ID работы: 13664809

Конец

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Черника крепко и осторожно держал Лялю, как фарфоровую куклу, постепенно поднимаясь всё выше. Ля-Ля поглаживала своего лучшего друга по лапе, немного жмурясь от ледяного ветра, но когда тебя обнимает большое тёплое существо, никакой ветер не страшен. Сиреневые глазки поглядывали на морду заражения, выражая собой полное доверие к нему. Вот, через несколько взмахов они вылетели над облаками. Поднявшись ещё чуть выше, Черника повернулся с Лялей к закатному солнцу. Яркие лучи ударили в глаза. Привыкнувшей к свету Ляле предстала завораживающая картина: вокруг палящего солнца небо заиграло огненными красками. Голубое небо переливалось жёлтыми, оранжевыми и алыми полосами. Снизу хмурые серые облака здесь сияли ослепляющим золотом. Глаза девочки заискрились от буйства эмоций, вызванных прекрасным видом. Заражение само невольно залюбовалось закатом. Черника выполнил своё обещание, Ляля вся сияла от счастья. — Помнишь, как мы играли утром? Хочешь повторить? — Ляля с восхищением вспоминала ощущения свободного падения и быстро возвращающееся тепло ловящего её Черники. Ни на секунду не задумываясь, она воскликнула: — Да!       Он мягко улыбнулся, прикрывая все четыре глаза от нежности. Его тело стало растекаться, заражение с трудом продолжал держать форму от подступающей горечи. Буквально за несколько секунд до того, как отпустить уже приготовившуюся Лялю, он в пол голоса произнёс: — Прости меня, лучик, но я должен. Девочка не поняла смысл его слов, продолжая лететь спиной вниз, да лапками к небу. В этот раз существо не стало делать петлю назад, ровняясь с Лялей, а затем ловить её. Он остался висеть в воздухе, смотря на неё сверху вниз и борясь с неистовым желанием броситься вниз и всё таки поймать её в последний момент.       Только пролетев достаточно большое расстояние, к Ляле пришло осознание, что её никто не поймает. Все прошедшие года стали проноситься перед глазами: кадры весёлых игр с ещё живой четвёрткой, каждый восход и закат солнца, как её спас Вайт, забрав с собой; всех новых друзей, каждый миг радости, грустные моменты, которые она проживала вместе с остальными; каждый день, в котором Ляля была счастлива…             Глазки заблестели, заполняясь горькими слезами. Я не хочу умирать… Ещё целая жизнь впереди... Я хотела столько всего увидеть, попробовать и узнать… Она вытянула и так поднятые вверх ручки в сторону Черники, в надежде, что он передумает и полетит за ней… Но последнее, что Ляля успела выдавить, было подавленное, еле слышное «почему»… Она с глухим стуком разбилась о землю. Птицы с криками взлетели с деревьев в том месте, где рухнуло тело девочки.       Черника начал спускаться, сильно дёргаясь и смаргивая чёрные капли с глаз, объект жалости уничтожен. Дефектных эмоций больше не существует, цель заражения снова стала прежней — стереть вселенную в пыль. — Сладких снов, солнышко, прости меня. — по пути прошептал он.       Стоящий во дворе Майлз сильно дёрнулся, Лока рядом с тем тоже дрогнул, хватая капитана за плечо, чтобы не упасть. Вайта затрясло как сумасшедшего, зрачки сузились, а из глаз потекли слёзы. — ЛЯЛЯ!... — Крикнул он, устремляя взгляд в лес.       Заражение с грохотом приземлился на землю, все тело бурлило, увеличиваясь в размерах, путём разрывания собственной плоти, жижа растекалась по снегу, слипалась и булькала. Послышалось громкое рычание, а затем в стража впились четыре тонких, как игла, белых зрачка…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.