у князя. От неё исходит тот же свет, что и от княгини. Тот же свет, ради которого мужчина готов был умереть... Убить... Жить... Владислав знал что завтра его ждут дела. Политика, войско, народ. Но сейчас, засыпая рядом со своей семьёй, он понимал, что ему есть ради кого просыпаться и встречать новый день. Есть кого защищать. Есть кого любить. Есть счастье. Ведь если не это счастье, то что тогда? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.