Записки художника

NC-17
В процессе
47
2
автор
wdpnaz74 соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 356 слов, 21 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Алкоголь Ангст Буллинг Верность Влюбленность Внутренняя гомофобия Гомофобия Домашнее насилие Драма Изнасилование Курение Любовь/Ненависть Насилие Невзаимные чувства Неторопливое повествование Нецензурная лексика Отклонения от канона Отрицание чувств Первый раз Повседневность Пошлый юмор Признания в любви Проблемы доверия Проституция Психические расстройства Психологические травмы Психологическое насилие Романтизация Романтика Сексуализированное насилие Серая мораль Сложные отношения Случайный секс Сталкинг Трудные отношения с родителями Унижения Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания секса Упоминания селфхарма Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник

Часть 20

Настройки

Настоящее время

      — Очень интересные записки, Чимин, — Юнги криво усмехнулся. Злость захлестнула с головой. Он не совсем понимает, что именно его так вывело из себя.       — Ты не так всё понял, — Чимин закусил губу. Дрожащими пальцами схватил край футболки. — И вообще ты не должен был лезть в мои личные вещи! Какого чёрта?!       — Ты, блять, сейчас серьезно? — Юнги в гневе отбросил дневник в сторону и вышел из комнаты в коридор, хватая сигареты. — Я за тебя переживал, придурок! Я сколько раз пытался узнать от тебя, что происходит? Ты мне ничего не рассказывал. И вообще, все, что здесь написано — правда?       Юнги с надеждой уставился на собеседника. Пусть это все будет неудачной шуткой. Пожалуйста. Чимин сейчас скажет, что это прикол, они расслабленно выдохнут и пойдут курить.       — Да, — внутри Юнги что-то с треском рухнуло вниз. Чимин тоже начал злиться. Если их отношения все равно испортятся после этого инцидента, то пусть Юнги узнает правду. Надоело молчать. — Да, блять, это правда. Я гей, Юнги. Тот, кого ты ненавидишь больше всего на свете. И я действительно тебя люблю. И любил всю жизнь. Что ты сделаешь теперь? Ударишь меня? Откажешься от меня?       — Ты отвратительный, — произнес парень с нервной усмешкой, отступая на шаг назад и ошарашенно смотря в глаза. — Как ты мог столько времени водить меня за нос и скрывать то, что ты грёбаный педик?! Блять, ты только что умер для меня.       Мятноволосый развернулся на пятках, поспешно надевая свою обувь, и, резким движением распахнув дверь, вышел на лестничную клетку, громко хлопнул входной дверью, как бы отсекая этим возможные попытки что-либо предпринять. Из подъезда раздавался быстрый и затихающий с каждой секундой звук шагов, удаляющихся вниз по лестнице. Удаляющихся навсегда. Пытаться что-то говорить, оправдаться или объясниться, свести это все в шутку, было уже бессмысленно. Все было кончено.       Пак молча спустился на пол. Ноги больше не держали. Он посмотрел на свои дрожащие руки. Чёрт.       — Лучше бы ты мне просто врезал.       Слова эхом прошлись по помещению в звенящей тишине. С одной стороны облегчение пришло. А с другой, что ему теперь делать? Учиться жить дальше? Бред. Дрожащей рукой парень достал телефон из кармана и набрал номер лучшего друга. Мучительно долгие гудки наконец прекратились, по ту сторону зазвучало сонное мычание.       — Тэхён...

***

      С хмурым выражением лица парень молча собирался. Озадаченный Чонгук, только что разлепивший глаза, с немым вопросом смотрел на него, сидя в кровати.       — Куда ты собрался?       — Мне срочно нужно к Чимину, — Чонгук отсюда видел, как дрожат его руки.       — Что случилось?       — Юнги, — парень вздохнул. После небольшой паузы продолжил.— Он все знает.       — А про нас?       Ким лишь укоризненно посмотрел в ответ, качнув головой.       — Нет, но тебя действительно волнует это сейчас? Мне вообще все равно, узнает он о нас или нет. Он сделал ему больно, Гук. Я хочу высказать в лицо этому придурку всё, что я думаю о нём. Я сейчас взорвусь от злости! Блять!       К стенке полетел рюкзак, а Тэхён с очередным вздохом опустился на диван, спрятав лицо в руках. Чонгук бесшумно подошёл, осторожно сел рядом, приобнимая за плечи.       — Вот и как я должен его поддержать? Что я должен сказать в такой ситуации? — Ким уткнулся лицом ему в плечо. — Всё, что я бы сейчас не сказал — это не поможет. Тут ничего не поможет, понимаешь? Я буду вынужден просто смотреть на то, как ему плохо, без возможности что-либо сделать.       — Я всё понимаю. Но он должен это пережить. Он переживет это, я уверен. Чимин далеко не слабый человек. Мне поехать с тобой?       Ким молча покачал головой. По его мнению, если он приедет один, то так будет лучше. Чон всё прекрасно понял и не стал настаивать. Они посидели в обнимку ещё немного.       — Я пошел.       Парень в ответ только кивнул.

***

      — Зачем ты сказал ему правду? Ты же мог сказать, что это шутка, не более.       — А смысл? — Парень устало вздохнул. — Наши отношения всё равно были бы натянуты после этого.       — Ты прав, — Ким хмыкнул, прикрыв глаза. — Ещё пива?       — Мне бы что-то покрепче.       Нервно улыбнувшись, Чимин потянулся к бутылке. В голове полный бардак, на душе пустота. Парень понимал, что это всё со временем пройдет, его обязательно отпустит. Юнги не первый и не последний парень в его жизни. Но на душе всё-таки погано.       — Мне нужно будет пережить это, пострадать, понимаешь?       — Конечно. Если что, я рядом.       — Спасибо.

***

      На улице мрачно и довольно прохладно. Мысли разрывают голову. Юнги достаёт уже третью сигарету из пачки, нервно закуривая. Кажется, это была последняя.       — Твою мать!       Парень зло выбросил пачку на землю. Какого чёрта его мучают сожаления о сказанном? Да, они дружили долгое время, ему было жалко, что так получилось. Но он не виноват. Вот надо было Паку влюбляться в него? От одной мысли об этом становилось мерзко и всё внутри переворачивалось. А с другой стороны: что такого?       — Какой же я мудак.       Юнги хмыкнул, глядя на оглядывающихся прохожих. Ему плевать, пусть думают, что хотят. Его тут вообще-то противоречивые мысли сжирают. Изначально он собирался посетить чёртов ВУЗ, но сейчас уже не уверен. Он всё равно ничего не запомнит, да и настроение такое паршивое, что хочется послать всех подальше и спрятаться. Парень неспеша достал телефон, написав пару сообщений Хосоку и Намджуну, надеясь, что хоть кто-нибудь из них сейчас дома. Немного подумав, решил позвонить.       — Алло?       — Ты дома?       — Мы с Хоупом на паре, где тебя носит?       Юнги молча сбросил звонок. Чёрт возьми. Хотелось сорваться и пойти напиться, а ещё лучше набить кому-нибудь лицо. Но Чимину почему-то врезать не хотелось совсем. Это потому что они когда-то были друзьями? Бред какой, он такой же мерзкий, как и все остальные, кто причастен к «этим». Даже слово это не хочется произносить.       — Да блять!       Парень в отчаянии сжал виски, остановившись посреди улицы. Мин оглянулся в поисках ближайшего магазина. Ужасно хочется курить. Совсем недавно он задумался о том, чтобы бросить. Видимо, не судьба. В памяти постоянно мелькает это лицо, полное сожалений и такой всепоглощающей тоски, что хотелось взвыть самому, лишь бы это не видеть. Вот надо было ему влюбляться? Всё же было хорошо. Про девочку он с группы рассказывал, как же. Чёрт.       Юнги вышел из магазина с двумя пачками тяжёлых сигарет в кармане. На всякий случай. Что делать дальше? Он не имеет понятия. Жизнь определенно поменяется после этого момента. Игнорировать Чимина будет тяжело в универе и в обычной жизни. Они всё-таки из одной компании. Оглянувшись, парень увидел лавочку и поспешил сесть на нее. Уставился в небо, в надежде там найти ответ на все свои вопросы. Может, лучше было бы спокойно поговорить? Пришло осознание, что не так уж и мерзко было на самом деле. Но было уже поздно. Может, зайти к нему через пару дней и извиниться? Хотя почему он должен это делать? И вообще, с чего вдруг Чимин заслужил исключений? Он всё правильно сделал и сказал, такие люди, как он не заслуживают нормального отношения. Они же просто мерзость. Тогда почему в груди болит?       Юнги устало опустил голову, закрывая лицо ладонями. Посидев так пару минут, парень достал телефон и написал сообщение в беседу Намджуну с Хосоком о том, что ждёт их обоих вечером у себя. Очередной усталый вздох. Что же ему делать дальше со своими чувствами? Сожаление сжирало изнутри также, как ненависть, центром которой стал один единственный человек. И почему-то это был он сам.
47 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)