***
Сколько раз я ждала что вот-вот увижу как раскрываются прекрасные бутоны этих цветов. Сколько я надеялась увидеть прекрасный цвет лепестков, дотронуться к ним. Но увы… Скольких я любила? Всех. Абсолютно всех, кто был рядом со мной. Я отдавала им себя, нечего не прося взамен, но розы твердили свое. «Не то, не то, не то…» Я устала от вечной неопределенности, хотелось просто знать. И все. Но шли годы, на моем пути было тысячи лиц, тысячи нравов, тысячи цветов. Но ни один цветок не смог меня пленить… Одни говорили что я слишком переборчива, а я просто хотела дотронуться до нежных лепестков на своем запястье. Другие твердили что моя судьба это одиночество и вечные скитания… Возможно. Цветы нужно заслужить, терпением, любовью и надеждой… Я ждала и верила. Верила в людей. Напрасно… Теперь я это осознаю. Пока человек действительно молод, он еще верит, что все возможно. Он верит, что в любой день можно начать «новую жизнь», и у всех остальных людей предполагает ту же веру. Он еще не подозревает о цепи, которую влачишь за собой всю жизнь; каждый день, каждое событие прибавляет к этой цепи новое звено, он еще не слышит ее лязга, он еще не понял удручающего, безнадежного значения слов: потому что ты поступил так, а не иначе, ты стал тем, а не иным! Я помню как встретила его… Женя. Я была совсем юна и обманута своим же продюсером, он не дал мне упасть: он спас меня. Мне тогда казалось что вот он. Что в эту секунду моё запястье зацветёт, но я вновь ошибалась. Мы были вместе, но цветы не цвели и мы прекрасно это понимали. Я была рядом, всегда была с ним рядом, он спаситель и когда пришел мой черед — я спасала как могла. Но не смогла. Так и я изменяя своим устоям и принципам, раз за разом проклинала все что связано с цветами. Я хотела просто любить без обязательств, без правил, когда любишь сердцем, а не этими чертовыми цветами. И не в том ли магия любви — в обоюдном стремлении друг к другу. А не связь простых бутонов. Я поняла одно. Любовь не должна делать из человека попрошайку. Я не хотела бы любви, которую мне пришлось бы вымаливать, обещая вместо нее что-то взамен. И я презирала бы мужчину, который стал бы выпрашивать у меня любовь. Любовь — это нечто такое, что нужно отдавать; её нельзя купить словами или жалостью. Она просто есть… или её нет. По свету скитаются многие в поисках, а я так не хочу… Я пряча под краем пиджака руку, где на век замерли бутоны роз, пою. Восторженные взгляды зрителей, и свет софитов в пустоту моего сердца. Но я ведь не могла показать им этого. Я счастлива и люблю. Кому я вру? Я не была тогда ещё Великой Тиной Кароль, но все же твердо для себя решила больше никогда я не проявлю слабость. Я больше не отдамся любви. Никогда… Но ведь великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой или другая. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Вот только я не знала что именно когда я запрещу себе любить, впервые полюбят меня… Появиться та другая, абсолютно не такая… как они все.твоя любовь судьбою мне дана..
7 июля 2023 г., 00:05
А если утратить веру в любовь, мир потеряет свою красоту. Песни лишатся очарования, цветы — аромата, жизнь — радости. Если вы испытали любовь, то знаете, что это — единственное подлинное счастье.
Самые красивые песни — те, что напевает в твоем присутствии твоя любовь; самые благоуханные цветы — те, что преподносит он или она; и единственная похвала, которую стоит выслушивать, — это похвала от любимого человека. Проще говоря, жизнь лишь тогда обретает цвет, когда ее касаются нежные пальцы — Любви.
Примечания:
первая работа, очень прошу ваших отзывов♥️