ID работы: 13665605

Безответная любовь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безответная любовь

Настройки текста
— Папа, я тебя очень люблю! А ты меня? — Завязывай уже с «папой»... ладно, шут с тобой. Назови три вещи, которые я люблю, козявка. Лёгкий вздох: — Женщины, деньги, пиво. — Кажется, мы это уже проходили. — Ага. Она помолчала минутку, а потом сказала: — А в каком смысле ты любишь женщин? Смотреть на них? Разговаривать? — Эм... Ну, это тоже? — А что же тогда? — Слышь, шмакодя... Эфи. С тобой я этот вопрос уж точно обсуждать не буду. — Ну, то есть, я имею в виду, мы же всё время переезжаем. А женщины, которых мы встречаем, они же никогда с нами не ездят. И вы только разговариваете. А ещё ты целыми днями только и делаешь, что ходишь и собираешь информацию. И вообще. — Такова суровая доля профессионального мошенника. — Но ты же любишь женщин! — И? — И... и ничего. Она снова замолчала, обдумывая какую-то новую мысль. — И денег-то у нас тоже никогда нет... — Это ещё что. Бунт на корабле? — Сэр, нет, сэр! — Вот и не говори об этом. Лучше переверни кофту, сейчас она у тебя уже не сохнуть будет, а подгорать. — Ага! — И налей чаю. Пожалуйста. — Держи. Жалко, что не пиво, да? — Нет уж. — Да ладно, ну развезло б тебя, тут-то ничего страшного! Он смерил её холодным взглядом, и Эфи неловко улыбнулась. Передала кружку. Он отпил и всё же добавил: — Я бы тогда всю ночь мучился. — Чего? — как будто не расслышала она. — Ничего. — А! А-а, я поняла! Это из-за стежков у тебя на пузе? — Маленькая паршивка. — Так да? — ...да. Мне не очень-то можно алкоголь. Опять же, и так постоянно тратиться приходится, я не могу позволить себе переводить деньги на таблетки. — Понятно. — Похлёбка готова. Передай миску. — Ура! А сладенького не осталось? — Ты ещё вчера всё сожрала. — Э-хе-хе... Жалко! Он отставил миску немного в строну остывать. Эфи задумалась ещё более сосредоточенно, чем минуту назад. И вдруг просветлела, курлыкнула как-то по-котёночьи и подластилась ему к боку, промурлыкав: — Как всё-таки хорошо, что меня ты не любишь! Оба замолчали, не видя надобности говорить что-то ещё. И перевели взгляд на мерцающие в прояснившемся небе звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.