ID работы: 13664500

Бродяга

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодный декабрьский день, снег мягко и не спеша падал на землю. Небо было затянуто тучами, словно вот-вот начнëтся гроза. Но непогода не сможет разрушить праздничное настроение людей, готовившихся отмечать Рождество. От забитого людьми ресторана Denny's Applebee's Max доносятся громкая музыка и атмосфера предстоящего праздника. Однако далеко не все разделяют это веселье.

Сложно было не заметить мужчину на противоположной улице заднего двора ресторана — пьяный толстый бездомный в заношенной до дыр голубой шапке, сидящий на земле, укрытый рваным и испачканным птичьим помётом пледом, в окружении мусора, сигаретных бычков и, то ли животных, то ли человеческих выделений.

Дрожащими руками он пытался прикурить окурок старой бензиновой зажигалкой. После нескольких неудачных попыток получить огонь мужчина, подумав, что в зажигалке закончился бензин, выбросил её в сторону, злобно пробубнив что-то себе под нос, и достал из-под пледа полупустую бутылку виски Jack Daniel's.

Дрожащими руками он открутил крышку и начал жадно пить содержимое бутылки, не обращая никакого внимания на обжигающий ротовую полость спирт. Сделав несколько глотков он перевëл взгляд на окно ресторана — пускай мужчина был практически слепой, но он с лёгкостью узнал силуэты своих старых знакомых.

— Пошли вы нахуй, пацаны! Идите к чёрту, — крикнул он, после чего продолжил пить.

Жалюзи на окне заведения опустились. Спустя ещё пару глотков бутылка была опустошена. В душе бездомного в этот же момент появилось чувство опустошённости, будто ему чего-то не хватало. Или, скорее, кого-то. Кого-то ласкового, кому можно было бы рассказать о всех своих тревогах. От этой пустоты на его глазах выступили слёзы. Закутавшись в плед поплотнее он зарыдал. ***

Эрик проснулся в слезах. Он в панике сел на край кровати, протёр заплаканные глаза, надел очки, лежавшие на прикроватной тумбочке, и огляделся, остановив взгляд на своей жене. Мирно спящая в лучах лунного света Йентл вызвала у Эрика бурю эмоций, за которой последовал очередной наплыв слёз. Положив на место очки он лёг в постель и обнял супругу, дрожа и плача.

— Эрик?, — промычала Йентл в полудрёме. Прикосновения мужа и слёзы, стекавшие с его лица, разбудили её.

— Спи, Йенни, спи...

— Опять это приснилось?

— Да, но это не важно, спи, — прошептал мужчина, вплотную прижавшись к жене.

— Всё хорошо, Эрик, я рядом, всё будет хорошо. Я люблю тебя, — сказала Йентл, обняв супруга так сильно, как только позволяло её сонное состояние.

Женщина привыкла к периодическим пробуждением мужа посреди ночи из-за подобных снов. Но еë присутствие, объятия и слова о любви быстро успокаивали Эрика. Никто из них не имел представления о том, с чем были связаны эти сны, но для них это не было важно. Никто из них не поднимал эту тему. Это не мешало им проживать их обычную, счастливую жизнь, и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.