ID работы: 13664837

Россыпь твоих пшеничных волос

Слэш
PG-13
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Поцелуи души

Настройки текста
Примечания:

***

      — Нет, ну это же безобразие, как они вообще могли?!       Громкий возглас в секунду рассекает воздух в комнате. Ещё каких-то пару минут назад Хайтам умиротворённо наслаждался тишиной, читая очередную книгу, однако теперь, в его некогда спокойной спальне, на самом пороге рвёт и мечет ураган. И имя этому урагану — Кавех.       Хайтам отрывает взгляд от книги, делает свечение прикроватной лампы ярче и сдвигает очки к кончику носа, чтобы лучше видеть пришедшего. Каждый сантиметр тела Кавеха так яро источает негодование, что становится даже не по себе.       Он недолго стоит в дверях, но когда замечает, что Хайтам переключил своё внимание полностью на него, то сразу проходит в глубь, падая на кровать и практически ударяясь затылком о резное деревянное изголовье.       — Что на этот раз? — спокойно спрашивает Хайтам, уже ожидая целый поток негодований.       — На этот раз?! — Кавех недовольно хмурится, скрещивая руки на груди.       Хайтам не отвечает ничего, лишь немного кивает, чтобы тот не отвлекался на слова и продолжал свой рассказ.       — Аргх, они поручили мне заказ. Не то чтобы он был каким-то невероятно грандиозным, нет, вполне среднее помещение: пара этажей, немного напряжённо с мелкими деталями, но это ведь не проблема для меня, так? — Кавех кидает свой взор на Хайтама, а тот легко кивает ему, лишь бы он продолжил говорить.       — Верно, так вот. Они рассказали, чего хотят, я их понял, сказал, что сделаю. Как всегда, спросил, куда нужно подойти, чтобы рассчитать замеры площади, а они мне: «У нас всё готово, мы всё сделали, не надо никуда ехать». Я сначала с ними спорил, потому что лучше сам убежусь, но они так сильно настаивали, что делать было уже нечего.       Хайтам кладёт свою книгу на тумбу, сползает по подушкам чуть ниже и поворачивается на бок так, чтобы видеть Кавеха.       — Они оставили мне данные, и я пошёл работать. Пусть это не что-то очень значимое, но каждую свою работу я должен делать идеально, ты и сам видел, сколько у меня на неё ушло.       И это правда. Со дня получения заказа Кавех практически заперся в своей студии, днями напролёт работая над макетом. И Хайтаму не оставалось ничего, кроме как ждать его, напоминать о потребности в пище, о которой Кавех периодически забывал во время работы, и переносить на кровать, когда тот от усталости засыпал прямо на столе, уткнувшись лицом в листы с набросками.       — И сегодня я пришёл к ним, чтобы посмотреть, утвердить, если всё устроит. Подхожу на место и уже оттуда без всяких измерителей вижу, что там даже не близко к тем значениям, что они мне сказали. Я с ними спорю, а мне в ответ только то, что сам дурак, иди теперь и переделывай.       Дальнейший рассказ для Хайтама прошёл, словно в тумане. Всё его внимание было устремлено на внешний вид Кавеха. Пряди волос выбились из причёски, настойчиво лезя в лицо и в стороны, меж бровей пролегла маленькая морщинка, от того, как сильно он был разгневан ситуацией, сухие и покусанные от нервов губы смотрелись такими привлекательными, что их хотелось коснуться как можно скорее. Весь Кавех выглядел таким потрёпанным, но таким тёплым и родным, что вызывало у Хайтама небольшую улыбку.       — Нет, ты представляешь, они специально дали ложные расчёты, а мне теперь… Эй, на что ты так пялишься?! — громкий голос вывел из размышлений, заставляя вновь вслушиваться в слова. Но полуулыбка никуда не исчезла.       — Расслабь лицо, у тебя морщинка между бровей, — обыденно произнёс Хайтам, продолжая смотреть в лицо собеседнику.       — Ты вообще слушал, что я сейчас говорил?! — Кавех обиженно восклицает и отворачивается к противоположной стене.       — Ну же, ну же, не злись, я внимательно слушал, — немного нагло привирает он, пытаясь вернуть внимание Кавеха обратно.       Хайтам садится, опираясь на подушки и закидывает руку на одну из них.       — Не дуйся, иди сюда, — нежно произносит он с ноткой вины в голосе.       Кавех нехотя разворачивается, немного сомневается, но всё же устраивается у него на плече, прижимаясь ближе, пока Хайтам кладёт ладонь ему на голову, мягко поглаживая по волосам.       Уютно. Кавех пахнет художественной тушью, бумагой, рассветом и домом, что заставляет на секунду забыться, утопая в этом трепете. Его пшеничные локоны щекочут шею и скулы Хайтама, заставляя поджимать губы в улыбке. И в этой атмосфере хочется раствориться навсегда, но сладкую тишину прерывают.       — Хочешь сказать, они планировали получить с тебя выгоду, наврав про расчёты?       — Именно.       — Если хочешь, я могу направить в Академию запрос о мошенничестве, они разберутся.       — Так правда можно?       — Да, так правда можно, — голос у Хайтама невероятно сонный и расслабленный.       — А если я не выиграю это дело?       — Я гарантирую тебе, что ты выиграешь, я об этом позабочусь.       Кавех молчит, но довольно улыбается, растворяясь целиком и полностью от того, как бережно пальцы Хайтама перебирают и путают его прядки. С ним спокойно, с ним он знает, что любим, что ему ничего не угрожает, пока Хайтам рядом.       И в этой тишине они просто наслаждаются компанией друг друга, не говоря ни слова. Полуночный воздух из приоткрытого окна ощущается тягучей карамелью, проникающей в самую душу и заставляющей веки тяжелеть.       На плече Хайтама удобно и тепло, если сильно захотеть, то можно услышать его мерный стук сердца и тихое дыхание, от которого в сон клонит ещё больше.       — Кави, спишь? — прерывает идиллию тихий голос, заставляя выйти из полудрёмы.       — Почти, а ты?       Хайтам тихо смеётся.       — И я. Давай ложиться, твоя шея будет не в восторге, если мы уснём прямо так.       Нехотя, Кавех поднимается, пытаясь хоть немного помочь в раскладывании кровати, но он слишком устал, поэтому дожидается, пока это сделают за него.       Он замечает, что Хайтам уже закончил и ждёт только его, чтобы выключить свет, поэтому, стараясь не задеть ничего в полусне, Кавех добирается до кровати, устраиваясь в руках Хайтама. Тот щёлкает выключателем лампы, погружая комнату во тьму ночи, разбавляемую только сиянием луны за окном.       — Спокойной ночи, люблю тебя, — практически шепчет Кавех.       В ответ он получает прикосновение чужих губ к своим сухим и покусанным, но сейчас это совсем не имеет значения. Хайтам прижимается ближе, опоясывая его талию своими руками и утыкается носом в макушку.       — Спокойной ночи.       И, что самое главное, ночь правда будет спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.