ID работы: 13664789

– ...черт, спасибо, что рискнул

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вы не справились с сегодняшним заданием, подходите за чёрным фартуком, Мицкевич. Опять не справился. Опять. Который раз уже? Третий, а то и четвёртый. Сплошная чёрная полоса, выбивающая Влада из равновесия. – А вас, Пава, мы поздравляем, у вас лучшее блюдо сегодня. Вадим неуверенно улыбнулся и поблагодарил судей. Он был рад, конечно, но больше ему было обидно за Влада. Когда они познакомились, то сразу очень сблизились, стали друг для друга очень близкими людьми. Пава даже думал, что не будь у Мицкевича жены и ребёнка, что-то бы сложилось по-иному. Но и тем, что уже есть, оба очень дорожат, и активно поддерживают общение и друг друга. После съёмок выпуска все направились на интервью. Настроения не было у обоих, но по привычке они натянули улыбки и начали делиться впечатлениями этого дня. По приезде в отель Влад молча ушёл в номер, никому ничего не сказав и не явившись на ужин. – Мицик, открой. Это Пава, –  парень пару раз стучит в дверь, гася внутри себя волнение и желание вломиться без разрешения. Когда он слышит приглушенный звук, то входит в комнату, счёв его за согласие. Перед Вадимом предстаёт Влад, закутавшийся в одеяло и лежащий словно кокон, – Ты чего? Все хорошо? – Нет, Пава, ничего не хорошо. Я скоро переплюну Петрик по чёрным. У меня ничего не получается. Ничего! Я не знаю, я устал получать одни неуды. Я пришёл сюда побеждать, но как же я это сделаю, если я каждый раз на волоске от вылета? – Ох, Влад, – Вадим опустил руку Мицкевичу на плечо в ободряющем жесте, – чёрные фартуки - это ничто. Их все получают. Потому что никто неидеален, у каждого есть пробелы, над которыми нужно работать. Знаешь, я иногда хочу оказаться на битве чёрных, это ведь так интересно. Тебя каждый раз проверяют на прочность с самых разных сторон. Да, важно выдержать не только опытом, но и силой духа. Для этого у тебя есть друзья, жена, родственники. Всё, что ты делаешь - не зря. Ты сможешь. Стол в суперфинале будет твоим. – Спасибо... большое, – Влад шмыгнул носом и стёр рукой следы слёз с лица. Он присел и положил голову на плечо друга. Тот потрепал его по волосам и чмокнул в лоб. – "А хотелось бы не в лоб",– промелькнула мысль у Павы. Он зажмурился, отгоняя ее. – Я буду с тобой с тобой столько, сколько будет нужно. – Я знаю. Я всегда отвечу тебе той же поддержкой, что получаю от тебя.

***

– Сегодня ваш последний конкурс, в котором мы проверим, хорошо ли вы работали над своими ошибками в течение всего сезона. Сегодня нужно приложить все свои силы, чтобы остаться в проекте. Уйти сейчас будет больно. Очень. Владу нужно было повторить роллы, которые ему припомнила Элеонора. Кажется, если бы она пришла судить этот конкурс и сегодня, у Влада случился бы приступ. Настолько было страшно получать вердикт от Барановой. Пава получил задание сделать entertainment, чтобы блюдо произвело некую метаморфозу. Парни успевали ещё подсказывать Цвигуну, которому нужно было приготовить три блюда классической кухни, с которой он плохо знаком. По итогу Белодед и Мицкевич успешно справились со своими заданиями и уже являлись законными суперфиналистами. Но Влад не находил себе места, ведь Пава был уже на шаг за дверью. – Пава, сожалеем, но нам придётся с вами попрощаться. Нет. Не верится. Влад не может поверить. Кажется, это какая-то шутка, и завтра они с Павой будут бок о бок биться за звание победителя битвы сезонов. Но вот Вадим уже говорит слова благодарности и покидает кухню. Не шутка. После того, как они приехали в отель, Мицкевич сразу же зашёл к Паве. – Дружище, как ты? – Н-нормально. – Я вижу, что нет. Послушай, я... – А как мне будет, если я не дошёл до финальной битвы? Я чувствую, что должен быть там. – Я до конца верил, что ты останешься, но уже ничего не исправить. Хочу, чтобы ты знал, что я тебе премного благодарен за твой опыт и знания, что ты мне передал. Я обязательно ими воспользуюсь завтра. Это было так искренне, так честно, что было безмерно приятно. Влад сжал его плечи и объятии, а Вадим носом уткнулся в плечо. Было сложно, было обидно, да. Но он знал, он чувствовал, что с ним всегда будут рядом. – Влад... можно я кое-что сделаю? – Да, конечно, – невозмутимо ответил Мицик. Первую секунду Пава подумал, что это было зря, но отступать было некуда. Он осторожно потянулся к губам и медленно поцеловал Влада. Его щеки сразу залились румянцем, и брови, казалось, достали потолок. – Если ты против, то я пойму, и... – его грубо прервали поцелуем. Мицкевич целовал уверенно, зная, что этого Пава ждал так долго и так жадно. – Я так долго глушил всё это.. черт, спасибо, что рискнул. – Спасибо, я рад, что это взаимно. – Я тебя люблю, Вадим. Я одержу победу для тебя. Если нет, то я все равно буду победителем для себя. – И для меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.