ID работы: 1366486

Доигрался

Слэш
R
Завершён
373
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ночной улице, шатаясь и смеясь, шли два молодых человека и громко разговаривали, спорили, дурачились. Из окон выглядывали заспанные лица, желающие узнать, кто так шумит среди ночи. Некоторые сильно задиристые кричали парням нелестные реплики, но всех недовольных младший из приятелей крыл итальянским матом. Старший же безуспешно пытался успокоить буйного товарища, однако помог лишь крепкий пендель, отправивший его в калитку. Со стороны лётчика выкрикиваются возмущения, угрозы и снова смех. В таком духе компания удалилась вглубь двора, и крики после стука входной двери прекратились, по крайней мере, на улице. - Лови, вот чего ты огрызаешься? - возмущался испанец, - Ну извинись, веди себя тише. Зачем же делать конфликт? - Ну, а чё они? - нетрезвым голосом отвечал Варгас, - И вообще, сам орал громче меня. - Повод ведь, - разуваясь, оправдывался Антонио, - Я и не думал, что они разгромят их с таким счётом. - Это, конечно, хорошо, - сделав очередной глоток из бутылки, рассуждал Романо, - Но что я забыл у тебя дома? - Я тебя, пьяного, никуда не пущу, - с трудом отнимая у преемника бутылку, отвечал испанец. - Ладно, ладно, - небрежно швыряя кроссовки к ботинкам Испании, пробубнил итальянец. Уже по знакомому маршруту он прошёл в ванную. Давно привыкнув к наглости Романо, Фернандес последовал за ним. Толкаясь у раковины, приятели смывали со щёк жёлто-красную краску. Закончив с процедурой и облив водой не только себя, но и кафельный пол, товарищи свернули в нужную дверь и расположились в гостиной. Любой поклонник футбола позавидовал бы интерьеру комнаты: длинные настенные полки уставлены многочисленными кубками, медалями и наградами; на подставках красовались мячи с разных чемпионатов; обивка дивана и кресла были расцветки герба "Барселоны". В большом серванте у стены на стеклянных полках находились макеты разных кораблей, аккуратно сложенные стопки старых карт и чёрная треуголка, увенчанная роскошным пером. В углу стояла гитара, с которой любил коротать вечера хозяин комнаты. - А вот почему ты абсолютно трезв? - плюхнувшись на диван, интересовался итальянец, - Выпил ведь тоже немало. - Я в своё время пил столько, сколько тебе и не снилось, мне теперь ничего не страшно, - хвастался Антонио. - Да уж, - усмехнулся Италия, - Пить на спор с тобой бесполезно. - Именно, - засиял улыбкой испанец, - А матч был что надо. - Это точно! - подхватил Романо, - Как только ты сказал мне, что тут, в Валенсии, будет матч "Барселона - Ливерпуль", я уже не мог думать ни о чём другом. И ожидания оправдались: 4-1. Прелестная игра. - Хави просто порвал стадион своим дублем, - не успокаивался Испания, - Тот удар почти с линии был выше всякой похвалы. - Согласен. Фабрегас, кстати, бьёт мастерские угловые. Если бы не он, Сильва бы не забил. - А кто лошара? - внезапно спросил Антонио. - Стивен Джеррард! - как по команде ответил Ловино. Товарищи вновь захохотали. - Откуда, кстати, у тебя столько хлама? - спросил итальянец, уже долго разглядывая макеты парусников, которых не видел тут раньше. - За словами следи! - вспыхнул Антонио, - Этот хлам напоминает мне о лихой молодости! - Старик, - усмехнулся итальянец, - Весело, видимо, тебе раньше было. - Да, - мечтательно отозвался бывший пират, - новые земли, конкуренция за колонии и бесконечный океан перед глазами… Во взгляде Ловино пробежались искорки ревности. Действительно, в начале эпохи Просвещения Испания не сходил с палубы. Всё внимание было брошено на латиноамериканские колонии, европейским же зависимым территориям, в частности Королевству обеих Сицилий, времени уделялось немного. - Почему же ты перестал? – с притворным спокойствием спросил итальянец. - Я позорно проиграл Англии, - ответил остывшим голосом Испания, опустив голову, - После поражения мой авторитет на море начал падать. - Ясно, - отрезал Романо. - Зато потом я мог постоянно быть с тобой, - добавил испанец, замечая скрытое волнение преемника. - Знаешь, мне кажется, что в те времена у тебя был стержень, нежели сейчас. - В смысле? - Ты стал тряпкой бесхребетной, - заявил Ловино. - Возможно, - после продолжительного молчания заговорил Фернандес, - Но тебе всё равно лучше не знать меня прошлого. Я сам не хочу себя такого знать. - Почему же? – взбодрился итальянец, сев рядом с мрачным Антонио, - Мне вот интересно услышать про того жестокого брутального Испанию. - Нет, Лови, - противился Антонио, - Нельзя! Я ужасен! - Ужасен ты сейчас! – вспыхнул Романо, подстрекаемый нахлынувшими чувствами и лишней бутылкой вина, - Прошлый Испания был сильнее. Проиграл английскому флоту, позор! Итальянец прекрасно знал, как его зацепить. Это поражение Испания перенёс очень тяжело, да тут ещё и преемник издевается... Зачем Романо это делал? Да он и сам толком не знает. Эта ситуация открыла ему возможность узнать немного больше о королевстве Испании, о тех временах, тему которых Антонио при Ловино никогда не поднимал. Развернувшись, испанец одной рукой пригвоздил голову Варгаса к спинке дивана. - Замолчи, дьявол! – рявкнул Фернандес. Глаза Романо загорелись восторгом при виде такого Испании: гневно искрится изумрудный взгляд, губы исказились в оскале, движения резки и грубы. Вот она, та самая знаменитая пиратская страна! Но итальянцу было мало. - С какой стати? – продолжал он, - Ты просто не хочешь признавать, что шансов против британского флота не было! Как гласит история, поражение Испании было случайностью: флот попал в сильный шторм. Словом, Англии просто повезло. Реплики обнаглевшего Ловино не могли не задеть самолюбия Антонио. Заткнуть инициатора можно было лишь одним способом. Не отвечая, испанец жадно впился в губы Варгаса. Тот поначалу от неожиданности бездействовал, но мгновение спустя двинул Фернандеса в плечо. Безуспешно, испанцу безвозвратно снесло крышу. Воздух кончался, поцелуй пришлось разорвать, но за ним последовали другие, более требовательные и горячие. Романо такого не ожидал. Ему просто хотелось воочию увидеть настоящего Антонио, он и думать не мог, что всё так далеко зайдёт. Но эти мгновения были неописуемыми, Испанию можно было сравнить с неудержимым пламенем, которое нещадно жгло лицо, торс, спину. Этой силе хотелось отдаться без остатка, но рассудок покинул лишь одного из них. Итальянец оттолкнул опекуна и со сбившимся дыханием прорычал: - Ты что вытворяешь? Мы же парни! - Доигрался, - облизываясь, усмехнулся Антонио, - Весёлая будет ночка. Лениво продравши глаза, Испания перевернулся на другой бок и увидел сидящего на полу Романо. Сон улетучивался, мысли прояснялись, щёки краснели. - Проснулся, неудержимый, - заговорил итальянец невыспавшимся голосом. - П-Прости, Лови! – выдал Фернандес, заикаясь от стыда. - Чё «прости»? Уже переспали, - отвёл взгляд Варгас. - Ты хоть глаз смыкал? – заволновался Антонио, слыша убитый голос преемника. - Да тут уснёшь! – огрызнулся тот, - Ты вообще себя контролировать в состоянии?! - Вот зачем ты меня довёл? – возмущался испанец, - Видишь, к чему это привело. - Я просто хотел лучше тебя узнать, - понизил голос Ловино. - Узнал как нельзя лучше, - с досадой сказал Испания, - Ну так что, пойдём в полдень на «Реал - Бавария»? - У меня тут шок, а он о футболе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.