ID работы: 13665424

Умнее этого

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Китти была достаточно умна, чтобы не продолжать думать о Аллердайсе. О предателе. Она слишком умна, чтобы мучить себя подобным образом. К тому же, она не могла поверить, что Роуг действительно решила избавится от своей мутации. Нет, она знала, что Мари страдает из-за невозможности даже прикасаться к людям, но… неужели катание Китти с Бобби на коньках действительно стало последней каплей? Это просто глупо. Ей было известно, что Бобби уже отправился к центру выдачи этого дурацкого лекарства, но считала, что Мари могла просто не послушать Дрейка. Но Китти точно знала, что между ней и Айсбергом ничего нет… по ряду причин. Когда Китти прибыла на место, то не была удивлена большому количеству желающих избавиться от своих способностей. Так же ожидаемой была толпа протестующих. Тех, кого возмущает сам факт существования подобного лекарства, ведь не все воспринимают свою мутацию, как болезнь и проклятие. Пожар? Наверняка это сделал кто-то из протестующих. Она оглядывала очереди из мутантов, силясь найти знакомое лицо с седыми прядями — она должна ей все объяснить, попытаться отговорить… — Надо же, как много сегодня знакомых лиц. Китти замерла. Не могла не узнать этот голос, но надеялась, что это было просто наваждением. Глюком. Но теперь было хотя бы ясно, кто устроил этот пожар. — Неужели ты, как и Льдышка, здесь из-за этой Девочки-смерти? Занятно… Она попыталась проигнорировать его. Надеялась, что он просто оставит ее в покое. — И что же стало последней каплей? Уж не нашел ли Эскимо себе кого-то еще? — знакомый голос звучал холодно и насмешливо. Китти нервно дернулась. Оставаться спокойной не получалось. — Видимо, угадал, — довольно протянул он. Она упорно не смотрела на него и поэтому не могла увидеть, как его глаза опасно блеснули. — Уж не с тобой ли он начал встречаться, котенок? Китти резко обернулась. Это было слишком близко — почти «подбил», если бы, конечно, корабль на этой клетке вообще существовал. — Сент-Джон Аллердайс, — он насмешливо хмыкнул. — Я не встречаюсь с Айсбергом, хотя тебя это совершенно точно не касается. Китти не знала, почему ему отвечает и почему звучит это, как оправдание. — Пиро. Все остальные имена в прошлом, котенок. Она подавилась своим возмущением. — Тогда запомни кое-что, Пиро, — прошипела она. — Меня зовут Кэтрин Прайд. На этом наше знакомство окончено. На это его губы лишь растянулись в усмешке. Потому что разъяренная Китти была чем-то новым? — Зачем ты здесь? — при этом отступила назад. Ей не понравился его пристальный взгляд. Да и собственная ярость пугала. — Это, — он указал на пожар. — предупреждение людям. Лучше бы они остановились с этим «лекарством», пока не поздно. Китти не могла принять тот факт, что этот парень когда-то — всего пару месяцев назад — был одним из них. Она могла бы назвать того Джона нелюдимым, классическим школьным задирой, но он не был настолько озлоблен на весь мир и людей. В том как он изменился она почувствовала свою вину — уж слишком резкими были изменения. Их дружбы было недостаточно?.. Парень пошел прочь. Ей захотелось его окликнуть, когда он сам остановился и оглянулся. — Моя зажигалка. Она у тебя? Китти изумленно кивнула. Его зажигалка с рисунком акулы. Это они подарили ее ему: она, Пит, Бобби и Роуг. Ей никогда не требовалась заправка: тяжело, но не невозможно для учеников школы Ксавьера для одарённых подростков. Подарок хороший, учитывая болезненную привычку Джона щелкать зажигалкой: открыть, прокрутить кремень, зажать кнопку, захлопнуть. Бобби, как его сосед по комнате, ненавидел это. Однако, именно он предложил эту идею. Когда они вернулись с озера, с базы Страйкера, — без профессора Грей, которая погибла для того, чтобы остальные могли спастись. Без Джона, который ушел — Бобби обнаружил Zippo в кармане своей куртки. Пока он был в стадии отрицания зажигалке, как напоминанию о своем хозяине, ничего не угрожало. Китти выкрала ее. Она не знала зачем ей это, но… зажигалка же как-то оказалась у Бобби? Она понимала, что подлог сделал сам Джон. Зачем? Ей было плевать. — Хорошо. Пусть так и будет. Она продолжала в изумлении глядеть на него. — Да… насчет Роуг, — вдруг снова сказал он. — Ее здесь нет. Возможно, вы оба опоздали. И он уходит. Он уходит из ее жизни во второй раз. Вот так просто. — Почему ты предал нас, Джон? Почему ты ушел? Он ничего не ответил. Не поправил. Не обернулся. Даже не остановился. Он уходил, как если бы она была ничем. Как если бы их ничего не связывало. Она могла бы догнать его. Заставить ответить. Может, вступить в бой. Но она этого не сделает. Она не пойдет за ним, как какой-то беспомощный бездомный котенок… в которого она действительно превратилась после его ухода. Китти думала, что достаточно умна, чтобы не продолжать думать о Аллердайсе. Она слишком умна, чтобы мучить себя подобным образом. Она ошиблась. Она не настолько умна. Иначе бы никогда не позволила себе влюбится в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.