ID работы: 13665395

лампочка?

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
таня хмурится, шарится в потёмках по шкафчикам на кухне, ищет травы, из которых собралась заваривать чай. в соседней комнате тихо. джулия чем-то увлечена, она на ларину внимания не обращает совсем, как бы та ни старалась его привлечь. кажется, ванг мастерит одежду для своих кукол, лица им же разрисовывает – таня не особо желает мешать, не особо желает вникать в очередной приступ её хэнд-мейдовского помешательства, поэтому молчит. зато, как только джулия просит чай заварить, хватается за просьбу, как за соломинку утопающий – ведьму ванг совсем игнорировать стала отчего-то. ларина заведомо знает, что об ужине можно не спрашивать – откажется. поэтому, скрывшись в дверном проёме, она только копошится в ящичках. пыхтит недовольно, когда на себя стеклянную банку с засушенными растениями едва не роняет, вовремя перехватывает её второй рукой и чайник электрический снимает с плитки. заваривает чашку одну, потому что компанию составлять не хочется по-страшному, а потом возвращается в комнату. — пошли. — хриплым, как и, впрочем, обычно, голосом зовёт ларина, головой указывает в сторону кухни, снова скрывается за дверным проёмом. ванг только кивает, взглядом пустым стрельнув в уходящую таню. в полумраке кухни ларина совсем перестаёт ощущать комфорт. с ужасом понимается очевидная истина – джулии на неё плевать. она чай свой блекло-фиолетового цвета потягивает, смотрит на таню в упор, даёт время будто осознать, что в глазах у неё – родитель-бездна, а на лице – холодное безразличие. и по коже бегут мурашки, таня старается о чём-то другом подумать, но мысли об отношениях длинной-длинной вереницей тянутся в голове. да, ванг никогда не была эмоциональным человеком, способным уделять должное количество внимания людям. она быстро уставала от однообразия и серости, в последнее время рекордно часто меняла дождливость питерских дней и мрачность таниной квартиры на яркую аляпистость своего рижского дома. но в то же время она никогда не была настолько отстранённой, как в последнюю неделю. что-то случилось? за окном фонари отчего-то не зажигаются, и таня хочет было встать и включить свет, но останавливается, прерываемая голосом джулии. — перегорела. таня испуганно замирает. ванг или лампочка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.