автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Я старался восстановить дыхание и собраться с мыслями. Фран ветал в воздухе, размахивая своей волшебной палочкой стараясь убить как можно больше существ которые решил, напасть на Поэну. Ашра хотела помочь Шраму с его ранениями, а на фоне всего этого можно было услышать стоны умирающих монстров, пришедших из глубин леса, который находится за пределами города, звуки появляющихся волшебных снорядов так же были слышны. Можно было услышать как разрывается плоть мироходцев под клыками этих мразей, которые решили закусить так монящей их плотью, а уши сворачивались в трубку от этих истошных и болевых криков. Я устремил свой взгляд на портал, и меня не порадовало увиденное. Верхняя часть рамки разволилась, под влиянием взрыва. - "Нам не сбежать..." -​подумал я в этот момент и начал придумывать план отступления. - Лололошка проверь, что там делают Сал и Дэн если они не заняты, то зови их сюда... - Фран не закончил фразу потому, что его решил отвлечь ещё оди волк, который подобрался слишком близко к его оборонительной точке. - Нам здесь срочно требуются подкрепление! - на секунду зыркнул на меня мой друг через плечо, я же просто кивнул ему и повернулся ко входу в здание и прошёл внутрь. Я стоял за порогом входа, и разглядывал чьи то лежащие на полу скелеты, а так же сидящего рядом с одной из статуй времени Сала, из его груди можно заметить большую дырень, из которой вытекает алая жидкость. А Ден же в свою очередь стоит около главенствующей статуей, всё того же бога времени говоря о том что у ни чего не выходит. И как только он начал говорить мне о том, что я всё ещё могу присоедениться к нему. Я начал всё понимать... Честно признаюсь, я начал подозревал его, ещё около входа в Поэну, но не решил говорить об этом и промолчал... И вот какой рикошет мне прилетел из-за этого действия. Я вновь почувствовал то чувство, когда я впервые увидел труп Фарогонды. Это совесть которая опять начала играть у меня в голове страшную мелодию отчаяния и страха. По моей вине вновь погибло несколько людей, которые так усердно защищали это место, стараясь сохранить свой дом... И почему-то именно в эту секунду, у меня промелькнула мысль о том что я больше не смогу увидеть своих друзей. не смогу услышать их голос.. Не посмотрю в их радостные глаза... Не вспомню их.... И даже не попрощаюсь с ними. А​ ​ведь в конечном итоге так и оказалось... *** - Единственный другой нормальный вариант — существование Видомнии. А это хуже! - выкрикнул я в лицо, стоящему передо мной богу, который свалил всю ответственность на меня. Он продолжал что-то философствовать а я старался внимательно слушать его и не сойти с ума от всей информации, которую я только что сам увидел. В конечном итоге я услышал следующую фразу. - Ладно, вроде, выбор ты уже сделал. Ты уверен что это именно то, чего ты хочешь? - смотря на меня проговорил он. Я же просто начал осматривать останки, некогда прекрасного города. И устремил свой взор на дымящийся портал где то в долике. - Когда я смотрю на это, я точно хочу сказать да...​- сказал я обычным тоном. Я перевёл глаза на орущего в цепях, моего некогда врага и друга Эбардо. - Когда я смотрю на это, я точно хочу сказать да. - уже более громко вновь повторил я. И я начал смотреть на развалины большого и недавно красивого здания. - Когда я смотрю на это, я точно хочу сказать да! - выкрикнул я начав смотреть в глаза этому павлину, который заставлял меня делать ужасно трудный моральный выбор. Его голос опять начал звучать над моей головой. - Хм. А ведь ты мог править целой вселенной... Но выбрал что-то - в конце хмыкнул он - Альтруистичное... Ты подумал и позаботился о других Лололошка. - и с сорказмом, который можно было трудно понять добавил - Я в тебе не сомневался! - в глазах читалось некая радость.. Или что-то похожее на неё - Поэтому у меня для тебя есть маленький подарок... Я пропал своих же мыслях, когда он начал подходить ко мне, а в конце так вообще поцеловал в лоб. Но он вывел меня из нескольких секунд шока. - Наверное ты помнишь, Седрик очень сильно хотел тебе это передать, вот и передал! И теперь же, ты никогда не забудешь своё корманное измерение. Как только он договорил это, рядом с нами из тьмы появляется смотрящий и добовляется в диолог, который скорее всего очень скоро закончится. - Выбор сделан, вам пора уходить... - Хей! Погоди, старина, а что нам делать с зелено глазым? - с издёвкой высказал он. Я вгляделся в эти бездонные омуты, в них читалось безразличие, в котором ничего не вырожалось. За секунду перед глазами пеленой поступила мгла, а потом меня выбросил в реальность... Прямо в кабинет, умершей Фарогонды. В какой-то степени я даже был рад увидеть её живой, но большая часть меня почему-то начала вырожать, тоже самое что было в глазах бога времени... Безразличие... Я​ начал принимать, всё что сейчас происходит... Как нечто привычное и понимающие. Пропала та нервозность, а так же сама суть важности всего происходящего... Будто бы жизнь потеряла смысл и те краски, которые лились на меня на протяжении всего моего очередного приключения. Всё это стало чем то... Кхм.. Прямым и понятным, тело начинало действовать без моего же согласия... Будто бы нажимая на кнопки, на клавиатуре... Будто я был чьей то марионеткой без эмоций... Я​ был лишь сторонним наблюдателем всех этих действий.... Промывка мозгов пернатого, увенчались успехом и все начали радоваться тому, что тот кто совершил ужасные злодеяния наконец то наказан. Совершенно позабыв о том, что мы появились в их кобинете во время важного разговора. А потом чувство моего тела вылетело из головы, как только Фран сказал следующую фразу. - Сан-Фран? А что мне нравиться! - Тьма вновь погладила моё сознание.. И где то на подкорке моих остаточных мыслей пронёсся вдумчивый голос Джодаха. - И всё таки, я не могу понять... Как же ты оказался в Видомнии? Этот вопрос мало волнует меня в данный момент. Я наслаждался последними минутами своей, начавшей стираться памяти. *** Они говорили различные шутки и не понятные для меня слова. А я просто наблюдал за этим представлением и понимал... Что шутки про Лиса и его бар оказывается, не такими уж и плохие. Я улыбался как дурачок и просто покинул свои переживания, казалось, что я зашёл в ванну и отмыл от себя всю скопившуюся, за всё это время грязь. Я забывал лица, слова, крики, ужасы, страх, боль и печаль, всё это...​ Было для​меня сейчас чем-то неважным, я просто попивал свой облепиховый чай, слушая хоть и не смешные, но всё таки шутки... Которые раслобляли и успокаивали. Я​ допил свой чай и начал хлопать последнему человеку, который выступил со своей речью. И даже казалось, что я знаю всех этих людей. Как будто бы они всегда провожали меня в новый мир, такими наставлениями и моральным ценностями. Но всё это закончилось, как только он поломал задний фон, я просто отключился от такого взрыва... - "Это... Было действительно. Пхах.. Смешно......."​ -​ это была последняя мысль от моего сознания. И я просто провалился в бескрайней пустоте и бесформленной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.