ID работы: 13664767

Твоя любовь меня спасает

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сигарета

Настройки текста
Примечания:
«Черт!» Этот белобрысый идиот... Не шел у него из головы с самой их первой встречи. Чем-то этот придурок его зацепил... Возможно, своей беспомощностью? Бесполезный, трусливый, слабый... Нет, он слишком прекрасен для этого мира. Пятифан зло ударил боксерскую грушу. Потом еще раз и еще. Пребывал он в самом, что ни на есть, отвратительном настроении. В коридоре послышались семенящие шаги и в комнату вошла мать Ромы. Для него она была примером личности, которой Ромка пытался подражать: также, как она, выпивал по пятницам с Бяшей "немного", матерился, курил. Пусть Анастасия - именно так ее звали - не всегда разделяла его интересы или мнения, но, все равно, пыталась поддерживать связь с сыном: узнавать, что у него нового, разговаривать на общие темы, если таковые были. Ромка тоже пытался не терять ту связывающую их нить, которая стала совсем тонкой после того, как отца посадили в тюрьму. Но сейчас, когда мать зашла и прислонилась боком к дверному косяку, скрестив руки на груди, ему не очень-то хотелось рассказывать ей, почему и на кого он так зол. - Что-то случилось? - спросила мать после некоторой паузы. - Нет, все просто отлично, - буркнул Ромка, отворачиваясь. Иногда, все-таки, мать перегибала палку с заботой в незначительные моменты, но когда она действительно была нужна, то ее хрен дождешься. Анастасия приблизилась к сыну и, приподняв его подбородок тонкими пальцами, заглянула прямо болотные в глаза. Ее взгляд был настолько пронзительным, что Ромке стало не по себе. Мать немного отошла от сына, приблизившись к кровати, села на нее, поманив Рому рукой к себе. Пятифан нехотя сел рядом. - Рассказывай, что случилось, - Анастасия буквально сверлила его взглядом. - Мам, да что я, девчонка что ли... - Роме не очень хотелось обсуждать свою личную жизнь. Анастасия помолчала, будто что-то обдумывая, вспоминая. - Влюбился снова, что ль? - мать посмотрела на Рому. Тот аж опешил. - Ч-чо?! - только и смог выдавить он. - Ты ведь также злился, когда влюбился в Полину, - напомнила она, чуть кивнув головой. - Что-то не припомню такого... - Ромка пытался, как мог, выкрутиться, но пока, похоже, у него не очень-то получалось. - Можешь рассказать мне. Никто же не услышит. Да и я никому не скажу, ты ж меня знаешь, - Анастасия откинулась на кровать, подпираясь руками. - Ну... - Рома замялся. Он не считал, что, узнай мать о его предмете любви... Нет, не так. О его предмете *симпатии*, то она не особо обрадуется. Поэтому парень пытался подобрать слова, - ...Это новенькая наша... - Новенькая? - недоверчиво переспросила мать, - когда Лилия Павловна давала списки посмотреть, никакой там новенькой не было. - Конечно ее там не было. Она после Нового года пришла. Так она еще и на параллель, - пробурчал Ромка. И это была правда. После праздничных каникул в параллельный класс пришла новая ученица - Машка. Всегда опрятная, умная... Единственный ее внешний минус был в очках, которые явно не красили девочку. Она сразу понравилась почти всем мальчишкам. За ней стали бегать, предлагали проводить домой. Но, как оказалось, пусть внешностью она и вышла, а вот характером - нет. Гадкая, противная, она отталкивала своими грубыми колкими словечками. К тому же, у нее через несколько дней появился парень - громила из ее класса. После этого, те мальчики, что бегали за Машкой, стали ходить с синяками и ссадинами. Машке дали обидное прозвище и перестали за ней ухаживать, оставив все попытки хоть как-то привлечь внимание. - Расскажи мне о ней, - мать задумчиво смотрела в потолок. Рома снова замялся, пытаясь вспомнить, как выглядела девочка, ведь из-за болезни она не ходила в школу уже неделю. Да и виделись они не так часто, чтобы запоминать, как она выглядит. - У нее такие... волосы белые, - начал Ромка, - короткие. Учится хорошо. А еще очки у нее во какие огромные, - он округлил глаза и, сделав пальцами "ок", приблизил их к глазам, изображая очки. - А минусы у нее есть? - поинтересовалась Анастасия, поворачивая голову к сыну. - Трусишка еще та, - Ромка хмыкнул, - слабая очень. И... - он на мгновение умолк, - парень у нее есть, короче. Анастасия удивленно вскинула брови. - Парень?.. Ну и угораздило же тебя, Рома... - она помолчала, - но ты же помнишь, чему тебя отец учил? Нужно до последнего бороться. «А я, вот, не боролся до конца за Полинку...» - с горечью подумал Ромка. А еще он до сих пор помнил, как отец ремнем вбивал в него, что влюбиться в кого-то своего пола - удел слабаков и идиотов. - Помню-помню... - пробормотал Пятифан. - Ну, вот и разобрались! - мать встала с кровати и, улыбаясь, посмотрела на него, - ужинать будешь? - Что?.. А, не, не буду, - вопрос застал Ромку врасплох, но он быстро сообразил. Анастасия пожала плечами, пожелала "спокойной ночи" и вышла из комнаты. Ромка подошел к окну и закурил сигарету. - Сражаться... - хмыкнул он себе под нос. Почему-то после разговора с матерью не стало легче. Наоборот, он запутался в своих чувствах еще больше. Рома докурил и бросил сигарету в открытое окно. А окурок дотлевал в снегу, как последние чувства Ромы к Полине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.